⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | После того, что происходило пять лет назад с ковидом, я невероятно злюсь, когда люди больные ходят в архивы. Вот сейчас муж заболел, и я в растерянности - то ли идти в архив, то ли не идти. У меня там дела! Но люди вообще не стесняются - могут сморкаться над делами, кашлять и чихать. Я если пойду сегодня - то в маске, но скорее всего, не пойду. Я хоть сама и не болею, но переносчиком из-за контакта с заболевшим человеком - могу быть. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | В своих поисках часто встречаю полезные материалы (помимо самого поиска). Так - встретила список населенных пунктов Владивостокского, Никольск-Уссурийского, Спасского и Хабаровского уездов. Список был опубликован в сентябре 1925 года, но на декабрь 1925-март 1926 года для целей сбора сельхозналога. Список я индексировала, то есть, населенные пункты доступны для поиска по тексту. Выложила в моём закрытом телеграмм-канале. Условия доступа - в личке. Upd: Волости вот эти https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp5247977 |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Совершенно убийственный потрясающий материал. 14:40, 11 апреля 2025 Рубрика: Владивосток Владивосток архитектурный: краевед Дмитрий Анча – о спасении памятников истории, архивных поисках и ошибочных названиях (https://www.newsvl.ru/vlad/2025/04/11/231010/) я, как не местная, в лицо Дмитрия Анча не знала, там не только текст, но и видео, теперь буду знать в лицо. Из этой статьи - я узнала, что кроме голодовки Бориса Дьяченко, ещё Александр Торопов (до недавнего времени - бессменный директор РГИА ДВ) принимал участие в возвращении архива из Томска. Из этой же статьи я с изумлением узнала, что архив, оказывается, должны были вернуть в Хабаровск, а вернули во Владивосток (насколько я знаю, в 1991 году ещё закрытый город). Из этого же интервью я узнала, что перевезенные фонды архива разобрали только ... к 2012 году (к АТЭС). Причем тут архивные фонды и АТЭС - для меня загадка. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | по гиперссылке выше - удивительное видео. С такой любовью Дмитрий Алексеевич Анча рассказывает о Владивостоке.... |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Смотрите, чего нашла! Сизенко А.Г. Переселение казаков войска Донского в Приамурский край. 18 ноября 1893 г.//Донской архив. Историко-генеалогический альманах. Вып. 1. Ростов н/Д., 2007. С.90-93 |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Ну чё, я с очередными "новостями" о реальности РГИА ДВ. Чичас. Пару секунд. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | сделала скриншот. Это - одна из описей фонда 244 (на сайте РГИА ДВ - в списке оцифрованных описей). Не буду говорить пока - какая. Думаю, что ситуация похожа почти по всем описям этого фонда. Обратите внимание на первую стрелку - опись утверждена в 2003 году. А вторая стрелка - опись утверждена в 2006 году. А я всё думала, чего ко мне такое ласковое отношение в течение двух месяцев? Это РГИА ДВ убирал страницы из описей, где были дела с заглавиями "Алфавитные книги..." А как только убрали - сразу и "ласковость" пропала. Но я заметила, я подобное предполагала. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Теперь скриншот этой же описи, но скачанной мной раньше с официального сайта РГИА ДВ: Обратите внимание на то, что добавление к описи было в 2007 году и оно УТВЕРЖДЕНО комиссией. Подпись - современного сотрудника (работающего на данный момент) в РГИА ДВ. Обратите внимание, я заскриншотила последний лист описи (добавленной описи). То, что РГИА ДВ изначально не переработал опись так, как нужно, - получилась возможность для злоупотреблений. Все сведения про алфавитные книги из описей фонда 244 - убрали. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Если кому нужны описи фонда 244 (которые на тот момент были на сайте) с учетом алфавитных списков - пишите в личку, пришлю. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | В продолжение темы про дела с алфавитными книгами, внезапно исчезнувшими из оцифрованных описей фонда 244, выложенных на сайте РГИА ДВ Скачивала я в прошлый раз - в прошлом апреле. В апреле 2024 года. На тот момент в тех описях, которые я тогда скачала, были: 1. В описи 1 - алфавитных книг на апрель 2024 года не было, но! я обратила внимание, что лист-заверитель описи - от 2023 года. Что за это время (с 2003-2005-2007 годов) убрали из описей - неясно. 2. Опись 2 - алфавитных книг нет, лист-заверитель описи от 1984 года, но в конце описи вклеены листочки с информацией от 2009 года. Обратите внимание, что это за дела. 3. Опись 3. - лист-заверитель описи от 1984 года, Проверено в 2012 году. В конце описи алфавитных книг нет. 4. Опись 4 - лист-заверитель описи от 1984 года, проверено в 2012 году. В конце описи алфавитных книг нет. 5. Опись 5 - лист-заверитель дела от 5 апреля 2007 года, подпись того же сотрудника, кто и на скриншоте выше сообщением, 16 листов опись (фактически - 20 файлов, но учитываем служебные листы), проверена в 2012 году. И с пятой описи начинается интересное. в пятую опись сначала были внесены 219 дел - есть дата, печать и подпись от 2006 года. Потом к пятой описи присоединили два дела (утверждение директора, печать архива): дело 220 - Алфавитный список лиц, бракосочетавшихся в Борисовской, Раздольненской, Суйфунской, Кневичанской, Чернышевской волостях Никольск-Уссурийского уезда и Римско-Католического костела в г. Никольск-Уссурийского Приморской области за 1899-1901 год. 18 листов. дело 221 - Алфавитный список лиц, умерших в Борисовской, Раздольненской, Суйфунской, Кневичанской, Чернышевской волостях Никольск-Уссурийского уезда и Римско-Католического костела в г. Никольск-Уссурийского Приморской области за 1899-1901 года, 30 листов. В данный раздел описи внесено 2(два) дела с №220 по № 221. (на 05.04.2007 года). Итого в опись № 5 внесено 221 (двести двадцать одно) дело с № 1 по № 221 Утверждено Протоколом экспертно-методической комиссии Российского государственного исторического архива Дальнего Востока от 06.04.2007 № 1. Печать комиссии. Откройте сейчас файл 221 дело минус 208 дел - ничего себе потеря дел! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
алфавитные книги/алфавитная книга/алфавитные списки/алфавитный список