Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5933
Как жаль. Кажется, такой человек всегда должен оставаться в жизни, каким запомнился по полюбившемуся фильму. Увы, жизнь жестока. Бессмертия никому не предназначено.
Тяжелый год. Тяжелые утраты...
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3360
Тяжёлый год, и в нем выпала такая декада - тяжелейшая! Каждое имя значительное, каждая утрата горькая. Хочется всматриваться в фотографии и вспоминать...
---
Дорогу осилит идущий
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
Владислав Петрович Крапивин, ( 14 октября 1938 г., Тюмень - 1 сентября 2020 г., Екатеринбург)
Уход в вечность или бессмертие.
Прощай, Командор! Спасибо за всё!
Читайте книги Владислава Крапивина своим детям!
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3360
Ирина Печерникова - театральная актриса.
Для меня это Ленком "Снимается кино", "Мольер".

file.php?fid=630051&key=1862656802

И вот как сама Ирина пишет об этом периоде жизни.

Театр имени Ленинского комсомола: 1966 – 1968 годы

Ирина Печерникова

Анатолий Эфрос

После окончания студии меня оставляли во МХАТе.
Думаю, что в этом театре у меня сложилось бы амплуа травести, хотя убеждали,
что я многоплановая. Но в театре Ленинского комсомола я увидела спектакль Эфроса «Снимается кино».
По пьесе Радзинского. Помню, что после спектакля пришла домой утром. Родители перепугались:

— Что? Как? Почему не позвонила?

А я всю ночь под впечатлением бродила по городу. Это другой театр. Когда захватывает дыхание,
но все необъяснимо и недосягаемо. Потом я еще пошла на этот спектакль и еще.
Я влюбилась в такой театр со всей силой освобожденной души. Мне было очень стыдно перед стариками МХАТа,
но я честно рассказала им, что со мной случилось и что я хочу туда. Они мудрые, и меня отпустили.
Причем, Эфрос прислал в школу-студию заявку на выпускницу Печерникову.
Хотелось верить, что он меня где-то видел. А спустя время я узнала правду.
У Эфроса была любимая и особенная актриса — Ольга Яковлева, она действительно особенная.
Глядя на нее, я всегда думала, что никогда так не смогу. Не то, чтобы меня не тому учили,
просто я сама, видимо, недопоняла, что и так можно — свободно, неправильно,
непонятно и завораживающе. И вот в Ленкоме был выпуск спектакля. Эфрос нервничал,
Ольга нервничала, в какой-то момент она закапризничала.

Эфрос прислал на меня заявку. В общем, взяли в воспитательных целях, а вовсе не как артистку.
Но все равно это большое счастье. Как если бы я оказалась на островах Самоа: к Эфросу!
Он сразу ввел меня в «Снимается кино», в спектакль, который казался мне царством.
Играть в очередь с Ольгой. И взял на гастроли в Киев. У меня было всего две репетиции с Анатолием Васильевичем.
Я ему сразу призналась, почему я в таком потрясении от его спектакля. Потому что мне кажется, что я так не умею,
другая школа, может быть. И вместо того, чтобы разбирать со мной роль, он просто высказал какие-то пожелания,
а потом целую репетицию заставлял меня скакать по залу, размахивать сумочкой и кричать:

— А мне все равно!

file.php?fid=630049&key=1688615033

И дальше Ирина много рассказывает о своей театральной карьере.
Я как раз видела эти спектакли с Печерниковой и Джигарханяном.
Билеты, как всегда, с нагрузкой, места по 30 коп., по 50 коп. - не только галерка, но и ступеньки лестницы.
Да, так вот мы и смотерли самые нашумевшие спектакли. И какое удовольствие получали, ничего, что
с лестницы...

file.php?fid=630050&key=613512580
---
Дорогу осилит идущий
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9855

авраменко написал:
[q]
Владислав Петрович Крапивин, ( 14 октября 1938 г., Тюмень - 1 сентября 2020 г., Екатеринбург)
Уход в вечность или бессмертие.
Прощай, Командор! Спасибо за всё!
Читайте книги Владислава Крапивина своим детям!
[/q]

В Екатеринбурге планируют назвать одну из улиц города именем легендарного уральского писателя,
основателя отряда «Каравелла» Владислава Крапивина.
Об этом во время прощания с ним заявил мэр Александр Высокинский.

Всё люди - родом из детства.
Именно там закладываются понятия чести и бесчестья, дружбы и предательства, долга и ещё многое - многое другое !
Познакомилась с его "Мальчиком со шпагой" будучи пионеркой.
Выросла на его книгах...
Дети выросли....
Но для меня из всех его книг главное произведение - "Дети синего фламинго".

Читайте детям Крапивина !!!
Читайте сами Крапивина, если хотите понять детей !!!

Меняется время, но главные ценности, в этих книгах заложенные, не изменятся ещё долгие годы.
Прощай УЧИТЕЛЬ !!!
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
За короткий период такие утраты. Невосполнимые.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

СТОКРАТ написал:
[q]
Сегодня умер Владислав Крапивин

Источник
[/q]

Жаль...Больше 40 лет прошло, как прочитала его книгу "Мальчик со шпагой" - брала в библиотеке. Когда сыновья стали подростками - купила её для них и они прочли её на одном дыхании, понравилась...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31600

calendula-5 написал:
[q]
Жаль...Больше 40 лет прошло, как прочитала его книгу "Мальчик со шпагой" - брала в библиотеке. Когда сыновья стали подростками - купила её для них и они прочли её на одном дыхании, понравилась...
[/q]
Вечная память автору.

P.S. При СССР ещё телеспектакль был по этой книге.
---
Знания - сила
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9864

еще одна творческая потеря - актер Сергей Михайлович Колтаков - светлая память артисту!!!

Родился: 10 декабря 1955 г., Барнаул, Алтайский край, РСФСР, СССР
Умер: 7 сентября 2020 г. (64 года)

Sergei-Koltakov.jpg

Друзья и коллеги сообщили о смерти российского актера Сергея Колтакова. Зрителю артист известен по множеству ролей в кинофильмах. Так, Колтаков снимался в лентах «Мама, не горюй!», «ПираМММида», «Пелагея и белый бульдог» и пр.

О смерти Колтакова близкие узнали в понедельник, 7 сентября. Информацию о кончине актера на 65-м году жизни подтвердил в интервью ТАСС режиссер Григорий Константинопольский. С Колтаковым они были знакомы – актер играл в нескольких фильмах.

Причина смерти актера пока не афишируется, но по словам Константинопольского, артист последнее время тяжело болел.

К актеру режиссер относился с восхищением и уважением, тем более, что они давно были знакомы – с 1989 года. Тогда Колтаков и Константинопольский познакомились на съемках фильма «Утоли моя печали».

«Великий артист, большой, потрясающий поэт. Он уже во время съемок был тяжело болен, и об этом знали все. Но держался молодцом, был веселым», – рассказал Константинопольский.

Рожденный в Барнауле Сергей Колтаков получил образование в Саратове в местном театральном училище. В 24 года актер стал выпускников ГИТИСа. На счету Колпакова работа в Театре имени Маяковского, Московском театре имени Ленинского Комсомола и пр. Свыше 30 лет знаменитость отдал работе в родном МХАТе.

источник
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9864
Умерла звезда «Игры престолов» и бондианы Дайана Ригг
Актриса Дайана Ригг, сыгравшая единственную жену Джеймса Бонда и Олену Тиррел из «Игры престолов», умерла в возрасте 82 лет
Британская актриса, Дама-Командор ордена Британской империи.
Родилась: 20 июля 1938 г., Донкастер, Йоркшир, Англия, Великобритания
Умерла: 10 сентября 2020 г. (82 года)

755997480624910.jpg

В 1969 году Ригг получила известность как звезда фильма «На секретной службе Ее Величества», где сыграла Трейси ди Винченцо — единственную девушку Бонда, на которой агент 007 женился (впрочем, почти сразу после бракосочетания Трейси погибла). Кроме того, в 1960-е годы Ригг играла одну из главных ролей в популярном британском телесериале «Мстители».

Наряду с работой в кино и на телевидении Ригг много играла в театрах — выступала на сценах Королевского Шекспировского театра, Национального театра Великобритании и др., была номинирована на премию «Тони».

В 1988 году Ригг была удостоена Ордена Британской империи, а в 1994 году стала обладателем титула «Дама-Командор» этого ордена (DBE). Еще через три года она получила премию «Эмми» за лучшую роль второго плана в телефильме «Ребекка». Также она дважды получала награды Британской академии кинематографического и телевизионного искусства (BAFTA).

В 2013 году Ригг снялась в культовом сериале «Доктор Кто», а в 2013–2017 годах играла в «Игре престолов» Оленну Тирелл, фактическую главу одного из великих домов Семи Королевств. За эту роль она трижды была выдвинута на «Эмми», однако награду не получила.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/...8356f7edd7
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Вверх ⇈