Они уходят
Диалоговая тема раздела
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4613
| Наверх ##
15 января 2023 0:50 OlegVS, он написал много прекрасных песен, которые часто всплывают в памяти. А прочитав сообщение о его смерти вспомнил стихи Гульнева, посвященные Харчикову, прозвучавшие тогда на концерте в исполнении Хрящевского - особенно последние строчки - https://stihi.ru/2009/06/19/1916Но есть иной В России счёт – Он призовёт за всё К ответу! Ты бард, Ты Русский Патриот, И голос твой Не канет в Лету! | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20489
| Наверх ##
15 января 2023 1:59 15 января 2023 2:15 anto написал: [q] OlegVS, он написал много прекрасных песен, которые часто всплывают в памяти. А прочитав сообщение о его смерти вспомнил стихи Гульнева, посвященные Харчикову, [/q]
anto написал: [q] Но есть иной В России счёт – Он призовёт за всё К ответу! Ты бард, Ты Русский Патриот, И голос твой Не канет в Лету![/q]
Спасибо Вам большое, Антон! После вашего сообщения сегодня позвонил своим друзьям, узнал подробности. Доброму знакомому выразил и соболезнования, он Харчикову помогал по жизни, сопровождал на обследования в онко-центр в Песочном и т.д., они многие годы знакомы. Когда на шествиях Бессмертного полка не было на Невском трансляции военных песен, как, слава Богу, стали делать по-моему с 2019 года, мой знакомый включал различные, подходящие по теме, песни... и военные, и современные, в том числе и Харчикова, как и во вторую Чеченскую войну он возил и распространял среди бойцов множество кассет с подборкой военных песен и времён Великой Отечественной, и ещё царских времён, чтобы подбодрить, поднять дух. Последние ему записывали в РНБ, а когда узнали, что он повезёт кассеты в зону боевых действий, всё сделали бесплатно. А там он многое повидал, взял и интервью у генерала Шаманова. А мой друг, что делал иллюстрации к книге Харчикова, а он увлекается и карикатурой с детства, обыграл эту ситуацию и с юмором, что одна из кассет попала к Басаеву и его окружению… и они прослезившись, решили больше с нами не воевать, так песни их проняли. Инициатор записи по-доброму улыбнулся. А поездка была не из безопасных, могли и вертолёт подбить, и в плен попасть, с этими то кассетами, реальный Басаев не прослезился бы, скорее наоборот… Вот и сегодня я в память о Харчикове послушал записанную мною песню, фотография – это скриншот с видео, он как раз поёт. А казаков он попросил, естественно, спеть «Любо, братцы, любо», кто ж её не любит и не знает, а мы и он им подпевали. Теперь уже смотришь другими глазами эти видео, человека уж нет, он перешёл в мир иной! Прими, Господь, на свои руки душу русского патриота, утешь, залечи раны, не оставь, прости прегрешения, вольные и не вольные! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20489
| Наверх ##
15 января 2023 3:41 Добавлю ещё чуток, если позволительно…
Прошу прощения за качество скриншота.
Вот, он ( стоит справа ) подпевает, как и мы, казакам «Любо, братцы, любо…», видно, как он с душой поёт эту старинную песню. Я школьником, читая книгу про Ермака Тимофеевича, выписывал себе тексты казачьих песен, тогда я и с этой встретился, а мотив и как она поётся услышал уже в старом советском фильме про батьку Махно, с Чирковым.
Это в загородном доме, шашлыки жарили на улице, нас там было где-то человек 25, с детьми около 40, прекрасный был вечер!
Сегодня он по особому вспоминается, несколько в другом ракурсе, само собой…
Непривычно смотреть на человека, когда только сегодня узнал, что он ушёл, а ведь он ещё так был полон жизни тогда!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| NORD-OST Сообщений: 1193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3899
| Наверх ##
15 января 2023 14:09 Грузинский киноактер, эстрадный певец, сценарист, кинорежиссёр, автор песен Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет, сообщил местный телеканал «Мтавари архи». Телеканал не уточняет причины смерти. В последние годы Кикабидзе сильно болел.
За свою карьеру Кикабидзе, которого в Грузии называли «Бубой», снялся в нескольких десятках фильмов, многие из которых стали классикой кинематографа. Кикабидзе дебютировал на киноэкране в 1966 году, снявшись в фильме «Встреча в горах». Среди главных картин и сериалов с участием Кикабидзе — «Не горюй!», «ТАСС уполномочен заявить…», «Пропавшая экспедиция», «Мелодии Верийского квартала». Известность Вахтанг Кикабидзе получил после роли летчика Валентина Мизандари в фильме «Мимино» Георгия Данелии. За эту роль актер позже получил Государственную премию СССР. Покойся с миром, Буба! | | Лайк (7) |
Gul Сообщений: 12503 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41207 | Наверх ##
15 января 2023 15:11 15 января 2023 15:19 | | Лайк (7) |
| Наверх ##
15 января 2023 15:23 15 января 2023 15:26 NORD-OST написал: [q] Покойся с миром, Буба![/q]
Как жаль, как жаль! Прекраснейший певец и актёр! Когда-то он был членом грузинского музыкального коллектива "Ореро", популярность была сумасшедшая! А как они пели песни Есенина, я лучшего исполнения просто не слышал! NORD-OST написал: [q] «Мимино» [/q]
Замечательнейший фильм о любви к Родине, родным, дорогим сердцу, местам! И как всегда тонкий, искромётный, добрый грузинский юмор, чем и славен грузинский кинематограф! С детства очень привязан к грузинской культуре, из народных танцев больше всего мне близки русские и грузинские: целомудрие "выплывающих" девушек и виртуозность, выполняющих различные кульбиты, мужчин. А мелодикой песен в нашей, когда-то Большой стране, больше всего отличались именно грузины и украинцы. "Такие лётчики на дороге не валяются", как говорил герой Вахтанга Кикабидзе Мизандари! Не ведаю, каких общественных взглядов он придерживался последнее время, но его талант всегда будет запечатлён в нашем сердце! Вечная память, вечный покой тебе, Буба! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32142 | Наверх ##
15 января 2023 15:39 15 января 2023 15:43 NORD-OST написал: [q] Грузинский киноактер, эстрадный певец, сценарист, кинорежиссёр, автор песен Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет[/q]
Вечная память! Великим человеком был. Его слова и поступки говорят о многом !!!
    --- Знания - сила | | Лайк (5) |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2888
| Наверх ##
15 января 2023 15:45 Какое горе каждый день приносит!Опять удар...Один из любимых мною певцов.Был не один раз у нас в городе,дал мне свой автограф на открытке.Очень часто слушаю на ноутбуке его песни,все подряд.Такое успокоение и раздумья они приносят. Царствия небесного и вечного упокоения! | | Лайк (4) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25611 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
15 января 2023 16:01 Упокой его душу. Не хочется говорить о нем плохо. Очень жаль, что в последние годы он так стал относится к России. Но не могу поддерживать тех, кто начинает кричать, что он не талантлив и певец никакой. Все это ерунда. Талант был. И пел он как бы для ребят лично. Бог разберётся там. Сын красивого народа. Мы не можем знать всех обстоятельств. Пусть покоится с миром. Помнить будем. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| Наверх ##
15 января 2023 16:18 15 января 2023 16:24 TatianaLGNN написал: [q] Очень жаль, что в последние годы он так стал относится к России. [/q]
Очень жаль! Но будем милосердными и снисходительными. Время не простое, не каждый может разобраться объективно, что да как... TatianaLGNN написал: [q] Бог разберётся там. Сын красивого народа. [/q]
TatianaLGNN написал: [q] Пусть покоится с миром. [/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
|