Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063
всё, что я здесь выкладываю - это МОИ ЛИЧНЫЕ истории в архивами на ДВ. Я не договаривалась с другими людьми ни о запросах, ни о выкладывании здесь каких-либо историй. Но! Я рада, что на мои сообщения обращают внимание другие пользователи. Надеюсь, что сведения о делах кому-то пригодятся, а сведения об "обстановке" - помогут улучшить ситуацию.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
РГИА ДВ (Российский государственный исторический архив Дальнего Востока, на Алеутской 10а, вблизи железнодорожного вокзала Владивостока)

Внимание тем, кому интересен именно Владивосток XIX века.

церкви Владивостока ДО 1899 года - НЕ оцифрованы.

Я стала разбираться, почему.

Есть оцифровка с 1899 года (недавняя, фонд 244, опись 16, церкви Владивостока, список оцифрованных дел - от 26 марта СЕГО года - 2024 года).

Нам же нужен фонд 1646, о котором писала выше (четыре описи, первая - православных церквей города Владивостока).

Он НЕ оцифрован. И плохо выдаётся (см. выше мои сообщения).

ДО 1899 года - Камчатская епархия, и только в 1899 году выделяется из неё Владивостокское епархиальное управление.

То есть, дела (метрики) отложились в разных фондах.

Вот привожу цитату:
"Указ Синода от 05 января 1899 года:
...входящие ранее в состав Камчатской епархии:
город Владивосток
остров Сахалин
Командорские острова
округа Приморской области:
- Петропавловский округ
- Анадырский округ
- Гижигинский округ
- Южно-Уссурийский округ
- часть Удского округа
...
выделены во Владивостокскую епархию..."

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
продолжение вот этого сообщения: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4932324

Владивостокская епархия делилась на 19 сельских благочиннических округов, один городской и один благочинный над монастырем.

Для управления церковными делами в епархии была учреждена Владивостокская духовная консистория (18 марта 1899 года)
Официальное открытие - 21 марта 1899 года.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
окончание вот этих моих сообщений https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4932331

Короче говоря,
до 1898 года (включительно) - Камчатская епархия
с 1899 года - Владивостокская епархия.

Вот с 1899 года по церквям Владивостокской епархии, по городу Владивостоку кое-что оцифровано.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Ещё вот что.
В связи с тем, что метрики в РГИА ДВ очень плохо выдаются, приходится искать "обходные" пути. Часто это - документы о работе, документы об образовании, документы социального характера (пенсии, например), военные документы и так далее.

Очень советую НЕ зацикливаться на метриках, если их не выдают, а искать дополнительную информацию о предках. (у меня уже выработана своеобразная система анализа информации о предках, выработалась в других моих темах, например в "Эвакуации детей во время ВОВ" https://forum.vgd.ru/1329/evakdetei/, там вообще сначала было не найти информацию, откуда тема и появилась - невозможно ничего было найти. Были какие-то "обрывки" информации. Постепенно, с обращениями людей (я не ожидала такой массовый запрос, захлёбывалась одно время, тем более, что на тот момент консультации давала бесплатно), я поняла, что нужна серьёзная предварительная работа перед запросами в архивы.

Здесь, на ДВ, я вижу то же самое - нужна система. Сначала - предварительная работа. Предварительная работа означает анализ всего того, что у Вас есть по Вашим предкам: от устных историй (важно!) до конкретных документов и фото, которые есть в семье.

Дополнение: ругаться на НЕвыдачу метрик во всех видах (бумажных, электронных) - всё равно буду.
---
vao721
Начинающий

New Zealand
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Привет. Мне сказали, что оставленное здесь сообщение может мне помочь.

Я ищу информацию о моей семье, родившейся в Харбине, Китай, и их родителях.

Дети, рожденные в Китае

Елена Старкова 1908
Валентин Старков 1 мая 1909 г.
Анатоль Старков 19 сентября 1910 г.
Ольга Старкова 1912 г.

Их родителей звали Димитрий Васильевич Старков и Евгения Дюргерова (ее фамилию не знаю, она переведена на английский как Jugerov). Предположительно они поженились в 1907 или 1908 году. Я нашел много информации о Димитрий, но очень мало о Евгения. Судя по всему, она была иммигранткой, возможно, вместе со своими родителями из Полтавская область в Маньчжурию примерно в 1907 году. Она родилась либо в 1891, либо в 1892 году.

Позже они изменили свои фамилии на Борковский (Borcovsky), когда уезжали в Австралию в 1913 году.

Комментарий модератора:
Ответила Вам в личке. Посмотрите сообщение.

---
Старков (Саратов), Гарпиненко/Гарпененко (Полтава)
Не говорите по-русски, воспользуйтесь переводчиком. извините за языковые ошибки.
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Сколько метрик не выдаёт РГИА ДВ. Пока без подробностей.

Делаю себе список дел, которые выдали и которые не выдали (метрики по Владивостоку).

Мне нужен период с 1889 года по 1898 год. Напоминаю, что с 1899 года - это уже Владивостокское епархиальное управление, и частично дела оцифрованы - см. выше мои сообщения. А мне нужно раньше, когда церкви Владивостока - ещё Камчатская епархия.

Напомню, что это фонд 1646, которого вообще (см. мои сообщения выше) нет в списках фондов. Терра инкогнита! Мне пользователи подсказали.

Так вот.
20 (прописью - ДВАДЦАТЬ!!! дел с метриками не выдано).
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

EkaterinaK написал:
[q]

Делаю себе список дел, которые выдали и которые не выдали (метрики по Владивостоку).

Мне нужен период с 1889 года по 1898 год. Напоминаю, что с 1899 года - это уже Владивостокское епархиальное управление, и частично дела оцифрованы - см. выше мои сообщения. А мне нужно раньше, когда церкви Владивостока - ещё Камчатская епархия.

Напомню, что это фонд 1646, которого вообще (см. мои сообщения выше) нет в списках фондов. Терра инкогнита! Мне пользователи подсказали.

Так вот.
[/q]

КАПСЛОКОМ!

НУ ЧТО, Я ПОСЧИТАЛА!

ЗАКАЗЫВАЛА - 30 (ТРИДЦАТЬ) метрик.

Выдано мне - 10 (десять)
НЕ ВЫДАНО - 20 (двадцать)!

ДВЕ ТРЕТИ ЗАКАЗАННЫХ МЕТРИК - НЕ ВЫДАЮТСЯ В РГИА ДВ (Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока, что во Владивостоке, на Алеутской 10а, вблизи железнодорожного вокзала)
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

EkaterinaK написал:
[q]

EkaterinaK написал:
[q]

Так вот.
[/q]

КАПСЛОКОМ!

НУ ЧТО, Я ПОСЧИТАЛА!

ЗАКАЗЫВАЛА - 30 (ТРИДЦАТЬ) метрик.

Выдано мне - 10 (десять)
НЕ ВЫДАНО - 20 (двадцать)!

ДВЕ ТРЕТИ ЗАКАЗАННЫХ МЕТРИК - НЕ ВЫДАЮТСЯ В РГИА ДВ (Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока, что во Владивостоке, на Алеутской 10а, вблизи железнодорожного вокзала)
[/q]

Ещё раз -

а) про фонд 1646 (на 16 апреля 2024 года) нет информации на сайте РГИА ДВ, то есть, это "засекреченный" фонд, терра инкогнита.
б) описи - не выдаются, выдали с трудом, огромным.
в) заказанные мной метрики - НЕ оцифрованы
г) на моих заявках стоят штампы - "плохое физическое состояние" у этих двадцати (!!!) невыданных метрик.
д) много лет, два десятка(?) лет метрики не выдавались.
е) возникает вопрос - что делали с метриками все эти годы? Что они СЕЙЧАС в плохом физическом состоянии?
д) так как по этим метрикам отвечали именно архивисты, то КАК они смотрели метрики, что они стали в плохое физическое состояние?

---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
К громкому скандалу во Владивостоке про уничтожение учетных карточек Дальзаводом за определённый период.

Во всех организациях должна быть такая вещь, как экспертиза ценности документов..
Именно она, экспертиза ценности документов, отбирает документы на хранение или уничтожения.
Точнее так, экспертные комиссии делают экспертизу ценности документов.

К сожалению, влияет - а) профессиональное образование экспертов (архивист, делопроизводитель, кто-то иной, на кого "повесили" архивный вопрос в организации).
б) личное отношение к документам (понимание, что ценно, что нет).

То есть, получается, что в данном случае с учётными карточками Дальзавода кто-то принял решение, что учётные карточки - это НЕ ценный материал, НЕ исторический и так далее.

Вы в своей организации поинтересуйтесь, как работает экспертная комиссия, и что она готовит к уничтожению, а что - оставляет.

Это очень-очень-очень печальная история с Дальзаводом.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈