Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20486
Добавлю ещё чуток, если позволительно…

Прошу прощения за качество скриншота.

Вот, он ( стоит справа ) подпевает, как и мы, казакам «Любо, братцы, любо…», видно, как он с душой поёт эту старинную песню. Я школьником, читая книгу про Ермака Тимофеевича, выписывал себе тексты казачьих песен, тогда я и с этой встретился, а мотив и как она поётся услышал уже в старом советском фильме про батьку Махно, с Чирковым.

Это в загородном доме, шашлыки жарили на улице, нас там было где-то человек 25, с детьми около 40, прекрасный был вечер!

Сегодня он по особому вспоминается, несколько в другом ракурсе, само собой…

Непривычно смотреть на человека, когда только сегодня узнал, что он ушёл, а ведь он ещё так был полон жизни тогда!

Прикрепленный файл: Харчиков, Любо....bmp
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3899
Грузинский киноактер, эстрадный певец, сценарист, кинорежиссёр, автор песен Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет, сообщил местный телеканал «Мтавари архи». Телеканал не уточняет причины смерти. В последние годы Кикабидзе сильно болел.

За свою карьеру Кикабидзе, которого в Грузии называли «Бубой», снялся в нескольких десятках фильмов, многие из которых стали классикой кинематографа. Кикабидзе дебютировал на киноэкране в 1966 году, снявшись в фильме «Встреча в горах». Среди главных картин и сериалов с участием Кикабидзе — «Не горюй!», «ТАСС уполномочен заявить…», «Пропавшая экспедиция», «Мелодии Верийского квартала». Известность Вахтанг Кикабидзе получил после роли летчика Валентина Мизандари в фильме «Мимино» Георгия Данелии. За эту роль актер позже получил Государственную премию СССР.
Покойся с миром, Буба!
Лайк (7)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41200
Вахтанг Кикабидзе Мои года

https://youtu.be/aKctlL1pXEU

Вахтанг Кикабидзе Тишина

https://youtu.be/wPu5fozMs0k

В фильмографии популярнейшего советского и грузинского певца и актера
более 20 картин.
Среди его наиболее известных песен — «Проводы любви», «Чито-Грито» и «Вот и весь разговор».

Светлая память!

661569000893.4685-900x.jpegscreenshot_9.pngscreenshot_10.png

38569792.png

Не горюй. Шен хар венахи

Ты еси лоза (груз. შენ ხარ ვენახი, транскрипция: Шен хар венахи) — средневековый грузинский церковный гимн Богородице

screenshot_11.png

https://www.youtube.com/watch?v=LfobzkJmlX8
Лайк (7)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

NORD-OST написал:
[q]
Покойся с миром, Буба!
[/q]

Как жаль, как жаль!

Прекраснейший певец и актёр!

Когда-то он был членом грузинского музыкального коллектива "Ореро", популярность была сумасшедшая!

А как они пели песни Есенина, я лучшего исполнения просто не слышал!

NORD-OST написал:
[q]
«Мимино»
[/q]

Замечательнейший фильм о любви к Родине, родным, дорогим сердцу, местам!

И как всегда тонкий, искромётный, добрый грузинский юмор, чем и славен грузинский кинематограф!

С детства очень привязан к грузинской культуре, из народных танцев больше всего мне близки русские и грузинские: целомудрие "выплывающих" девушек и виртуозность, выполняющих различные кульбиты, мужчин.

А мелодикой песен в нашей, когда-то Большой стране, больше всего отличались именно грузины и украинцы.

"Такие лётчики на дороге не валяются", как говорил герой Вахтанга Кикабидзе Мизандари!

Не ведаю, каких общественных взглядов он придерживался последнее время, но его талант всегда будет запечатлён в нашем сердце!

Вечная память, вечный покой тебе, Буба!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32139

NORD-OST написал:
[q]
Грузинский киноактер, эстрадный певец, сценарист, кинорежиссёр, автор песен Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет
[/q]
Вечная память!
Великим человеком был.
Его слова и поступки говорят о многом !!!

Прикрепленный файл: 4.jpg5.jpg, 30533 байт6.jpg, 61826 байт7.jpg, 133452 байт
---
Знания - сила
Лайк (5)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2887
Какое горе каждый день приносит!Опять удар...Один из любимых мною певцов.Был не один раз у нас в городе,дал мне свой автограф на открытке.Очень часто слушаю на ноутбуке его песни,все подряд.Такое успокоение и раздумья они приносят.
Царствия небесного и вечного упокоения!
Лайк (4)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
Упокой его душу. Не хочется говорить о нем плохо. Очень жаль, что в последние годы он так стал относится к России. Но не могу поддерживать тех, кто начинает кричать, что он не талантлив и певец никакой.
Все это ерунда. Талант был. И пел он как бы для ребят лично. Бог разберётся там.
Сын красивого народа.
Мы не можем знать всех обстоятельств. Пусть покоится с миром. Помнить будем.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Очень жаль, что в последние годы он так стал относится к России.
[/q]

Очень жаль! Но будем милосердными и снисходительными. Время не простое, не каждый может разобраться объективно, что да как...

TatianaLGNN написал:
[q]
Бог разберётся там.
Сын красивого народа.
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Пусть покоится с миром.
[/q]

---
Лайк (4)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060

светлая память артисту!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (4)
Eirene4
Новичок

Орел
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62

Comrade78 написал:
[q]
Просто не верится...Обожаю Актрису в роли юной, светлой и застенчивой Тани Тёткиной "В огне брода нет"....Земной поклон за роли...

Светлая память Актрисе!

Оставлю Инну Михайловну в памяти вот такой..
[/q]

А мне посчастливилось видеть актрису еще в далеком 1973 г. в спектакле "Тиль" сумасшедше-популярного в 70-е Ленкома !!! Купить билет было практически невозможно!! Только "из-под полы" или с рук!!! Студенты стояли в кассах ночами и покупали их "оптом"..., а потом менялись между вузами, между общежитиями, между собой, короче, в Москве тогда существовала негласная система обмена...Так вот на "Тиля" билеты меняли по курсу 1 к 3-м, а то и выше, это значит, что за один билет на нужно было отдать 3 билета в другие столичные театры!!!! А ведь тогда, что ни театр, то неподражаемый, что ни спектакль, то незаурядный!!!! Но "Тиль" выбивался даже из этого ряда!! Н. Караченцев и И. Чурикова стали "звездами" первой величины! Их темперамент на сцене "зажигал", вдохновлял, притягивал зрителей!! Этот спектакль положил начало моей любви к Ленкому и стремлению побывать на всех его спектаклях!! Москва 70-х
"болела" театром, а на начало такого "бума" во многом повлияла И. М. Чурикова и ее талант!!! Но это было действительно "Начало"!! Увидев актрису спустя десятилетие в роли Вассы, я поразилась тому, как она "выросла", как был отточен каждый жест, продумана каждая фраза!! И так с каждой новой ролью! Вперед и вперед!!! Мне видится заслуга Инны Михайловны в огромном трудолюбии, которое огранило ее талант, как бриллиант, и мы в течение многих лет были свидетелями его ярчайшего самобытного сияния!
Пусть же не меркнет Память о Великой актрисе!!
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈