Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Николаевский уезд Самарской губернии

все волости уезда (кроме самого Николаевска - Пугачева), все благочиннические округа уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
Сообщений: 3305
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2007
Вот географические списки населённых пунктов (волостей, сёл, деревень) по Николаевскому уезду Самарской губернии, даже по всей Самарской губернии.

АЛФАВИТНый список волостей Самарской губернии на 1900 год (из книги Протопопова) https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4644867

---

АЛФАВИТНый указатель (первый?) сел, деревень, колоний, селец, поселков и выселков Самарской губернии на 1900 год (книга Протопопова) https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4644869
---



АЛФАВИТНый указатель населенных мест Самарской губернии (на 1889 год) по книге Кругликова! https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4644872



АЛФАВИТНый указатель волостей Самарской губернии (на 1889 год, по книге Кругликова!) https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4644873
---

О справочнике Зубовой https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4510439

---
Благочиннические округа Николаевского уезда на 1866 год https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp3075925


---
Николаевский уезд у мормонов (если метрики нужного вам села есть у мормонов, значит, сканировали из в 2004 году в ЦГАСО, Центральном государственном архиве САМАРСКОЙ области. (У ЦГАСО сейчас есть удалённый читальный зал) https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp2372245

---
Как выяснить, есть ли метрики нужного села Николаевского уезда в Государственном архиве САРАТОВСКОЙ области:
https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4826339

Если кто в нашей теме дошёл до XVIII века и в предках есть офицеры - https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4924736

Николаевск и Николаевский уезд по книге "Вся Россия" 1912 года https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4996759 и https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4996760

Государственный архив Саратовской области. КОЛЛЕКЦИЯ КНИГ ЗАПИСЕЙ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ОТДЕЛОВ ЗАГС САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ (КРАЯ, ОБЛАСТИ).
Фонд № Р-3755






Комментарий модератора:
(географические метки от предыдущего текста пока остались в этом первом сообщении темы, но главное - я теперь сделала, что на каждой странице моей темы видны эти списки населённых мест - волостей, сёл и так далее. Перед изучением своей генеалогии - эти списки к изучению обязательны!)

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Лайк (6)
ser67
Участник

Сообщений: 55
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
Нашел отрывок из памятной книжки Нил Дмитрюков из села Дмитриевка Николаевского уезда. Есть копии оригинала. Может в этом описании найдете своих родных. Правда тяжело читать, но думаю понять можно. Митривка - имеется Дмитриевка.

СТРАДАНИЯ ДЛЯ ИСТИНАЙ ВЕРЫ
ПАМИТНАЯ КНИШКА
Мы – Димрюковы, ражденцы Самараскай губерьни Никалайвскава уезда, села Митривьки. Семья наша была всех 24 чилавека: дедушка и бабушка, и ихи дети; дядя и тетка и ихи дети; наш радитиль и радитильница и ихи дети: 5 сынов и 2 дочири. Все были праваславнаи, малились иконам и видимаму кресту.
В 1854 гаду мы замалаканли: четыри брата:
1) Никит и жана яво,
2) Васили,
3) Ниланьти,
4) Лавреньти.
Ат радитиля были ганимы да полусмерти, как нижи написана аб нас. Вскори он захварал, пазвал нас к сибе, успел сказать: «я умираю», и у нево язык атнелси. Посли смерти радитиля мы вскори атказались папу[1] 3 брата (Нкит раньши атказан и больши был мучин). А астальныя сабыти нижи аписыны.

САБЫТИЯ ВЕРЫ
В эта жа время, как мы атказались папу, наша радная сестра Ганя тожа хатела атказаца папу. Радитиль ее многа мучил, таскал заксы, таскал по палу и привязвал за сталоваю ношку, и ана терпела. Радитиль сказал ей: “Если не будиш иконам кланица, то я взавтря скину с тибе рубашку и поведу тибе па ульцы нагншом. Посли таво убъю тибе. Пусть и я памру посьли, но ни аставлю тибе живой”. Тут ана здалась назат, и радитиль скарей нашел жаниха, выдал ее замуш. Попрасил папа и вскаре повенчал. До венчания ана гварила: “Если будуть миине веньчать, я венец з глави зброшу. А кагда стали веньчать, ана ни смагла зделать ничево.
Вот какия были сабыти. Эта было вмести с нами, как мы 4 брата атказвались. А сестра Ганя пятая, ана ни устаяла. Эта было во время в 1854 гаду.

ЭТА САБЫТИЯ БЫЛА НАС, ДИМРЮКОВЫХ:
НИКИТА, ВАСИЛИЯ, НИЛА, ЛАВРЕНТИЯ.
АМИНЬ.


ДАКАЗВАЮ САБЫТИЯ
Мы – ражаденцы Самараскай губерни Никалаивскаго уезда села Димитривки. А в начали замалаканли 7 чилавек села Митривьки. Замалаканили 7 чилавек всех: 4 мущина и З женьщны. В 1852 го были все проваславаи, а в 1853 года замолаканили 4 мущина и 3 женьщны.
Мущины:
1 Никанур Василивичь Арьтишав и жана,
2 Михаил Андревичь Маслов ни жанат слепой,
З Нидабешкин Иван Нитрафанавичь,
4 Ананин Свасьтанавичь, жана.
Патом адин за другим, мущины и жены, пашли ходам, адин за другим. Чем боли ганения, боли шло людей на страдания, нисматря ни на что. Хто толка паверил, атказваица атыкон и видимаго креста папу, нисматря на пабои и ганения и сылки. Все время гнали и мучили до полусмерьти, шли как бараны на заклания. День и ночь сабирались, малились со сьлезами, нисматря ни на чьто: ныня жив а взавтря – что Бог дасть. Дух гарел. Увидимси взавтря, или нет? В 1854 гаду мы, Димрюковы четыри (4) брата, атказались папу атыкон. Перьвай старши брат Никит. Яво били всячиски да полусмерти на схотки и дома радитили. Радныя мучили, говаря: “Будиш иконам малица и крестица?” Он адно гварил: “Не буду, хуть убейтя”. Таким образам и нас траих, хатя палекчи: Ваилия и Нила и Лавреньтия, но Никиту боли дасталась мучения. Нас радитиль всех сагнал з двара, атабрал адежду и пастели и запир в анбар. Были иде хто и карьмились иде и как придеца. Боли ели и пили по начам: жалели боли сваих молакан, чтоба ани ради нас не бали ганимы. Я, Нил, 10 дней хадил по степи окала села по кустам, не емши. А как затемнеит, приду, у малакан паужнаю и апять уйду на гумно, в салому начую. А малаканы знали, иде я бываю. Радитиль спрасил молакан: “Есьли вы увидитя Нилку, скажитя яму, пусть он придить ка мне”. Ани сказали мне. Я пришол к няму. Он спрасил мине: “Скажи мне, ты будиш мине слухать?” Я сказал: “Буду слухать, буду кармить, паить и работать да поту лица”. “Малица будиш?” “Богу малица буду”. “Иконам кланица и крестиица будиш рукой?”
Я сказал: “Батинка, иконам и рукою крестица не буду”. Он сказал: “Ах, сукин сын, падлец! Ты так будишь? Мине слухать будиш?” Ухватил за власы и ну таскать и матать попалу[2]: “Будиш иконам кланнца?” Я сказал: “Не буду!” “Убью насьмирть!” Я ськазал: “Твая воля!” Он типерь: “Ни хади ат миине никуду, я тибе вывчу как малица Богу. Вот пайду, саберу радных и буду сечь да сьмерьти”. Я сказал: “Што хош делай, твая воля”. Ушол в село собирать радных. Я помалилси Богу со сьлезами на дваре в скоцкам котухе на каленях. Прасил Бога: вытирьпить, ни покалябаца, устаять да сьмерьти. День был празьник. Влес на палати, лежу, малюсь тихонько. Старшива Аньтипава жана заветь мине: “Слась абедать. Будить табе с ума та схадить. Нашол веру молаканаскаю! Брось, иди, еш. Вить атец убеёт тибе да смерьти. Пришел радитиль вечирам адин. И так прошло ниделя. Радитиль сильна захварал и умир. Все братя, 4 брата, сабрались вмести и похранили. В эту время свищеник налажил сваю руку на маю голву и крепка нажал воласы, очинь больна было терьпеть. Стал пригаваривать: “Если ба я был вам атец, я ба взял ба жилезнай бадик и все ба вам робры пирламал. Брат Васили сказал: “Вы – атец духовнай, вы далжны духам кротасти научать, а ни учить кровь праливать и робры ламать. Христос так ни учил, а ты сычас ухватил за власы да балятки”. Поп сказал: “Я ни дерусь, а примир паказваю”. Васили сказал: “Харошай ваш приимер!” Поп сказал: “Малчать, тибе, невежа!” Снял руку с маей главы, сказал: “Я вас посажу на 3 часа на калени и будитя сидеть прида мной”. Брат Васили сказал: “Если будишь гваритьдухам кротасти, мы не три будим сидеть, а шесть (6) чесов”. Многа он гварил, а мы троя адно гварим: “Атнасись[3], мы не будим иконам и кресту покланяца” Свищеник сказал: “Ступайтя ат мине праклятаи анафимы, сламить вам голвы!” Мы пашли. Эта было посьли смерьти радитиля.
Вскори этаго время 11 чилавек домахазяв взяли в горат Никалаивск, посадили в замак[4]. Сидили 3 месица, самаю уборка хлеба. Жанам очинь было трудна, апчество[5] обижали ва всем. Прашения хто-та падали исправнику аб абиди.
Исправник приехал в Митривку, приказал старасти сабрать схотку. Дясятники жива пашли. Начальник сказал: “Соберитя жон молаканак, у каторых мужъя сидять в замьки. Стырики и десятники с полнай радастий побежали собирать жен. Ани думали: мужъя сидять въ замки – и жен пасодють и сашлють. Жен сабрали. Идуть па ульцы на схотку, как бараны на заклания. Жены не знають, для чево гонють, и что будить. Как шли па ульцы, враги аткрывали окны, мущины и жены шумели, нызывають по имени. “Вас типерь сашлють и пасодють”. Адна шумить: “Адай мне сына”. А хто шумить: “Атдай мне дочирю”. Сестры идуть, на глазах слезы, слыша такия насмешки и поругания. Пришли на схот. Спрасил их исправник: “Ваши мужья сидять, вы – молоканки?” Ани: “Да”. Ваши мужья сидять за веру?” Ани: “Да, наши”. “Типерь Я спрашу вас, а вы скажитя мне, ни утоитя: можа быть хто абижаить вас в чем либа, или нападаить на вас, сказвайтя”. Ани сказали: “Хлеп травють, а мы скажим им, ани ругають нас”. Он вскачил наныги, затопал нагами.
Абратилси к старасти, сказал: “Не позваляй так делать. Если услышу, то посажу абитичикав в тюрьму. Молакани судюца за закон, законам и асудюца нитьнут[6]. Обижать не ваша дела”. Жены васкресли духам и ниска пакланились яму. Он сказал им: “Идитя по дамам”. Жены пашли дамой, а левая старана паникла, что их атпустили. Чьрез три 3 месица 11 чилавек изамка[7] аслабадили. На 3 падводах, на ямских с колкалами приехали дамой. С тех пор стала тиши, тиши. Посьли таго стали прибавляца ходам.
В 1855 гаду я, Нил жанилси. В селе наш перьвай брак был молаканаскай аткрытай. Взял я в селе Ябланки, 15 верст. По селу ехли атърыта.

---
Ищу сведения о Зыкины, Фофанов в Нолинском районе Кировской области; Кулешов, Несмеянов в Николаевский уезд Самарской Губернии.
ser67
Участник

Сообщений: 55
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
Благочиннические округа 1866 года Николаевский уезд. i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif


Комментарий модератора:
Очень ценный документ! Благочиния - это важно.
Спасибо!

Супердокумент! Наконец, внимательно прочитала.

Только вопрос - откуда взяты сведения? Это адрес-календарь? Памятная книжка? Или, скорее всего, епархиальные ведомости?
UPDATE - это информация из Самарских епархиальных ведомостей. 1867 год. № 1, от января

Так, вытащила текст из скриншотов:

Благочиннические округа 1866 года Николаевский уезд.

Распоряжения епархиального начальства.

Самарская Духовная Консистория, во исполнение предложения Его Преосвященства об уравнении благочиннических округов Самарской Епархии, по количеству церквей, и назначении благочинным помощников, составила список нового распорядка благочиний, применительно к мнению по сему предмету О. о. благочинных, бывших, в конце сентября прошлого 1866 г., на съезде в г. Самаре. Округи благочиннические, благочинные и помощники последних в списке обозначены так.

Е. Николаевский уезд:

Первый округ: Благочинный - протоиерей г. Николаевска Евфимий Леопольдов, помощник его - священник с. Селезнихи Иван Розов; церкви г. Николаевска и сел - Каменки, Красной Речки, Новозахаркина, Селезнихи, Петровскаго, Раевки, Плюсковки, Ивантеевки, Товоложки, Ивановки, Чернавы, Давыдовки, Белинькаго, Толстовки, Березового Яра, Малой Быковки.

Второй округ: Благочинный - священник с. Балакова, Алексей Юнгеров, помощник его - священник того же села Николай Сердобов; церкви сел - Балакова, Екатеринштадта, Кормежки, Быкова Отрога, Сухого Отрога, Наумовки, Пылковки, Перекопной Луки, Удельной Маянги, Казенной Маянги, Краснаго Яра, Малаго Перекопнаго, Еланки, Каменной Сармы, Куньей Сармы, Сакмы, Сулака.

Третий округ: Благочинный - священник с. Николевки Павел Колпиков, помощник его - священник с. Новотулки Василий Горизонтов; церкви сел - Николевки, Натальина, Большого Красного Яра, Горяиновки, Александровки, Росляковки, Левинки, Липовки и Духовницкаго, Брыковки, Никольскаго, Богородскаго, Чувичей, Новотулки, Григорьевки, Березовой Луки, Теликовки.

Четвертый округ: Благочинный - священник с. Порубежки Дмитрий Розалиев, помощник его - священник с. Григорьевки Алексей Промптов; церкви сел - Порубежки, Клопихи, Корнеевки, Милорадовки, Семеновки, Григорьевки, Жестянки, Любицкаго, Новой Порубежки, Карловки, Малой Тарасовки, Большой Тарасовки, Рахмановки, Спасскаго, Савельевки.

Пятый округ: Исправляющий должность Благочинного - священник с. Журавлихи Константин Парнассов, помощник его - священник с. Горелого Гая Илья Малов; церкви сел - Журавлихи, Камелика, Горелого Гая, Яблоного Гая, Сестер, Кирпичей, Клевинка тож, Канаевки, Аннина Верха, Грачеваго Куста, Новоникольскаго, Самородинки, Смоленки, Перелюба, Кирсановки, Тяглого Озера, Ломовки, Гусихи.

Шестой округ: Благочинный - священник сл. Пестравки Иоанникий Владыкин, помощник его - священник с. Волчанки Георгий Третьяков; церкви сел - Пестравки, Высокаго, Малой Глушицы, Константиновки, Вязовки, Вязового Гая, Каменки, Самаровки, Волчанки, Александровки, Мостов, Мокши, Подъема, Яблоного Врага, Сухой Вязовки.

Седьмой округ: Благочинный - священник с. Красавки Евфимий Белореченский, помощник его - священник с. Падовки Василий Вианцев; церкви сел - Марьина, Николаевки, Краснинького, Бартеневки, Хворостянки, Михайловки, Новокурского, Романовки, Ивановки, Андросовки, Новопокровского, Колокольцовки, Красной Поляны, Падовки, Тростянки, Малоархангельского, Красавки.

Восьмой округ: Благочинный - священник с. Морши Онисим Смирнов, помощник его - священник с. Большой Глушицы Константин Разумовский, церкви сел - Морши, Каралыка, Украйны, Большой Черниговки, Малой Черниговки, Августовки, Пестравского Выселка, Новопавловки, Данковского Поселка, Большой Глушицы, Погановка тож, Александровки, Дмитриевки, Богдановки, Самовольной Ивановки, Славинки.


Прикрепленный файл: Никол1.pngНикол2.png, 2615995 байтНикол3.png, 1903746 байт
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4595
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Сведения о хуторских хозяйствах Большеглушицкой волости в 1898 году [4].
Хозяин хутора Кол-во дворов Число жителей Кол-во удобной земли Форма владения
Купец Пензин 1 18 3000 собственность
Дворянка Рогожина 4 34 7846 собственность
Купчиха Неклютина 6 48 6000 собственность
Крестьянин Коновалов 1 18 750 собственность
Купец Шихобалов 1 1 5400 собственность
Крестьянин Тихонов 2 12 1200 собственность
Крестьяне Решетовы 14 115 1040 аренда у казны
Крестьянин Косицын 1 18 Всего 2837 аренда у казны
Крестьянин Потатуев 5 40
Крестьянин Костин 2 10
Крестьянин Цыганов 7 67
Крестьянин Уткин 9 92 аренда у общины в селе Большая Глушица
Купчиха Рахманина 1 5 1391 аренда у казны
Мещанин Полянский 3 14 1500 аренда у казны
Мещанин Петрунов 1 4 609
http://vystavki-samara.rgantd....eniya_-_1_
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4595
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
ЦГАСО 150-3-654 (1899 год)
Стр. 3 Николаевский мещ. Юхин Тихон Савельевич.
13. Кр. с Хворостянки Гусев Сергей Прокофьевич.

Дальше не смотрел.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4595
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
ЦГАСО ф.150 оп.3 д.653 Журнал № 2 проверки торговых и промышленных предприятий и личных промысловых занятий по г. Самаре 1902 год
Стр. 6 Алексей Евдокимов Пономарев, кр. с. Рахмановка
27 Агафья Васильевна Чаплыгина, кр. с. Колдыбан
31 Андреев Егор Степанович, кр. с. Рахмановка
55 Земцова Евдокия Алекс. кр. с. Яблонный Враг
64 Старыгин Антон Федотович кр. с. Вязовка

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ser67
Участник

Сообщений: 55
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
Некотырые сведения о человеке, если более ни где не записан, могут быть и в таких книгах.

Прикрепленный файл: Screen Shot 2019-09-20 at 9.13.07 AM.png
---
Ищу сведения о Зыкины, Фофанов в Нолинском районе Кировской области; Кулешов, Несмеянов в Николаевский уезд Самарской Губернии.
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4595
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
ЦГАСО ф.150 оп.1 д. 58, 59 Список гос крестьян Мостовской вол. Вольского уезда. (1835 год).
Села Мосты (59, стр. 390), а по Мостам РС просто разного звания крестьян. И все без фамилий.
Глушица
Канаевка
Константиновка (д. 59, л.д. 20)
Чернавка
Слобода Пестравка
Деревни …лого Яра
Клевенка
Сельцо Горелый Гай
…тер
Грачев куст (и Новоникольской)
Аннин Верх
Вязовка
Сельцо Волчанка
Деревни Малая Глушица (313) (вновь населеной 333?)
Деревня Красная поляна
Малая Тепловка
Деревни Ломовки и Тепловки (59 стр. 212)
Данковский поселок (с. Глушица)
Пестравский выселок
Деревни Левой россоши Боровская то (252)
А написано: ревизская сказка о состоящих мужеско пола однодворцах, пахотных солдат и экономических крестьян (и других). Не много с фамилиями. И женщины указаны. Населенные пункты даны в другом порядке (в алфавитном), но не все.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4595
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
ЦГАСО 1916 г. ф.150 оп.3 д.1128 Смета расходов и доходов по Николаевскому уездному земству Самарской губ.
Список земских училищ Ник. уе. (всего 193) С указанием учителей (Ф.И.О.) и с какого времени преподают. (Л.д. 85 – 100).
Мостовское земское училище, Эсмонт Валерия Яковлевна, с 1 сентября 1906 года.
Министерские училища (л.д. 103-104).
Список степендиатов - детей служащих земства, прослуживших не менее 10 лет. Погибших на войне, умерших… (л.д. 133-140) С указанием училища, гимназии.
Список врачей, фельдшеров, акушерок земских заведений (л.д. 141-148) С названием лечебных заведений.
Далее встречаются только фамилии сторожей, прачек, уборщиц и т.д. персонала.


---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
radistradist
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
В журнале "Духовный христианин" за ноябрь 1912 есть статья старца Иона Васильевича Артищева : Община духовных христиан в Баку", где он описывает свой путь и путь своих товарищей из Дмитровки в Баку. Если кто-либо интересуется - пишите,вышлю скан журнала. Нет ли тут на сайте Артищевых - видимо моей родни по Дмитровке ?

Прикрепленный файл: 7.jpg
---
Сергей
radistradist
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
[ Ответ на сообщение ser67 ]
Подскажите, а сейчас Дмитриевка в каком районе ? Или это теперь Новодмитриевка Пугачевского района ?


---
Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Николаевский уезд Самарской губернии [тема №46855]
Вверх ⇈