⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1159 | ГААО ф 205-3-232 1907 г Список .проживающих в Царевском уезде на 3.06.1907 г для выборов в Государственную думу Иван Алексеевич Лушников по цензу -недвижимое имущество |
Лайк (3) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8815 | Уважаемые участники! Благодаря участнику okolobaxa, удалось поучаствовать в дополнении его индекса данными по Николаевской слободе, слободе Котово, слободам Царевке и Рахинке. Источник: ГАСО. Ф.423 Оп.1 д.81 «Сведения о доставке соли и выдаче билетов возчикам за 1817 год.» где указаны сведения (имя и отчество) возчиков соли с Эльтонского промысла. На что хочется обратить внимание: 1. В этом документе в приписанных к Николаевской слободе возчиках указаны не только жители самой слободы, но и всех близлежащих относящихся к ней хуторов, а это вместе со слободой около 1200 человек…но не все т.к. некоторых присутствующих в РС не нашел… 2. Николаевская слобода и слобода Котова имеют общее управление (Голову) …что объясняет частое и многочисленное переселение между слободами… 3. В этом документе у возчиков, не у всех, а в основном у родов с распространенными фамилиями указаны вторые фамилии / прозвища, что не встречалось мне в ревизиях… 4. К сожалению, по Николаевской слободе и Котово не указаны количество фур (волов), а вот по Царевке и Рахинке эта информация имеется. Вот ссылка на индексированный документ от okolobaxa... |
Лайк (6) |
bibliophile Саратов Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 290 | okolobaxa, Piligrim12, большое спасибо вам! Надо будет съездить фотографии сделать. |
Лайк (2) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8815 | Уважаемые участники! Есть предложеие вернуться к копированию всего дела в ГААО о неплатильщиках Николаевской слободы 1780г. (ГААО 394-1-5163) . Дело в том что мы рассматривали копирование силами архива, а теперь пришла мысль это сделать при помощи своих средств. Цена за такую услугу в три раза меньше. Нашелся и человек который это сделает в ГААО за небольшие деньги... В общем стоимость копирования 92 стр с оборотом плюс услуга..(56,62 *92+ 500 = 5710р.). Качество сразу прошу понять будет не такое как в Архиве но для получения информации я думаю этого будет достаточно, да и в принципе если кому нужна будет более качественная копия можно.. уже тогда заказать нужную страницу в Архиве. Вообщем двое желающих уже есть прошу тех кто заинтересовался писать мне в л/с.Посмотрим что из этого получится сейчас... |
Лайк (1) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | |
natabol Участник Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 244 | ЦГА Москвы 1907 год Ф.203 оп. 782 д. 300 стр 570 (572/598 электронные листы) Браки №2 26 января 1907 года жених: Города Екатеринодара 2й гильдии купец Митрофан Дмитриевич Цирюльников православного вероисповедания, вторым браком 39 лет невеста: Астраханской губернии, Царевского уезда, Николаевской волости и слободы крестьянская дочь девица Мария Степановна Рудик, православного вероисповедания, первым браком, 17 лет поручители по жениху: Рязанской губернии, Зарайского уезда, Луховицкой волости, села Подлесной слободы крестьянин Василий Андреевич Егоров и Московской губернии, Бронницкого уезда, Быковской волости, деревни Вереи крестьянин Иван Михайлович Чиннов поручители по невесте: Московской губернии, Волоколамского уезда, Тимошевской волости, деревни Аксенова крестьянин Георгий Иосифович Егоров и Тульской губернии, Веневского уезда, Косяевской волости крестьянин Александ Александрович Комин. |
Лайк (3) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | |
natabol Участник Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 244 | osja67 написал: >> Ответ на сообщение пользователя natabol от 3 мая 2022 18:38 Да уж, как сериал еще и разница 22 года. Я подумала, что если не знаешь, что одна из родственниц выходила замуж в Москве, то никогда в жизни не найдешь ее дальнейшую судьбу. Искали бы брак или в Николаевской или в Екатеринодаре (если знали откуда жених). Я вот по симбирской ветке знаю, что в период с 1900 по 1910 один из родственников женился в Москве, но ни год, ни церковь, естественно не знаю. Приходится на удачу искать, хорошо, что ветка не прямая и не так важна судьба этой линии, но все равно очень интересно узнать, что там дальше было ![]() |
Лайк (1) |
Хутор Набатов Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 97 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 22 апреля 2022 9:31 Спасибо! Сразу 2 моих предка - соливозчика из Царевки. К тому же это самый старый документ по Царевке, который я видел! Сама Царевка построена в 1805 году. |
Лайк (1) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | Друзья, какого года эта карта? Не найду. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |