⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Значится, так. Мне тут замечание сделали, что в этом списке нет Зеньковской волости - https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp5247977 Так вот. Реальность менялась очень быстро. В том списке, который я предоставила - Зеньковской волости нет. Сейчас ещё раз проверю. Проверила - в том списке, по которому я делала список, указанной волости нет. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | и да, тема в моём дневнике закрыта для всех, слишком ненужные дискуссии возникают. Пишите в личку. Отвечаю - НЕ сразу. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Я говорила, что буду выкладывать хамские сообщения. Пожалуйста, вот. Отправитель: Marij [В друзья] Отправлено: 16 апреля 2024 8:16 Получено: 16 апреля 2024 8:34 | Удалить | Спам | Ответить | Цитировать Для чего Вы создали тему: Дальний Восток [тема №86521]? На вопросы не отвечаете. Пишите о фонде, не указав его номер, обвиняете архив. Для чего, просто поговорить сами себе? Пишу сюда, т.к.в тему написать мне запрет Тема: Форум ВГД Отправитель: Marij [В друзья] Отправлено: 25 марта 2025 18:06 Получено: 26 марта 2025 7:06 | Удалить | Спам | Ответить | Цитировать А зеньковская вол куда делась? Не увидела в вашем списке за 1925г Написать вам в тему не могу: пишу здесь Мои села всегда входили в Н-У уезд Тема: Форум ВГД Отправитель: EkaterinaK Отправлено: 26 марта 2025 7:17 Получено: Нет | Удалить | Ответить | Цитировать села, но не волость. Это мой последний ответ Вам. Больше я с Вами переписываться не буду. Вы сначала очень по-хамски отнеслись к моему ДНЕВНИКУ с темой про Дальний Восток, а потом стали почитывать мою тему, да ещё и замечаниями. Точка. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Владивосток 19 января 1899 года родилась, 31 января крестили Ольга Американский гражданин Василий Филиппов Пауэрс и законная жена его Елисавета Михайлова, оба православного вероисповедания Восприемники: Американский Гражданин Филипп Филиппов Пауэрс и Потомственного Дворянина Михаила Иоаннова Янковского жена Ольга Лукина |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Владивосток 13 мая 1899 года родилась, 25 мая крестили ЕЛЕНА Вдова бывшего ссыльного по польскому мятежу 1863 г. Параскева Филиппова Грудзинская, Римско-католического вероисповедания. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | После того, что происходило пять лет назад с ковидом, я невероятно злюсь, когда люди больные ходят в архивы. Вот сейчас муж заболел, и я в растерянности - то ли идти в архив, то ли не идти. У меня там дела! Но люди вообще не стесняются - могут сморкаться над делами, кашлять и чихать. Я если пойду сегодня - то в маске, но скорее всего, не пойду. Я хоть сама и не болею, но переносчиком из-за контакта с заболевшим человеком - могу быть. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | В своих поисках часто встречаю полезные материалы (помимо самого поиска). Так - встретила список населенных пунктов Владивостокского, Никольск-Уссурийского, Спасского и Хабаровского уездов. Список был опубликован в сентябре 1925 года, но на декабрь 1925-март 1926 года для целей сбора сельхозналога. Список я индексировала, то есть, населенные пункты доступны для поиска по тексту. Выложила в моём закрытом телеграмм-канале. Условия доступа - в личке. Upd: Волости вот эти https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp5247977 |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Совершенно убийственный потрясающий материал. 14:40, 11 апреля 2025 Рубрика: Владивосток Владивосток архитектурный: краевед Дмитрий Анча – о спасении памятников истории, архивных поисках и ошибочных названиях (https://www.newsvl.ru/vlad/2025/04/11/231010/) я, как не местная, в лицо Дмитрия Анча не знала, там не только текст, но и видео, теперь буду знать в лицо. Из этой статьи - я узнала, что кроме голодовки Бориса Дьяченко, ещё Александр Торопов (до недавнего времени - бессменный директор РГИА ДВ) принимал участие в возвращении архива из Томска. Из этой же статьи я с изумлением узнала, что архив, оказывается, должны были вернуть в Хабаровск, а вернули во Владивосток (насколько я знаю, в 1991 году ещё закрытый город). Из этого же интервью я узнала, что перевезенные фонды архива разобрали только ... к 2012 году (к АТЭС). Причем тут архивные фонды и АТЭС - для меня загадка. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | по гиперссылке выше - удивительное видео. С такой любовью Дмитрий Алексеевич Анча рассказывает о Владивостоке.... |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Смотрите, чего нашла! Сизенко А.Г. Переселение казаков войска Донского в Приамурский край. 18 ноября 1893 г.//Донской архив. Историко-генеалогический альманах. Вып. 1. Ростов н/Д., 2007. С.90-93 |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |