Сиземские
Род священно- церковнослужителей Вологодской епархии
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16108 | Наверх ##
17 июля 2016 17:49 Вести из Великорецкого прихода Дом в Поповке , котором жил отец Анатолий Сиземский сохранился. Раньше был медпункт в этом доме. Сейчас живут люди , родом из этих мест в основном в дачное время. В советское время тайно крестил детей. Фото из деревни Брянцево  --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1860 | Наверх ##
17 июля 2016 18:12 17 июля 2016 18:13 Да, Вера Андреевна Стеклова - жена Арсения Сиземского. Он пишет об этом в письме:
 --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16108 | Наверх ##
18 июля 2016 7:56 Революционное движение и Духовные Школы России в конце XIX — начале XX веков. Часть V .... [3] В 1881 г. среди воспитанников Таврической семинарии образовался тайный кружок, преследовавший первоначально цель саморазвития, но затем, под руководством воспитанника семинарии А. Сиземского, принял преступное направление, выразившееся в приобретении книг и изданий революционных организаций, в учреждении, путем периодических взносов, кассы, предназначенной и на пособие политическим преступникам. Революционную литературу кружок приобретал у государственного преступника Зенона Ивашкевича. В 1883 г. кружок с выходом из семинарии Сиземского стал распадаться. (Титлинов Б. В. Молодежь и революция - С. 48) с http://www.pravoslavie.ru/put/060417105332.htm
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
18 июля 2016 8:15 18 июля 2016 8:15 М.Ю.Лебединский (Действительный член Историко - Родословного Общества г.Москва) 3.ОТ ПРАЩУРОВ МОИХ... (Материалы для биографий и родословий писателя Юрия Либединского и поэта Ольги Берггольц) (на 1.11.1998 г.) (1-я часть) Москва 1965 - 1998 гг. 113054, Москва, Дубиниская ул. 20, кв. 7 тел. (095) 235-9574 ..... Текст - "1912 г. 17-го октября. Юрьев. ...... Из газет я узнал, что докт . Сиземский уехал на войну с отрядом, организованном дочерью сербского короля. Он в общем меня здорово подвел. По его просьбе я выслал ему одну книгу из Юрьева, которую сам взял в библиотеке.Видно он впопыхах позабыл мне ее прислать, а я, если ее не верну,то или должен за нее заплатить или мне не дадут отпуска. Конечно дома об этом не говори. с http://www.eunet.lv/cgi-bin/wi...odber1.txtвидимо речь идет о Василии Анатольевиче Сиземском 1890 г р ,т.к он учился в Юрьевском Ветеринарном институте. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
18 июля 2016 8:26 18 июля 2016 12:57 140 Глава 6 Полагаю, что Вы отзоветесь на это мое письмо, причем, м. б., луч-ше А. А. об этом не писать. Готовый к услугам Ф. А. Кондратьев. В Харькове людей, помнящих А. А. и могущих ему помочь, кроме меня, не имеется, или, вернее, пока не обнаружено. Я сейчас живу на даче и по переезде в Харьков в конце этого месяца попробую поискать. Ф. К. М. б., сообщите, как в Архангельске с продуктами и с промтоварами? Здесь очень плохо. Надежда Ивановна! Глубоко сочувствую горю и сам горюю о потере товарища, которого когда-то в дни юности считал лучшим своим другом и товарищем, с которым делился всеми своими мыслями — это было в ивановский период нашей жизни, а затем в харьковский период, хотя уже прежней интимной близости и не было, но все же мы были свои люди, и он был своим человеком и в семье моей, и мои дети очень любили его. О смерти А. А. я узнал за два дня до получения В/письма: вернули денежный перевод — 18/I, посланный 28/ХII, за смертью адресата. Еще дня, т. е. 14—15 янв., за четыре до этого я получил из Б. Мурты письмо, написанное, очевидно, товарищем по ссылке, Сиземским по просьбе А. А. В нем сообщалось, что посылку мою, посланную в конце ноября, А. А. получить не может, вследствие описки в адресе вместо “Евдокимову” написано “Кондратьеву”. Я дал телеграмму через п/отд. — о исправлении адреса. — Уже тогда у меня возникло сом- нение: да уж жив ли А. А.? т. к. в письме сообщалось, что А. А. уже более 2-х недель не выходит и очень слаб. Врач у него не был, прислал фельдшера, а фельдшер нашел, что у А. А. нет болезни, коя давала бы ему право на место в больнице. Однако предполагалось, что хозяйка квартиры отвезет его в больницу и оставит его там. Настроение А. А. было таково, что он не надеялся жить и не хотел бороться с бо-лезнью, мало ел. А что он был слаб, видно и из того, что он сам уж не мог писать. Сиземский причину слабости А. А. видит в том, что А. А. , не имея хлеба, голодал. Уважаемая Надежда Ивановна! В последнее свидание с Андреем Андреевичем, накануне его смерти, он передал мне сберегательную книжку, телеграммы, открытку и свое заявление в УНКВД — все это я прилагаю к данному письму. Кроме того, он передал мне сорок рублей, видимо, не доверяя тем, с кем он жил. Из них я сначала отдал хозяйке 5 р., чтобы она купила молока для А. А., а на другой день передал ей остальные 35 рублей на его похороны. Похоронила его хозяйка. По ее словам, гроб дан был по распоряжению УНКВД, лошадь — сельсовет, а за могилу пришлось отдать все оставшиеся деньги. Мне не пришлось проводить его, так как была срочная работа в связи с годовыми отчетами. 19. 01. 41г. И. Сиземскийhttp://istprof.ru/static/istprof/1311/Evdokimov.pdfБольша́я Мурта́ — посёлок городского типа, административный центр Большемуртинского района Красноярского края России. [ i]С марта 1940 г. по сентябрь 1941 г. в Большую Мурту был сослан профессор хирургии Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (святитель Лука), который работал в районной больнице. Позже в честь архиепископа здесь построили часовню и открыли святой источник. Сегодня на больничной территории находится дом, где в 1940 г. работал Войно-Ясенецкий.Среди репрессированных были известные люди, высокообразованные специалисты, внесшие свой высокий духовный потенциал в развитие района: Еремей Матвеевич Швец, главный инженер завода «Русский дизель» в Сормове, Ковин Владимир Ильич – архиепископ Луганский и Черниговский, Владимир Августович Степун, ученик Станиславского, актер МХАТа, руководитель драматического коллектива РДК; Михаил Иванович Спиридонов, музыкант, педагог, основатель музыкальной школы в п. Большая Мурта, Максюк Андрей Васильевич – учитель рисования и черчения, руководитель духового оркестра в РДК, Екатерина Максимова – жена Героя Советского Союза Рихарда Зорге, Андрей Андреевич Евдокимов - кооператор-экономист, краевед. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1860 | Наверх ##
18 июля 2016 10:43 Сиземский Арсений Николаевич РАН 1926-27гг Дело №1694. опись 04
 --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
18 июля 2016 10:44 Продолжение письма
18 июля 2016 10:45 Продолжение письма (стр 3 уже разместил)
18 июля 2016 10:47 18 июля 2016 10:50 Продолжение письма. Интересно кому адресовано письмо? Кто такой Николай Александрович?
18 июля 2016 12:15 Никола́й Алекса́ндрович Моро́зов (1854—1946) — русский революционер-народник. Член кружка «чайковцев», «Земли и воли», исполкома «Народной воли». Был участником покушений на Александра II [1]. В 1882 году был приговорён к вечной каторге, до 1905 года находился в заключении в Петропавловской и Шлиссельбургской крепостях. Масон [2][3]. Почётный член Академии наук СССР. C 1918 года — директор Естественно-научного института им. П. Ф. Лесгафта. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|
Это о Арсении Николаевиче