сообщение никуда не переносить, делать гиперссылку!АИС ЦГАСОАИС ЦГАСО фонд 32 опись 17 дело 5 Клировые ведомости села Григорьева Николаевского уезда и др. сёл (1848 год)Небольшая предыстория: я начала смотреть опись с первых дел, но дико запуталась - во-первых, на года первых дел это была Саратовская (а не Самарская) губерния; а во-вторых, дела сшиты были в некоторых местах очень странно - конец села иногда был пришит между другими сёлами сильно дальше по делу. И я приняла решение смотреть не с самых первых дел описи, а с момента образования Самарской губернии - 1851 год.
А вот под конец просмотра описи 17, когда я уже знала "наши" населённые пункты, я вернулась в самое начало и просмотрела первые пять дел. Публикую в обратном порядке.
Сначала дело № 5.
Дела очень большие. Возможно, буду публиковать частями. То есть, будут добавления к сообщениям. Следите за обновлениями сообщений.Итак,
АИС ЦГАСО фонд 32 опись 17 дело 5 Клировые ведомости села Григорьева Николаевского уезда и др. сёл (1848 год) Это ещё время Саратовской губернии.Не забывайте, что если сельЦО - то молитвенный дом (в это время)
Григорьевка + деревня Бобровка
сельцо Семёновка (у меня ещё Липовка написана, но перечеркнута)
сельцо Клопиха
сельцо Карнеевка (Корнеевка?)
село Гусиха
село Марьино + деревня Черненькая
село Падовка + деревня Тростянка
сельцо Красное + деревня Новосолдатская + деревня Бортеневка (Бартеневка?)
сельцо Николаевка
временная церковь колония Екатеринштадт
сельцо Малая Глушица
сельцо Пестравский выселок
сельцо Высокое + деревня Кирсановка + деревня Телешевка
сельцо Михайловка
слобода Пестравка
сельцо Мокша
Большой Красный Яр + деревня Никольская + деревня Верблюжка + деревня Макарьево + деревня Озинки + деревня Грачи + деревня Малый Красный Яр
продолжение от 14 сентября 2020 годасело Царевщино + деревня Царевщино? + деревня Ширновый??? Буерак (не могу прочитать).
село Сухая Вязовка
село Андросовка + деревня Павловка + деревня Колокольцовка + деревня Екатериновка + деревня Хомяковка + деревня Покровка + деревня Сытая
село Подъём
село Димитриевка + причисленная к сей церкви Оренбургской губернии Бузулукского уезда деревня Филиповка
село Красная Поляна
сельцо Самаровка Колдыбановка
Ивановка (не выписала - село или сельцо)
сельцо Славинка
посёлок Красавка
сельцо Романовка
сельцо Михайловка
сельцо Удельная Маянга
село Аннин Верх + деревня Варварино
сельцо Новозахаркино
сельцо Угловка
село Вязовый Гай
село Каменный Брод
сельцо Ивановка
село Хворостянка + деревня Кардон? + деревня Варварино
село Большая Глушица
Ведомость Саратовской губернии Николаевского уезда села Большой Глушицы учителя приходского училища Афанасия Раевского за 1848 год.
село Вязовка
сельцо Морша + деревня Каралык
сельцо Грачевый куст + деревня Даниловка + деревня Смородино + деревня Смоленка
село Берёзовая Лука + деревня Дубовая + деревня Дураковка + деревня Екатериновка +
+ деревня Острая Лука
село Тиликовка
село Брыковка + деревня
село Быков Отрог + деревня Малый Кушум
село Перекопная Лука + деревня Кунья Сарма
село Константиновка
поселок Красавка
село Сухой Отрог + деревня Большой Кушум
село Кормежка + деревня Николаевка + деревня Сура
село Балаково + деревня Малая Балаковка + деревня Ивановка
ещё раз село Балаково
Балаковское сельское училище. Законоучитель священник Порфирий Предтеченский учитель села Красного Яра Егор Яблонников
село Красный Яр
село Малая Быковка
село Клевенка
село Мосты
село Ломовка
(продолжение следует)окончание от 21 сентября 2020 годасело Канаевка + деревня Сёстры + деревня Бурнашева + деревня (не могу прочитать название)
село Никольское + деревня Кисловка
село Богородское
село Петровское + деревня Васильевка
село Чернавы + деревня Ветлянка? + деревня Малоархангельское
село Тяглое Озеро
сельцо Новокурское
село Ивантеевка
город Бугульма
село Яблонный Гай + деревня Дмитриевка
Богдановка + деревня Александровка
село Новотульское
село Ивантеевка + деревня Арбузовка + деревня Плюсковка + деревня Фёдоровка + деревня Востицкой? + деревня Раевка
сельцо Левинка + деревня Орловка - Шишман?
сельцо Селезниха + деревня Руфьевка? + Надеждино + Серьганка? + деревня Новомарьино + Новопавловка
село Александрово (Горяиново) + деревня Софьино + деревня Василевский поселок
сельцо Росляковой
село Горелый Гай
сельцо Савельевка + деревня Родионовка + деревня Карповка?Карпово? + деревня Нестеровка
слобода Пестровка (Пестравка?)
село Аннин Верх + деревня Варварино
сельцо Чувичи
сельцо Волчанка + деревня Нестеровка + деревня Арсентьевка + деревня Николаевка + деревня Александрово г-жи Столыпиной + хутор губернской секретарши Евдокии Петровны г-жи Васильевой
слобода Августовка
листь 390 - Мокша
далее - Бугульминский уезд (лист 337-337 оборот), село Мартыново Черемшанская (?) православная и др.с пятым делом всё.
(географические метки от предыдущего текста пока остались в этом первом сообщении темы, но главное - я теперь сделала, что на каждой странице моей темы видны эти списки населённых мест - волостей, сёл и так далее. Перед изучением своей генеалогии - эти списки к изучению обязательны!)