⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений ✔ диалоговая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5939 | Luche Да Ваш прадед мог быть из любого, даже из крестьянского сословия. Были бы деньги на оплату обучения дочерей в гимназии. Бывало, что родители гимназистов подавали прошения о снижении платы за обучение из-за недостатка средств, и гимназическое начальство могло пойти им навстречу. |
Лайк (2) |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Luche http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%8F Читайте: Гимназии женские ведомства Императрицы Марии |
Лайк (1) |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Luche написал: люди уже набрались опыта за 5 лет,мне кажется и поделиться знаниями могли бы. Наверное не только мои бабушки в гимназии учились Так Вам вон сколько ниточек дали! Разматывайте! |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | IrinaFM написал: Luche Спасибо,самое интересное,что словарь "этот" уменя дома есть,а я не додумалась там посмотреть о гимназиях,хотя многое черпаю из Брокгауза. А ниточки мои,как вели в харьковский архив 20 лет назад,так и на сегодня,а времени и возможности осуществить поход,как не было,так и сегодня нет. 23 года назад мне пришлось Харьковский облархив проектировать(его не построили),а воспользоваться этим все некогда было. Хорошо у вас по Москве все раскручено толково в интернете,а по Харькову такого нет,к сожалению. Еще раз с благодарностью, Людмила. |
Лайк (1) |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Kaaskop Kaaskop написал: LucheДа причем здесь отсутствие времени и работа( это же у всех). Поделитесь опытом,на чье имя пишете и в какой форме? Спасибо. |
KS Сообщений: 108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 53 | Ищу документы по Ананьевской женской гимназии(Херсонская губерния).Можно ли что-то найдти в архивах Москвы и анкт-Петербурга ? |
anno_nin Начинающий Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Петроградской гимназии Стеблин-Каменской. Меня интересует общая информация, а также списки учащихся 1915-1918. По некоторым косвенным данным там в это время училась моя родственница. |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14684 | anno_nin Из путеводителя по ЦГИА: Женская гимназия Е.Н.Стеблин-Каменской. Фонд 497. 1908-1918 гг. 8 дел, опись 1. Открыта в 1875 году как частное женское учебное заведение с пансионом. Преобразовано в 1884 г. в женскую гимназию с правами правительственных гимназий. Находилась в ведении попечителя С.-Петербургского (Петроградского) учебного округа.Передана в ведение Народного комиссариата просвещения на основании декрета СНК от 5 июня 1918 г. =========== Что входит в состав дел, есть ли там списки обучавшихся, не написано. ![]() |
anno_nin Начинающий Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | alex_energo спасибо за ссылку. На сайте архива написано, что Библиотека архива В настоящее время доступа у исследователей к библиотеке архива нет. Значит ли это, что просмотреть дела не удастся? |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18350 | anno_nin написал: Библиотека архива Дела находятся не в библиотеке, а в хранилище, так что их можно посмотреть ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Гимназии, лицеи » Женские гимназии + общие гимназии » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений [тема №102303] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |