Они уходят
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21811 | Наверх ##
1 сентября 2020 9:34 СТОКРАТ написал: [q] [/q]
Один из любимых в моем детстве... Очень надеюсь, что будут его книги читать мои внуки... Царствие Небесное, н.п.р.Б. Владиславу. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21811 | Наверх ##
1 сентября 2020 22:20 Умер актер Борис Клюев. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
1 сентября 2020 22:56 Умер народный артист России Борис Клюев Народный артист РФ Борис Клюев умер в возрасте 76 лет, сообщает пресс-служба Малого театра. --- Дорогу осилит идущий | | |
1 сентября 2020 23:02 1 сентября 2020 23:06 Борис Клюев родился в Москве в июле 1944 года, после окончание школы поступил в Театральное училище имени Щепкина, из которого выпустился в 1969-м. Тогда же он стал выступать в Малом театре. За свою театральную карьеру Клюев исполнил более семидесяти ролей.
Параллельно театру артист снимался в кино — первой его крупной ролью стал министр Временного правительства Василий Шульгин в фильме «Крушение империи». Известность Клюеву принесла роль Рошфора в трехсерийном музыкальном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». В 1980-х Клюев исполнил еще несколько громких ролей — Майкрофта Холмса в картинах серии «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и шпиона Трианона в многосерийной ленте «ТАСС уполномочен заявить…»
С наступлением 1990-х Клюев начал играть преимущественно генералов и начальников силовых структур в телевизионных сериалах. Он появился, в частности, в «Убойной силе», «Улицах разбитых фонарей», «Физруке», «Защите Красина» и «На углу у Патриарших». Последним игровым проектом с участием артиста (помимо финального сезона «Ворониных») стал сериал «Годунов». --- Дорогу осилит идущий | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9869 | Наверх ##
2 сентября 2020 1:09 еще одна первосентябрьская потеря ушла учительница из "Доживем до понедельника"  «Это же невозможно объяснить - счастье. Все равно что прикнопить к бумаге солнечный зайчик» - говорила учительница английского Наталья Сергеевна в прекрасном фильме «Доживем до понедельника». Вместе со всенародно обожаемым Вячеславом Тихоновым молодая актриса Ирина Печерникова сумела нарисовать ту самую учительскую этику, которая сейчас умирает в человекочасах, отчетах и «образовательных услугах». После «Доживем до понедельника» быть учителем было почетно, профессия была любимой и уважаемой, а Тихонов и Печерникова стали памятниками учительства, как призвания. Счастье, любовь к детям, просто любовь... У Ирины Печерниковой были и другие роли, и в кино, и в театре. И такой старт должен был обеспечить ей титул примадонны. Что-то мешало, что-то не получалось, что-то не замечали. Но были и «Сказ о том, как царь Петр Арапа женил», и «Два капитана»... Ирина Печерникова рассказывала, как Леонид Гайдай предлагал ей роль в «Кавказской пленнице», но актриса категорически отказалась сниматься в пробах с ослом. И эта роль прославила Наталью Варлей. Ни одна работа Печерниковой не могла сравниться с тем успехом, который был у «Доживем до понедельника». Но этой одной роли вполне хватило, чтобы Ирина Печерникова навсегда вошла в историю кино, в историю страны. Ее актерскую карьеру погубили 90-е. Ни съемок, ни денег, ни желания пробиваться в этом новом для всех мире. Личное счастье тоже уплывало от Ирины Викторовны. Первый муж - польский музыкант Збигнев Бизонь. Жизнь с ним в Польше не была долгой. Потом брак с актером Борисом Галкиным. Уже в 90-е Ирина Печерникова вышла замуж за актера Александра Соловьева. Но в 2000 году он трагически погиб... В перестроечной буре немало легенд было забыто, заброшено. Про Ирину Печерникову вспоминали редко. Профессия учителя превратилась в тему для шуток в «Камеди клаб», «Доживем до понедельника» раз в год показывают на канале «Культура». Ирина Печерникова умерла 1 сентября, в День знаний. И без сомнений многие учителя, которые начали уроки в этот день, в свое время выбрали профессию, посмотрев «Доживем до понедельника». А значит все не напрасно. «Счастье - это когда тебя понимают», - пришли к выводу герои того фильма. Ее героиню понимали и любили все. источник --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5937 | Наверх ##
2 сентября 2020 6:55 Как жаль. Кажется, такой человек всегда должен оставаться в жизни, каким запомнился по полюбившемуся фильму. Увы, жизнь жестока. Бессмертия никому не предназначено. Тяжелый год. Тяжелые утраты... --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
2 сентября 2020 7:16 Тяжёлый год, и в нем выпала такая декада - тяжелейшая! Каждое имя значительное, каждая утрата горькая. Хочется всматриваться в фотографии и вспоминать... --- Дорогу осилит идущий | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
2 сентября 2020 15:07 Владислав Петрович Крапивин, ( 14 октября 1938 г., Тюмень - 1 сентября 2020 г., Екатеринбург) Уход в вечность или бессмертие. Прощай, Командор! Спасибо за всё! Читайте книги Владислава Крапивина своим детям! | | |
2 сентября 2020 22:55 Ирина Печерникова - театральная актриса. Для меня это Ленком "Снимается кино", "Мольер".

И вот как сама Ирина пишет об этом периоде жизни.Театр имени Ленинского комсомола: 1966 – 1968 годы Ирина ПечерниковаАнатолий ЭфросПосле окончания студии меня оставляли во МХАТе. Думаю, что в этом театре у меня сложилось бы амплуа травести, хотя убеждали, что я многоплановая. Но в театре Ленинского комсомола я увидела спектакль Эфроса «Снимается кино». По пьесе Радзинского. Помню, что после спектакля пришла домой утром. Родители перепугались: — Что? Как? Почему не позвонила? А я всю ночь под впечатлением бродила по городу. Это другой театр. Когда захватывает дыхание, но все необъяснимо и недосягаемо. Потом я еще пошла на этот спектакль и еще. Я влюбилась в такой театр со всей силой освобожденной души. Мне было очень стыдно перед стариками МХАТа, но я честно рассказала им, что со мной случилось и что я хочу туда. Они мудрые, и меня отпустили. Причем, Эфрос прислал в школу-студию заявку на выпускницу Печерникову. Хотелось верить, что он меня где-то видел. А спустя время я узнала правду. У Эфроса была любимая и особенная актриса — Ольга Яковлева, она действительно особенная. Глядя на нее, я всегда думала, что никогда так не смогу. Не то, чтобы меня не тому учили, просто я сама, видимо, недопоняла, что и так можно — свободно, неправильно, непонятно и завораживающе. И вот в Ленкоме был выпуск спектакля. Эфрос нервничал, Ольга нервничала, в какой-то момент она закапризничала. Эфрос прислал на меня заявку. В общем, взяли в воспитательных целях, а вовсе не как артистку. Но все равно это большое счастье. Как если бы я оказалась на островах Самоа: к Эфросу! Он сразу ввел меня в «Снимается кино», в спектакль, который казался мне царством. Играть в очередь с Ольгой. И взял на гастроли в Киев. У меня было всего две репетиции с Анатолием Васильевичем. Я ему сразу призналась, почему я в таком потрясении от его спектакля. Потому что мне кажется, что я так не умею, другая школа, может быть. И вместо того, чтобы разбирать со мной роль, он просто высказал какие-то пожелания, а потом целую репетицию заставлял меня скакать по залу, размахивать сумочкой и кричать: — А мне все равно!  И дальше Ирина много рассказывает о своей театральной карьере. Я как раз видела эти спектакли с Печерниковой и Джигарханяном. Билеты, как всегда, с нагрузкой, места по 30 коп., по 50 коп. - не только галерка, но и ступеньки лестницы. Да, так вот мы и смотерли самые нашумевшие спектакли. И какое удовольствие получали, ничего, что с лестницы... --- Дорогу осилит идущий | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9856 | Наверх ##
3 сентября 2020 13:31 3 сентября 2020 19:03 авраменко написал: [q] Владислав Петрович Крапивин, ( 14 октября 1938 г., Тюмень - 1 сентября 2020 г., Екатеринбург) Уход в вечность или бессмертие. Прощай, Командор! Спасибо за всё! Читайте книги Владислава Крапивина своим детям![/q] В Екатеринбурге планируют назвать одну из улиц города именем легендарного уральского писателя, основателя отряда «Каравелла» Владислава Крапивина. Об этом во время прощания с ним заявил мэр Александр Высокинский.Всё люди - родом из детства. Именно там закладываются понятия чести и бесчестья, дружбы и предательства, долга и ещё многое - многое другое ! Познакомилась с его "Мальчиком со шпагой" будучи пионеркой. Выросла на его книгах... Дети выросли.... Но для меня из всех его книг главное произведение - "Дети синего фламинго". Читайте детям Крапивина !!! Читайте сами Крапивина, если хотите понять детей !!! Меняется время, но главные ценности, в этих книгах заложенные, не изменятся ещё долгие годы. Прощай УЧИТЕЛЬ !!! --- | | |
|