⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | продолжение вот этой истории https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4928776 После того как мне всё-таки выдали описи 2 и 3, получилось так, что именно из этих описей мне нужны были дела (то есть, если бы в итоге не выдали описи - я бы просто не знала, что есть дела по нужному мне периоду). фонд 1646 опись 2 дело 24 Метрические книги лютеранской церкви о браке за 1880-1923 год 1646 опись 3 дело 1 Метрические книги записи гражданских браков при коллективе Владивостокского городского совета 1918 год 1646 опись 3 дело 2 Метрическая книга записи гражданских браков Владивостокского городского общественного самоуправления за 1918-1922 год. продолжение следует |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | EkaterinaK написал: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4928776продолжение вот этой истории Мне выдали только дело 1 (описи 3 фонда 1646) Метрические книги записи гражданских браков при коллективе Владивостокского городского совета 1918 год. Из 209 листов дела заполнены несколько. Всего пять браков (если я правильно помню, но около того). Остальная книга - пустая. Остальные заказанные дела - плохое физическое состояние, ХОТЯ В ПРЕДИСЛОВИИ К ФОНДУ НАПИСАНО - ДЕЛА В УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ!!! ФИЗИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. То есть, предисловие к фонду и штамп к НЕвыдаче дел - противоречат друг другу. Вот лист моего заказа: |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | EkaterinaK написал: Теперь про ещё один "кейс". Случай именно со мной. Как мне отказывали в выдаче ОПИСЕЙ (я не шучу, именно описей) в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (РГИА ДВ, город Владивосток, ул. Алеутская 10а, вблизи железнодорожного вокзала). Про четвёртую опись - отдельный "кейс". Опишу подробно этот случай попозже. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Тем, кому интересны лютеране во Владивостоке Рекомендую вот это дело: фонд 1646 опись 2 дело 23а Метрическая книга лютеранской церкви Святого Павла (о рождении) за 1869-1923 гг. (архивная копия фонда 1646, опись 2, дело 23). 1. Это дело выдали более-менее спокойно, так как это копия, а не оригинал метрик. 2. Теперь вот что. Обратите внимание на даты фонда: Фонд 1646 - Коллекция метрических книг церквей, храмов, молитвенных домов и общин города Владивостока. 1876-1922 год и сравните с годами дела 23а - 1869-1923 - То есть, мало того, что этого фонда - 1646 - нет в списках фондов РГИА ДВ (на 16 апреля 2024 года, сегодня не проверяла). - Мало того, что внутри фонда есть дела 1923 года, о чём уже писала в сообщениях выше. - так и "нижняя" хронологическая граница фонда - не 1876 год, а 1869 год, судя по делу 23а. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Теперь вот что про РГИА ДВ расскажу. Из читального зала на время обеда в архиве - всех выгоняют. Это стандартная практика. Я аккуратненько положила дело в определённое место стола. Прихожу - дело совсем в другом месте стола и ... перевёрнутое. Насколько я поняла, в обед уборщицы протирают столы. И, видимо, перекладывают дела (не у всех, прошу заметить). То есть, руками в тех же резиновых перчатках, которыми моют пол, дотрагиваются до архивных дел! Вода, химикаты и так далее. Была неприятно удивлена. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | всё, что я здесь выкладываю - это МОИ ЛИЧНЫЕ истории в архивами на ДВ. Я не договаривалась с другими людьми ни о запросах, ни о выкладывании здесь каких-либо историй. Но! Я рада, что на мои сообщения обращают внимание другие пользователи. Надеюсь, что сведения о делах кому-то пригодятся, а сведения об "обстановке" - помогут улучшить ситуацию. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | РГИА ДВ (Российский государственный исторический архив Дальнего Востока, на Алеутской 10а, вблизи железнодорожного вокзала Владивостока) Внимание тем, кому интересен именно Владивосток XIX века. церкви Владивостока ДО 1899 года - НЕ оцифрованы. Я стала разбираться, почему. Есть оцифровка с 1899 года (недавняя, фонд 244, опись 16, церкви Владивостока, список оцифрованных дел - от 26 марта СЕГО года - 2024 года). Нам же нужен фонд 1646, о котором писала выше (четыре описи, первая - православных церквей города Владивостока). Он НЕ оцифрован. И плохо выдаётся (см. выше мои сообщения). ДО 1899 года - Камчатская епархия, и только в 1899 году выделяется из неё Владивостокское епархиальное управление. То есть, дела (метрики) отложились в разных фондах. Вот привожу цитату: "Указ Синода от 05 января 1899 года: ...входящие ранее в состав Камчатской епархии: город Владивосток остров Сахалин Командорские острова округа Приморской области: - Петропавловский округ - Анадырский округ - Гижигинский округ - Южно-Уссурийский округ - часть Удского округа ... выделены во Владивостокскую епархию..." |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | продолжение вот этого сообщения: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4932324 Владивостокская епархия делилась на 19 сельских благочиннических округов, один городской и один благочинный над монастырем. Для управления церковными делами в епархии была учреждена Владивостокская духовная консистория (18 марта 1899 года) Официальное открытие - 21 марта 1899 года. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | окончание вот этих моих сообщений https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4932331 Короче говоря, до 1898 года (включительно) - Камчатская епархия с 1899 года - Владивостокская епархия. Вот с 1899 года по церквям Владивостокской епархии, по городу Владивостоку кое-что оцифровано. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Ещё вот что. В связи с тем, что метрики в РГИА ДВ очень плохо выдаются, приходится искать "обходные" пути. Часто это - документы о работе, документы об образовании, документы социального характера (пенсии, например), военные документы и так далее. Очень советую НЕ зацикливаться на метриках, если их не выдают, а искать дополнительную информацию о предках. (у меня уже выработана своеобразная система анализа информации о предках, выработалась в других моих темах, например в "Эвакуации детей во время ВОВ" https://forum.vgd.ru/1329/evakdetei/, там вообще сначала было не найти информацию, откуда тема и появилась - невозможно ничего было найти. Были какие-то "обрывки" информации. Постепенно, с обращениями людей (я не ожидала такой массовый запрос, захлёбывалась одно время, тем более, что на тот момент консультации давала бесплатно), я поняла, что нужна серьёзная предварительная работа перед запросами в архивы. Здесь, на ДВ, я вижу то же самое - нужна система. Сначала - предварительная работа. Предварительная работа означает анализ всего того, что у Вас есть по Вашим предкам: от устных историй (важно!) до конкретных документов и фото, которые есть в семье. Дополнение: ругаться на НЕвыдачу метрик во всех видах (бумажных, электронных) - всё равно буду. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |