⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Gotham2411Pennyworth1912 написал: Есть ли способ узнать о точном месте пребывания семьи? Не могу подсказать. Отталкиваясь от Ваших размышлений о возможных еще детях, предположить, что вдруг супруга уезжала в Сибирь беременной, и там родила ребенка. Поузнавать, есть ли за эти годы в единой базе рождение детей у данной женщины, если да, то где именно родились... |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1999 | >> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 14 ноября 2024 18:06 как хозяйка данной темы, позволю себе вклиниться в разговор. 1. Была эвакуация с Дальнего Востока (была угроза вторжения Японии) во время Великой Отечественной войны. Я знаю только про эвакуацию материальных ценностей, про эвакуацию матерей с детьми - пока не знаю. Но, исходя из логики другой моей темы, про эвакуацию детей с западной части страны, то - а) материалы по эвакуации могли отложиться в домовых книгах (в последней графе написано: эвакирован туда-то, дата). б) материалы по эвакуации могли отложиться на месте работы родителей. 2. Всё, что касается военных моряков - всё в Гатчине (Архив Военно-морского флота). Из Владивостока, из архива Тихоокеанского флота всё периода Великой Отечественной войны забрано в Гатчину. Непонятно зачем, но это так. 3. Нужно разбирать то, что у Вас уже есть, исходя из Вашего запроса. |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1999 | партийные фонды (в основном, первичные) в Государственном архиве Приморского края, если я правильно вижу, - 4299. Фонды с первой буквой П - П-4299 если предок был в партии - эти документы могут сильно помочь, они подробные. |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1999 | К вопросу об алфавитах в РГИА ДВ. Алфавиты (алфавитные книги, алфавитные реестры) были не только в ЗАГСах к метрическим книгам. Где заключенные - там составлялись алфавиты приема арестантов, например. В судах - алфавиты истцов и ответчиков (как пример). В вузах - алфавиты студентов, например. и т.д., и т.п. |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2793 | chuzhaya_koshka написал: вдруг супруга уезжала в Сибирь беременной, и там родила ребенка Сегодня все проверили. Только эти трое детей по всей базе, смотрели с 1933-1947г EkaterinaK написал: 1. Была эвакуация с Дальнего Востока (была угроза вторжения Японии) во время Великой Отечественной войны. Именно с 1941-1945 или были какие то более конкретные года? EkaterinaK написал: а) материалы ....... в домовых книгах Квартировались ли семьи военнослужащих в обычных домах? Может они проживали на территории гарнизона/ воинской части/ или что там у них было? EkaterinaK написал: б) материалы ..... на месте работы родителей. Жена была домохозяйкой, глава семьи - военнослужащий командного состава. EkaterinaK написал: 2. Всё, что касается военных моряков - всё в Гатчине Мой родственник - военный летчик Тихоокеанского флота. В Гатчине на него только наградные листы. Их я получила. EkaterinaK написал: если предок был в партии Да, был. Пока не нашла документов, к сожалению. С 1926г семья предка осела в г.Тамбов, там он вступил в комсомол и в кандидаты (осень 1929г), и в январе 1931г по путевке обкома комсомола был направлен в г.Ленинград в военно-теоретическую школу летчиков (тёрка), где он и вступил в партию (ноябрь 1931г). Однако, в ЦГАИПД нет на него документов. Да и по "терке" практически ничего не нашла. Из полученных новых архивных документов от 1949г. стало дополнительно известно что Тишин Иван Степанович 1910г.р. (мой предок) окончил "терку" в июне 1932г и был переведен в Энгельскую практическую школу летчиков, оттуда в августе 1932г переведен в Сталинградскую школу летчиков, которую окончил в декабре 1933г со званием младшего летчика и для прохождения службы был направлен в 30-ю морскую крейсерскую авиаэскадрилью г.Ейск, которая впоследствии выбыла полным составом на ДВк. В РГАСПИ на него есть 3 карточки, но пока что с ними не срослось, как и с РГВА. На "памяти народа" конечно я его нашла. EkaterinaK написал: Фонды с первой буквой П -4299 Могут ли быть в этом фонде документы на моего предка при изложенных выше событиях, подскажите, пожалуйста? Благодарю за участие в моем вопросе. Прошу прощения за дискуссию в Вашем дневнике. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1999 | >> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 15 ноября 2024 15:07 Отвечаю на вопросы, обращенные ко мне (по эвакуации, по домовым книгам) - пока не могу сказать. Мне нужно погрузиться в тему, чтобы уловить логику событий. Что касается летчика Военно-Морского флота - всё равно я бы в Гатчину написала. Что касается остальных фактов биографии предка - мне кажется, из этих фактов можно попробовать "выжать" дальше. Но чтобы мы углубились - мне нужно смотреть документы. В архив Тихоокеанского флота на всякий - напишите, но думаю, что придёт пустой ответ. Но попробуйте. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1999 | Gotham2411Pennyworth1912 И вопрос. Почему не срослось с РГАСПИ? Они нормально всегда отвечали. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1999 | Зашла написать вот что. Недавно нашла очень интересный телеграм-канал "Непарадный Владивосток". Сегодня (или вчера) у него был пост про первый фильм, снятый во Владивостоке. Это 1966 год. Фильм по роману Юлиана Семенова и по его же сценарию "Пароль не нужен". Я совершенно не знала про этот фильм (муж - знал, он постарше). Нашли в интернете, посмотрели. Я просто обалдела от того, что я читала в газетах и материалах в ГАПК и РГИА ДВ - события 1921-1922 годов - прямо на экране. Конечно, снято с советской точки зрения, но сам бардак того времени показан очень хорошо. Я очень советую посмотреть тем простым исследователям, которые не являются специалистами, а предки во всём этом участвовали с той, или с другой, или с третьей, или с четвёртой и т.д. - стороны. |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2793 | EkaterinaK написал: всё равно я бы в Гатчину написала Из Гатчины я уже получила все, что было возможно. EkaterinaK написал: из этих фактов можно попробовать "выжать" дальше. Понимаю, что есть ЦАМО (Подольск). Пока что нет возможности туда прибыть. EkaterinaK написал: мне нужно смотреть документы. Прошу конкретизировать: о моих документах речь или о тех, которые находятся в архивах ДВк? EkaterinaK написал: В архив Тихоокеанского флота на всякий - напишите Конкретизируйте, пожалуйста, что за архив? У меня вылезают ссылки на Гатчину. EkaterinaK написал: Почему не срослось с РГАСПИ? Они нормально всегда отвечали. Ооочень долго. Избыточно долго. Впрочем как и РГВА, который тупо потерял запрос, который был подан на месте (в МСК) еще год назад. И это не единичный случай, потому что по другим запросам (год назад оставленным в архиве) приходилось напоминать по нескольку раз). |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1999 | Gotham2411Pennyworth1912 всё поняла. Нет, я имею в виду все документы, которые именно у Вас есть. Тогда я начинаю видеть пути поиска. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
И я с огромным удовольствием узнала перекрёсток Светланская-Уборевича. Остальные дома кажется, что знаю, но пока не посмотрю глазами, сверяясь с кадрами фильма, - утверждать не могу. А тут прям узнала!