Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2003
Я говорила, что буду выкладывать хамские сообщения. Пожалуйста, вот.

Отправитель: Marij [В друзья]
Отправлено: 16 апреля 2024 8:16
Получено: 16 апреля 2024 8:34
| Удалить | Спам | Ответить | Цитировать

Для чего Вы создали тему: Дальний Восток [тема №86521]?
На вопросы не отвечаете. Пишите о фонде, не указав его номер, обвиняете архив. Для чего, просто поговорить сами себе?
Пишу сюда, т.к.в тему написать мне запрет

Тема: Форум ВГД
Отправитель: Marij [В друзья]
Отправлено: 25 марта 2025 18:06
Получено: 26 марта 2025 7:06
| Удалить | Спам | Ответить | Цитировать

А зеньковская вол куда делась? Не увидела в вашем списке за 1925г

Написать вам в тему не могу: пишу здесь
Мои села всегда входили в Н-У уезд

Тема: Форум ВГД
Отправитель: EkaterinaK
Отправлено: 26 марта 2025 7:17
Получено: Нет
| Удалить | Ответить | Цитировать

села, но не волость.

Это мой последний ответ Вам. Больше я с Вами переписываться не буду. Вы сначала очень по-хамски отнеслись к моему ДНЕВНИКУ с темой про Дальний Восток, а потом стали почитывать мою тему, да ещё и замечаниями.
Точка.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Владивосток

19 января 1899 года родилась, 31 января крестили Ольга
Американский гражданин Василий Филиппов Пауэрс и законная жена его Елисавета Михайлова, оба православного вероисповедания

Восприемники: Американский Гражданин Филипп Филиппов Пауэрс и Потомственного Дворянина Михаила Иоаннова Янковского жена Ольга Лукина
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Владивосток

13 мая 1899 года родилась, 25 мая крестили
ЕЛЕНА
Вдова бывшего ссыльного по польскому мятежу 1863 г. Параскева Филиппова Грудзинская, Римско-католического вероисповедания.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
После того, что происходило пять лет назад с ковидом, я невероятно злюсь, когда люди больные ходят в архивы.

Вот сейчас муж заболел, и я в растерянности - то ли идти в архив, то ли не идти. У меня там дела!

Но люди вообще не стесняются - могут сморкаться над делами, кашлять и чихать. Я если пойду сегодня - то в маске, но скорее всего, не пойду. Я хоть сама и не болею, но переносчиком из-за контакта с заболевшим человеком - могу быть.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
В своих поисках часто встречаю полезные материалы (помимо самого поиска).

Так - встретила список населенных пунктов Владивостокского, Никольск-Уссурийского, Спасского и Хабаровского уездов.
Список был опубликован в сентябре 1925 года, но на декабрь 1925-март 1926 года для целей сбора сельхозналога.

Список я индексировала, то есть, населенные пункты доступны для поиска по тексту. Выложила в моём закрытом телеграмм-канале. Условия доступа - в личке.

Upd:
Волости вот эти https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp5247977
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Совершенно убийственный потрясающий материал.

14:40, 11 апреля 2025 Рубрика: Владивосток
Владивосток архитектурный: краевед Дмитрий Анча – о спасении памятников истории, архивных поисках и ошибочных названиях (https://www.newsvl.ru/vlad/2025/04/11/231010/)

я, как не местная, в лицо Дмитрия Анча не знала, там не только текст, но и видео, теперь буду знать в лицо.

Из этой статьи - я узнала, что кроме голодовки Бориса Дьяченко, ещё Александр Торопов (до недавнего времени - бессменный директор РГИА ДВ) принимал участие в возвращении архива из Томска.

Из этой же статьи я с изумлением узнала, что архив, оказывается, должны были вернуть в Хабаровск, а вернули во Владивосток (насколько я знаю, в 1991 году ещё закрытый город).

Из этого же интервью я узнала, что перевезенные фонды архива разобрали только ... к 2012 году (к АТЭС). Причем тут архивные фонды и АТЭС - для меня загадка.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
по гиперссылке выше - удивительное видео. С такой любовью Дмитрий Алексеевич Анча рассказывает о Владивостоке....

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Смотрите, чего нашла!

Сизенко А.Г. Переселение казаков войска Донского в Приамурский край. 18 ноября 1893 г.//Донской архив. Историко-генеалогический альманах. Вып. 1. Ростов н/Д., 2007. С.90-93
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Ну чё, я с очередными "новостями" о реальности РГИА ДВ.

Чичас. Пару секунд.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
сделала скриншот.

Это - одна из описей фонда 244 (на сайте РГИА ДВ - в списке оцифрованных описей). Не буду говорить пока - какая. Думаю, что ситуация похожа почти по всем описям этого фонда.

Обратите внимание на первую стрелку - опись утверждена в 2003 году.
А вторая стрелка - опись утверждена в 2006 году.

А я всё думала, чего ко мне такое ласковое отношение в течение двух месяцев? Это РГИА ДВ убирал страницы из описей, где были дела с заглавиями "Алфавитные книги..."

А как только убрали - сразу и "ласковость" пропала.

Но я заметила, я подобное предполагала.

Комментарий модератора:
алфавитные книги/алфавитная книга/алфавитные списки/алфавитный список

Прикрепленный файл: Убрали алфавитные книги из описи.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈