Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21811

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Один из любимых в моем детстве...
Очень надеюсь, что будут его книги читать мои внуки...
Царствие Небесное, н.п.р.Б. Владиславу.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21811
Умер актер Борис Клюев.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3360
Умер народный артист России Борис Клюев
Народный артист РФ Борис Клюев умер в возрасте 76 лет,
сообщает пресс-служба Малого театра.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=629723&key=872783801

Борис Клюев родился в Москве в июле 1944 года, после окончание школы поступил
в Театральное училище имени Щепкина, из которого выпустился в 1969-м. Тогда же он стал выступать в Малом театре.
За свою театральную карьеру Клюев исполнил более семидесяти ролей.

Параллельно театру артист снимался в кино — первой его крупной ролью стал министр
Временного правительства Василий Шульгин в фильме «Крушение империи».
Известность Клюеву принесла роль Рошфора в трехсерийном музыкальном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».
В 1980-х Клюев исполнил еще несколько громких ролей — Майкрофта Холмса в картинах серии
«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и шпиона Трианона в многосерийной ленте «ТАСС уполномочен заявить…»

С наступлением 1990-х Клюев начал играть преимущественно генералов и начальников силовых
структур в телевизионных сериалах. Он появился, в частности, в «Убойной силе»,
«Улицах разбитых фонарей», «Физруке», «Защите Красина» и «На углу у Патриарших».
Последним игровым проектом с участием артиста (помимо финального сезона «Ворониных») стал сериал «Годунов».

file.php?fid=629724&key=1473007632
---
Дорогу осилит идущий
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9869
еще одна первосентябрьская потеря

ушла учительница из "Доживем до понедельника"

wx720.jpg

«Это же невозможно объяснить - счастье. Все равно что прикнопить к бумаге солнечный зайчик» - говорила учительница английского Наталья Сергеевна в прекрасном фильме «Доживем до понедельника». Вместе со всенародно обожаемым Вячеславом Тихоновым молодая актриса Ирина Печерникова сумела нарисовать ту самую учительскую этику, которая сейчас умирает в человекочасах, отчетах и «образовательных услугах». После «Доживем до понедельника» быть учителем было почетно, профессия была любимой и уважаемой, а Тихонов и Печерникова стали памятниками учительства, как призвания.

Счастье, любовь к детям, просто любовь...

У Ирины Печерниковой были и другие роли, и в кино, и в театре. И такой старт должен был обеспечить ей титул примадонны. Что-то мешало, что-то не получалось, что-то не замечали. Но были и «Сказ о том, как царь Петр Арапа женил», и «Два капитана»...

Ирина Печерникова рассказывала, как Леонид Гайдай предлагал ей роль в «Кавказской пленнице», но актриса категорически отказалась сниматься в пробах с ослом. И эта роль прославила Наталью Варлей.

Ни одна работа Печерниковой не могла сравниться с тем успехом, который был у «Доживем до понедельника». Но этой одной роли вполне хватило, чтобы Ирина Печерникова навсегда вошла в историю кино, в историю страны.

Ее актерскую карьеру погубили 90-е. Ни съемок, ни денег, ни желания пробиваться в этом новом для всех мире.

Личное счастье тоже уплывало от Ирины Викторовны. Первый муж - польский музыкант Збигнев Бизонь. Жизнь с ним в Польше не была долгой. Потом брак с актером Борисом Галкиным. Уже в 90-е Ирина Печерникова вышла замуж за актера Александра Соловьева. Но в 2000 году он трагически погиб...

В перестроечной буре немало легенд было забыто, заброшено. Про Ирину Печерникову вспоминали редко. Профессия учителя превратилась в тему для шуток в «Камеди клаб», «Доживем до понедельника» раз в год показывают на канале «Культура».

Ирина Печерникова умерла 1 сентября, в День знаний. И без сомнений многие учителя, которые начали уроки в этот день, в свое время выбрали профессию, посмотрев «Доживем до понедельника». А значит все не напрасно. «Счастье - это когда тебя понимают», - пришли к выводу герои того фильма. Ее героиню понимали и любили все.

источник
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5937
Как жаль. Кажется, такой человек всегда должен оставаться в жизни, каким запомнился по полюбившемуся фильму. Увы, жизнь жестока. Бессмертия никому не предназначено.
Тяжелый год. Тяжелые утраты...
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Тяжёлый год, и в нем выпала такая декада - тяжелейшая! Каждое имя значительное, каждая утрата горькая. Хочется всматриваться в фотографии и вспоминать...
---
Дорогу осилит идущий
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
Владислав Петрович Крапивин, ( 14 октября 1938 г., Тюмень - 1 сентября 2020 г., Екатеринбург)
Уход в вечность или бессмертие.
Прощай, Командор! Спасибо за всё!
Читайте книги Владислава Крапивина своим детям!
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Ирина Печерникова - театральная актриса.
Для меня это Ленком "Снимается кино", "Мольер".

file.php?fid=630051&key=1862656802

И вот как сама Ирина пишет об этом периоде жизни.

Театр имени Ленинского комсомола: 1966 – 1968 годы

Ирина Печерникова

Анатолий Эфрос

После окончания студии меня оставляли во МХАТе.
Думаю, что в этом театре у меня сложилось бы амплуа травести, хотя убеждали,
что я многоплановая. Но в театре Ленинского комсомола я увидела спектакль Эфроса «Снимается кино».
По пьесе Радзинского. Помню, что после спектакля пришла домой утром. Родители перепугались:

— Что? Как? Почему не позвонила?

А я всю ночь под впечатлением бродила по городу. Это другой театр. Когда захватывает дыхание,
но все необъяснимо и недосягаемо. Потом я еще пошла на этот спектакль и еще.
Я влюбилась в такой театр со всей силой освобожденной души. Мне было очень стыдно перед стариками МХАТа,
но я честно рассказала им, что со мной случилось и что я хочу туда. Они мудрые, и меня отпустили.
Причем, Эфрос прислал в школу-студию заявку на выпускницу Печерникову.
Хотелось верить, что он меня где-то видел. А спустя время я узнала правду.
У Эфроса была любимая и особенная актриса — Ольга Яковлева, она действительно особенная.
Глядя на нее, я всегда думала, что никогда так не смогу. Не то, чтобы меня не тому учили,
просто я сама, видимо, недопоняла, что и так можно — свободно, неправильно,
непонятно и завораживающе. И вот в Ленкоме был выпуск спектакля. Эфрос нервничал,
Ольга нервничала, в какой-то момент она закапризничала.

Эфрос прислал на меня заявку. В общем, взяли в воспитательных целях, а вовсе не как артистку.
Но все равно это большое счастье. Как если бы я оказалась на островах Самоа: к Эфросу!
Он сразу ввел меня в «Снимается кино», в спектакль, который казался мне царством.
Играть в очередь с Ольгой. И взял на гастроли в Киев. У меня было всего две репетиции с Анатолием Васильевичем.
Я ему сразу призналась, почему я в таком потрясении от его спектакля. Потому что мне кажется, что я так не умею,
другая школа, может быть. И вместо того, чтобы разбирать со мной роль, он просто высказал какие-то пожелания,
а потом целую репетицию заставлял меня скакать по залу, размахивать сумочкой и кричать:

— А мне все равно!

file.php?fid=630049&key=1688615033

И дальше Ирина много рассказывает о своей театральной карьере.
Я как раз видела эти спектакли с Печерниковой и Джигарханяном.
Билеты, как всегда, с нагрузкой, места по 30 коп., по 50 коп. - не только галерка, но и ступеньки лестницы.
Да, так вот мы и смотерли самые нашумевшие спектакли. И какое удовольствие получали, ничего, что
с лестницы...

file.php?fid=630050&key=613512580
---
Дорогу осилит идущий
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9856

авраменко написал:
[q]
Владислав Петрович Крапивин, ( 14 октября 1938 г., Тюмень - 1 сентября 2020 г., Екатеринбург)
Уход в вечность или бессмертие.
Прощай, Командор! Спасибо за всё!
Читайте книги Владислава Крапивина своим детям!
[/q]

В Екатеринбурге планируют назвать одну из улиц города именем легендарного уральского писателя,
основателя отряда «Каравелла» Владислава Крапивина.
Об этом во время прощания с ним заявил мэр Александр Высокинский.

Всё люди - родом из детства.
Именно там закладываются понятия чести и бесчестья, дружбы и предательства, долга и ещё многое - многое другое !
Познакомилась с его "Мальчиком со шпагой" будучи пионеркой.
Выросла на его книгах...
Дети выросли....
Но для меня из всех его книг главное произведение - "Дети синего фламинго".

Читайте детям Крапивина !!!
Читайте сами Крапивина, если хотите понять детей !!!

Меняется время, но главные ценности, в этих книгах заложенные, не изменятся ещё долгие годы.
Прощай УЧИТЕЛЬ !!!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Вверх ⇈