Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 711

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
В марте 1942г - с.Новоненкино (?).
[/q]

Новонежино.)

Ваш пращур, как человек военный мог отправить свою семью поглубже в страну, подальше от угрозы войны с Японией. Мое предположение.)
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (2)
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 782
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 14 ноября 2024 15:28

У меня есть архивы ЗАГС Шкотово и Петровка за эти годы. Рождение, брак, смерти... Если нужно.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3036

chuzhaya_koshka написал:
[q]
Новонежино.)
[/q]

Благодарствую, теперь буду знать точное название.))

chuzhaya_koshka написал:
[q]
мог отправить свою семью поглубже в страну, подальше от угрозы войны с Японией. Мое предположение.)
[/q]

Вполне здравое предположение.
Есть ли способ узнать о точном месте пребывания семьи?

Dragulen написал:
[q]
У меня есть архивы ЗАГС Шкотово и Петровка за эти годы.
[/q]

Огромное спасибо!
Я получила справки с иными сведениями о рождении детей.
К сожалению, сведения ооочень скудны.
Но Вы меня натолкнули на мысль - а вдруг были рождены еще детишки, но по каким то причинам умерли.

В 1947г главу семьи с ДВк перевели в г.Рига по военной службе.
За 13 лет пребывания на ДВк могли родиться еще дети.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 711

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Есть ли способ узнать о точном месте пребывания семьи?
[/q]

Не могу подсказать. Отталкиваясь от Ваших размышлений о возможных еще детях, предположить, что вдруг супруга уезжала в Сибирь беременной, и там родила ребенка. Поузнавать, есть ли за эти годы в единой базе рождение детей у данной женщины, если да, то где именно родились...
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2041
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 14 ноября 2024 18:06

как хозяйка данной темы, позволю себе вклиниться в разговор.

1. Была эвакуация с Дальнего Востока (была угроза вторжения Японии) во время Великой Отечественной войны. Я знаю только про эвакуацию материальных ценностей, про эвакуацию матерей с детьми - пока не знаю. Но, исходя из логики другой моей темы, про эвакуацию детей с западной части страны, то -
а) материалы по эвакуации могли отложиться в домовых книгах (в последней графе написано: эвакирован туда-то, дата).
б) материалы по эвакуации могли отложиться на месте работы родителей.

2. Всё, что касается военных моряков - всё в Гатчине (Архив Военно-морского флота). Из Владивостока, из архива Тихоокеанского флота всё периода Великой Отечественной войны забрано в Гатчину. Непонятно зачем, но это так.

3. Нужно разбирать то, что у Вас уже есть, исходя из Вашего запроса.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
партийные фонды (в основном, первичные) в Государственном архиве Приморского края, если я правильно вижу, - 4299.
Фонды с первой буквой П -
П-4299

если предок был в партии - эти документы могут сильно помочь, они подробные.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
К вопросу об алфавитах в РГИА ДВ.

Алфавиты (алфавитные книги, алфавитные реестры) были не только в ЗАГСах к метрическим книгам.

Где заключенные - там составлялись алфавиты приема арестантов, например.

В судах - алфавиты истцов и ответчиков (как пример).

В вузах - алфавиты студентов, например.

и т.д., и т.п.
---
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3036

chuzhaya_koshka написал:
[q]
вдруг супруга уезжала в Сибирь беременной, и там родила ребенка
[/q]

Сегодня все проверили. Только эти трое детей по всей базе, смотрели с 1933-1947г

EkaterinaK написал:
[q]
1. Была эвакуация с Дальнего Востока (была угроза вторжения Японии) во время Великой Отечественной войны.
[/q]

Именно с 1941-1945 или были какие то более конкретные года?

EkaterinaK написал:
[q]
а) материалы ....... в домовых книгах
[/q]

Квартировались ли семьи военнослужащих в обычных домах? Может они проживали на территории гарнизона/ воинской части/ или что там у них было?

EkaterinaK написал:
[q]
б) материалы ..... на месте работы родителей.
[/q]

Жена была домохозяйкой, глава семьи - военнослужащий командного состава.

EkaterinaK написал:
[q]
2. Всё, что касается военных моряков - всё в Гатчине
[/q]

Мой родственник - военный летчик Тихоокеанского флота. В Гатчине на него только наградные листы. Их я получила.

EkaterinaK написал:
[q]
если предок был в партии
[/q]

Да, был. Пока не нашла документов, к сожалению.
С 1926г семья предка осела в г.Тамбов, там он вступил в комсомол и в кандидаты (осень 1929г), и в январе 1931г по путевке обкома комсомола был направлен в г.Ленинград в военно-теоретическую школу летчиков (тёрка), где он и вступил в партию (ноябрь 1931г).
Однако, в ЦГАИПД нет на него документов. Да и по "терке" практически ничего не нашла.
Из полученных новых архивных документов от 1949г. стало дополнительно известно что Тишин Иван Степанович 1910г.р. (мой предок) окончил "терку" в июне 1932г и был переведен в Энгельскую практическую школу летчиков, оттуда в августе 1932г переведен в Сталинградскую школу летчиков, которую окончил в декабре 1933г со званием младшего летчика и для прохождения службы был направлен в 30-ю морскую крейсерскую авиаэскадрилью г.Ейск, которая впоследствии выбыла полным составом на ДВк.

В РГАСПИ на него есть 3 карточки, но пока что с ними не срослось, как и с РГВА.
На "памяти народа" конечно я его нашла.

EkaterinaK написал:
[q]
Фонды с первой буквой П -4299
[/q]

Могут ли быть в этом фонде документы на моего предка при изложенных выше событиях, подскажите, пожалуйста?

Благодарю за участие в моем вопросе. Прошу прощения за дискуссию в Вашем дневнике.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 15 ноября 2024 15:07

Отвечаю на вопросы, обращенные ко мне (по эвакуации, по домовым книгам) - пока не могу сказать. Мне нужно погрузиться в тему, чтобы уловить логику событий.

Что касается летчика Военно-Морского флота - всё равно я бы в Гатчину написала.

Что касается остальных фактов биографии предка - мне кажется, из этих фактов можно попробовать "выжать" дальше.
Но чтобы мы углубились - мне нужно смотреть документы.

В архив Тихоокеанского флота на всякий - напишите, но думаю, что придёт пустой ответ. Но попробуйте.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Gotham2411Pennyworth1912
И вопрос. Почему не срослось с РГАСПИ? Они нормально всегда отвечали.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈