Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

ВСЕМ УШЕДШИМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Yuliya1970

Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3019
Маргари́та Петро́вна Наза́рова (26 ноября 1926, Детское Село, Троцкий уезд, Ленинградская губерния, СССР — 25 октября 2005, Нижний Новгород, Россия) — советская артистка цирка, дрессировщица тигров, актриса; народная артистка РСФСР (1969).
Во время Великой Отечественной войны Маргарита была отправлена на принудительные работы в Германию. Сначала девушка служила прислугой в богатом доме в Гамбурге, а затем, выступала в местном кабаре в качестве танцовщицы.
В 1961 году снялась в фильме «Полосатый рейс», исполнив главную роль буфетчицы Марианны.
2_(1).jpg2_(2).jpg3.jpg

О́льга Алексе́евна Си́монова (26 ноября 1938, Орджоникидзе — 10 сентября 2013, Киров) — советская и российская театральная актриса и режиссёр, народная артистка РСФСР.
4.jpg5.jpg6.jpg

Ти́на Тёрнер, также Те́рнер (англ. Tina Turner; при рождении — А́нна Мэ́й Бу́ллок (англ. Anna Mae Bullock), 26 ноября 1939, Натбуш, Теннесси, США — 24 мая 2023, Кюснахт, Цюрих, Швейцария) — американская и швейцарская певица, автор песен, актриса и танцовщица. Обладательница восьми премий «Грэмми». За свой артистизм, темперамент и сценическую экспрессивность она носила титул «Королевы рок-н-ролла». Тина значилась в десятке самых лучших танцоров мира. Журнал «Rolling Stone» назвал её одной из величайших певиц современности.
8_(1).jpg8_(2).jpg9.jpg
В любой момент у нас всегда есть выбор, даже если нам кажется, что его нет. Иногда этот выбор может заключаться в том, чтобы просто посмотреть на вещи позитивно, подумать о хорошем.

Даже в самые грустные дни помогает одно: дорожить счастливыми воспоминаниями и смотреть вперед.

Пятьдесят лет — это новые 30. Семьдесят — это новые 50. Нет никаких правил, говорящих, что вы должны одеваться определенным образом или вести себя определенным образом. Мы живем в захватывающее время для женщин.


Алиса Михайловна Строгая (26 ноября 1943, Челябинск — 20 июня 2020) — солистка Кировского театра, заслуженная артистка РСФСР (1983).
10.jpg11.jpeg12.jpeg
Yuliya1970

Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3019
Юрий Юрьевич Камо́рный (8 августа 1944— 27 ноября 1981) — советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1980).
Убит сотрудником милиции в собственной комнате в коммунальной квартире 27 ноября 1981 года при невыясненных обстоятельствах.
1.png2.jpg3.jpg
На днях (дурак я был пьяный, без памяти) поспорил с другом на две бутылки коньяку (наличными), что подстригусь наголо. И — подстригся! Коньяк получил, а сам — как уголовник! Вспоминаю мою шевелюру: ха-ха-ха!
По такому случаю купил себе шляпу, одел широкий ремень и ходил, как ковбой. После меня весь этот городок будет так выглядеть, потому что вижу — тенденция появилась. Так ведь начни! Передавай привет всем участникам нашей Ленпромшараги — ты знаешь кому, и будь здоров.
20 сентября 1963 г.


Руфина Дмитриевна Ни́фонтова (15 сентября 1931, Москва — 27 ноября 1994, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1978).
4.jpg5.jpg6.png
Я никогда не была красива (всегда была бледная и страшно застенчивая). Первый раз, когда я увидела себя „красивой“, это было на спектакле „За вторым фронтом“ [во ВГИКе, — прим.ред.] — и то в гриме (пригласили гримёра-профессионала)»

«В институте никто никогда меня не приглашал ни на одну пробу из-за некрасивости
»©

Брюс Ли (англ. Bruce Lee), он же Ли Чаньфань (иер. 李振藩, ютпх. Lei5 Zan3faan4; англ. Lee Jun-fan; 27 ноября 1940, Сан-Франциско — 20 июля 1973, Британский Гонконг) — гонконгский и американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, мастер боевых искусств, постановщик боевых сцен, основоположник стиля Джит Кун-До.
7.jpg8.jpg9.jpg
Я считаю себя мастером-учеником. Имея знания и опыт, я все же продолжаю учиться и расти над собой.

Не важно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься.

Будь мягок, но не покорен.
Будь тверд, но не жесток.©


Ви́ктор Миха́йлович Коклю́шкин (27 ноября 1945, Москва — 11 ноября 2021, Москва) — советский и российский писатель-сатирик, эстрадный драматург, сценарист, телеведущий, колумнист.
8.jpg7.jpg
Поговорить по душам
Прежде в мужском товариществе бытовало «поговорить по душам». Нынче поговорить по душам — значит, дать другому информацию, которая при первой (второй) возможности будет использована вам во вред.
Бывало, последний забулдыга после первой (второй) стопки вопрошал собутыльника: «Ты меня уважаешь?» И собутыльник, преисполняясь гордости и важности, отвечал: «Петя (Вася, Саша и пр.), ты — человек!» И Саша (Петя, Вася, Серёга и пр.), благодарно влажнея взглядом, ощущал свою принадлежность к чему-то высокому, главному и настоящему.

Кануло это безвозвратно. Упало во тьму веков на самое донышко.

«Спой что-нибудь для души!» — просили в застолье. Где сидели не «нужные» люди, а — близкие. И тот, кого просили, не кобенясь (безгонорарно!), затягивал песню. И подхватывали её люди, и души их, соединяясь, делались как одна большая, добрая, справедливая. Хотя бы на время песни…

Было! Душа нараспашку, двери настежь. В голубом небе белые голуби… «Дядь Петя, а ты на войне много немцев убил?» — «Спроси лучше, сколько убито моих друзей-товарищей». — «Сколько, дядь Петя?» — «Много… ох много!»

Есть Минута молчания. Надо учредить Минуту, а лучше — Час крика. И кричать, орать: «Люди, будьте людьми!»

© Виктор Коклюшкин
Лайк (1)
Yuliya1970

Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3019
Луи-Якоб-Теодор ван Геккерн де Беверваард (нид. Jacob Derk Burchard Anne baron van Heeckeren tot Enghuizen, иначе Van Heeckeren van Beverweerd, 28 ноября 1792, Зютфен — 28 сентября 1884, Париж) — голландский дипломат. Получил звание барона Первой Французской империи в 1813 году. Приёмный отец Жоржа Дантеса; роль Геккерна в событиях, предшествовавших последней дуэли Александра Пушкина, не выяснена до конца.
1.jpg2.jpg3.jpg
„Геккерен, несмотря на свою известную бережливость, умел себя показать, когда требовалось сладко накормить нужного человека. В одном следовало ему отдать справедливость: он был хороший знаток в картинах и древностях, много истратил на покупку их, менял, перепродавал <…>. Квартира его была наполнена образцами старинного изделия, и между ними действительно не имелось ни одной посредственной вещи. <…> полагаю, о правде имел свои собственные, довольно широкие понятия, чужим же прегрешениям спуску не давал. В дипломатическом кругу сильно боялись его языка…“
„Имея счастливую способность нравиться, Дантес до такой степени приобрел себе любовь бывшего тогда в Петербурге голландского посланника барона Гекерена (Heckerene), человека весьма богатого, что тот, будучи бездетен, усыновил Дантеса, с тем единственным условием, чтобы последний принял его фамилию. По поводу принятия Дантéсом фамилии Гéкерена кто-то, в шутку, распустил тогда в городе слух, будто солдаты Кавалергардского полка, коверкая фамилии — Дантес и Гекерен, говорили: «Что это сделалось с нашим поручиком, был дантист, а теперь вдруг стал лекарем.»©


Фри́дрих Э́нгельс (нем. Friedrich Engels; 28 ноября 1820, Бармен, провинция Юлих-Клеве-Берг, Королевство Пруссия — 5 августа 1895, Лондон) — немецкий политический деятель, учёный, историк и предприниматель. Один из основоположников марксизма. Друг и единомышленник Карла Маркса, а также соавтор его трудов.
4.jpg5.jpg6.jpg
„Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий.“
„Люди, хвалившиеся тем, что сделали революцию, всегда убеждались на другой день, что они не знали, что делали,— что сделанная революция совсем не похожа на ту, которую они хотели сделать.“


Алекса́ндр Алекса́ндрович Блок (16 (28) ноября 1880, Санкт-Петербург, Российская империя — 7 августа 1921, Петроград, РСФСР) — русский поэт Серебряного века, писатель, публицист, драматург, переводчик, литературный критик. Классик русской литературы XX столетия, один из крупнейших представителей русского символизма.
7.jpg8.jpg9.jpg
„Лучшая пора жизни – ночью перед сном, когда всё тихо, – читать в постели – тогда иногда чувствуешь, что можно бы стать порядочным человеком.“
„Надо и пора совсем отучаться от газет. Ясно, что теперешние люди большей частью не имеют никаких воззрений, тем более — воззрений любопытных — на искусство, жизнь и религию и прочие предметы, которые меня волнуют. Газета же есть голос этих людей. Просто потому её читать не следует. Развивается мнительность, мозг поддельно взвинчивается, кровь заражается. Писать же в газетах — самое последнее дело.“
©

Константи́н Миха́йлович Си́монов (имя при рождении — Кирилл; 15 [28] ноября 1915, Петроград, Российская империя — 28 августа 1979, Москва, СССР) — русский советский прозаик, поэт, драматург, киносценарист, общественный деятель, журналист и военный корреспондент. Герой Социалистического Труда (1974), лауреат Ленинской премии (1974) и шести Сталинских премий (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950). Участник боёв на Халхин-Голе (1939) и Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Заместитель генерального секретаря Союза писателей СССР.
10.jpg11.jpg12.jpg
„Несколько слов об упоминаниях имени Сталина. Как ни тягостно вспоминать многое из того, что на протяжении тридцати лет было связано в нашей истории с его именем, в то же время попытки выбросить это имя из истории - бессмысленны. Я не включил в Собрание сочинений несколько стихотворений, через которые этот человек проходил в том качестве, в котором он существовал для меня тогда и в каком не существует для меня теперь,- в качестве примера настоящего коммуниста и интернационалиста. Но я не испытывал душевной потребности вычеркнуть из шеститомника такое, написанное вскоре после войны стихотворение, как "Митинг в Канаде", в котором для меня слово "Сталин", рядом со словами "Сталинград" и "Россия", существовало как один из символов нашей победы над фашизмом. То же самое относится и к некоторым страницам моих пьес и прозы военных лет. Одна из самых трагических черт минувшей эпохи, связанных с понятием "культа личности", заключается в противоречии между тем, каким Сталин был на самом деле, и каким он казался людям. И едва ли стоит смягчать это, уже теперь прочно закрепленное в нашем сознании, трагическое противоречие. Я глубоко убежден, что в книгах, изображающих историю нашего общества, будет рассказана вся правда о всех сторонах нашей жизни в разные эпохи, в том числе и вся правда о Сталине. Это необходимо для нормального развития нашего общества, и это, безусловно, будет сделано. Но не думаю, что мы, писатели, должны при этом делать вид, что уже тогда, в те годы знали все наперед. Во всяком случае, я к числу таких провидцев не принадлежал. Могу добавить - к сожалению. Но это не меняет сути дела.“©

Любо́вь Григо́рьевна Полищу́к (21 мая 1949, Омск, СССР — 28 ноября 2006, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, артистка эстрады, певица, педагог; народная артистка Российской Федерации (1994).

Прославилась как «королева эпизода» за появления в небольших, но ярких ролях в кино. Обладатель многогранного характерного амплуа с выраженным драматическим и танцевальным даром, как и Людмила Гурченко.
13.jpg14.jpg15.jpg
"Я набила, столько шишек, что запомнила их на всю жизнь, поэтому жизнь воспитала во мне мужской характер."
"Если бы мне довелось, начать жизнь сначала, я бы ничего в ней не изменила. Не будем плакать, будем жить столько, сколько отпущено. С радостью!"©

Yuliya1970

Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3019
Зо́я Анато́льевна Космодемья́нская (13 сентября 1923, село Осино-Гай, Тамбовская губерния, РСФСР, СССР — 29 ноября 1941, Петрищево, Московская область, РСФСР, СССР) — женщина-красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл.
Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (1942 год, посмертно) во время Великой Отечественной войны. Кавалер ордена Ленина (посмертно).
1.jpg2.jpg434ae04150f018afea8d56284297aedd-800x.jpg

На́тали Вуд (англ. Natalie Wood, имя при рождении Натали Заха́ренко (англ. Natalie Zakharenko); 20 июля 1938 — 29 ноября 1981) — американская актриса русского происхождения. Обладательница двух премий «Золотой глобус» и трёхкратная номинантка на премию «Оскар».
В январе 2013 года коронер округа Лос-Анджелес изменил официальную причину смерти Натали Вуд со «случайного утопления» на «утопление и другие неустановленные факторы» вследствие обнаруженных им свидетельств того, что некоторые синяки, ушибы и царапины на теле актрисы появились незадолго до её смерти.
4.jpg5.jpg6.jpg
"Если бы я не верила в то, что я делаю, я бы предпочла пойти работать в дешевую лавку".©

Изабе́лла (Бе́лла) Аха́товна Ахмаду́лина (10 апреля 1937, Москва, СССР — 29 ноября 2010, Переделкино, Ленинский район, Московская область, Россия) — советская и российская поэтесса из поколения шестидесятников, писательница, переводчица. Одна из крупнейших советских и российских лирических поэтесс второй половины XX века. Член Союза российских писателей, исполкома Русского ПЕН-центра, Общества друзей Музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Почётный член Американской академии искусств и литературы. Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2005), Премии Президента Российской Федерации (1999), Государственной премии имени Булата Окуджавы (2004) и Государственной премии СССР (1989).
7.jpeg8.jpg9.jpg
Кто знает — вечность или миг
мне предстоит бродить по свету.
За этот миг иль вечность эту
равно благодарю я мир.

Что б ни случилось, не кляну,
а лишь благославляю легкость:
твоей печали мимолетность,
моей кончины тишину.
1960

© Белла Ахмадулина

Yuliya1970

Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3019
Марк Твен (англ. Mark Twain, настоящее имя Сэ́мюэл Ле́нгхорн Кле́менс, Samuel Langhorne Clemens; 30 ноября 1835, Флорида[en], Миссури, США — 21 апреля, 1910 Реддинг, Коннектикут, США) — американский писатель, юморист, журналист и общественный деятель.
2_(1).png2_(2).png3.jpg
Лучший способ подбодрить себя – попытаться подбодрить кого-то другого.

Лучше держать рот закрытым и позволить людям думать, что ты дурак, чем открыть его и рассеять все сомнения.

Через двадцать лет вы будете больше разочарованы тем, чего не сделали, чем тем, что сделали.

Два самых важных дня в вашей жизни – это день, когда вы родились, и день, когда вы узнали, зачем.
©

Сэр Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер Че́рчилль (англ. Sir Winston Leonard Spencer Churchill, английское произношение: 30 ноября 1874, Бленхеймский дворец, около Вудстока — 24 января 1965, Лондон) — британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах; журналист, писатель, художник, почётный член Британской академии (1952), лауреат Нобелевской премии по литературе (1953).

По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, назван величайшим британцем в истории.
5_(2).jpg5_(1).jpg6.jpeg
Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись.

Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.©


Вячесла́в Миха́йлович Неви́нный (30 ноября 1934, Тула, СССР — 31 мая 2009, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра и кино; народный артист СССР (1986).
10.jpg11.jpg12.jpg

Ю́рий Васи́льевич Я́ковлев (25 апреля 1928, Москва, СССР — 30 ноября 2013, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра и кино; народный артист СССР (1976), лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995), Государственной премии СССР (1979) и Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского (1970), кавалер ордена Ленина (1988).
7.jpg8.jpg9.jpg
Лайк (1)
Yuliya1970

Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3019
Никола́й Ива́нович Лобаче́вский (20 ноября [1 декабря] 1792, Нижний Новгород — 12 [24] февраля 1856, Казань) — русский математик, один из первооткрывателей неевклидовой («гиперболической») геометрии, деятель университетского образования и народного просвещения.

Лобачевский впервые детально исследовал (в современной терминологии) неевклидов мир отрицательной кривизны, подробно описал его необычные геометрические, тригонометрические и аналитические свойства и публично предложил придать ему легальный статус. Он опередил своё время и до конца жизни остался непонятым, лишь в 1870-е годы пришла всемирная слава, сделавшая Лобачевского первым в ряду великих русских математиков XIX века. Английский математик Уильям Клиффорд назвал Лобачевского «Коперником геометрии».
1.jpg2.jpeg

Когда-то Лобачевский думал, кутаясь в пальто:
«Как мир прямолинеен! Видно, что-то здесь не то!»
Но он вгляделся пристальней в загадочную высь,
И вмиг все параллельные его пересеклись.

Все знакомо вокруг, тем не менее,–
На земле еще много всего,
Что достойно, поверь, удивления
И моего, и твоего.

Удивляйся траве, удивляйся росе,
Удивляйся трезвону трамвая,
Удивляйся всему, чему, кажется, все
Удивляться давно забывают!

Проблем на свете развелось, и каждая – орех,
И белых пятен хватит нам по тысяче на всех.
А в том, что жизнь – задачник, никаких сомнений нет.
Ты только не спеши, и не заглядывай в ответ.
©


Мари́я Алекса́ндровна Ло́хвицкая(по мужу Жибе́р — фр. Gibert; 19 ноября [1 декабря] 1869, Санкт-Петербург, Российская империя — 27 августа [9 сентября] 1905, там же) — русская поэтесса, подписывавшаяся псевдонимом Ми́рра Ло́хвицкая; сестра Тэффи и Н. А. Лохвицкого. К концу 1890-х годов достигшая творческого пика и массового признания, вскоре после смерти Лохвицкая была практически забыта. В 1980—1990-е годы интерес к творчеству поэтессы возродился; некоторые исследователи считают её основоположницей русской «женской поэзии» XX века, открывшей путь А. А. Ахматовой и М. И. Цветаевой.
4_(1).jpg4_(2).jpg5.jpeg

Мы долго шли сквозь вихрь и зной,
И загрубели наши лица.
Но лёг за нами мрак ночной,
Пред нами - вспыхнула денница.
Чем ближе к утру - тем ясней,
Тем дальше сумрачные дали.
О, сонмы плачущих теней
Нечеловеческой печали!
Да, в вечность ввергнется тоска
Пред солнцем Правды всемогущей.
За нами средние века.
Пред нами свет зари грядущей.
Во тьме кружится шар земной,
Залитый кровью и слезами,
Повитый смертной пеленой
И неразгаданными снами.©


Васи́лий Константи́нович Блю́хер (19 ноября [1 декабря] 1889, Барщинка, Ярославская губерния — 9 ноября 1938, Москва) — советский военный, государственный и партийный деятель. Маршал Советского Союза (1935), первый кавалер ордена Красного Знамени (1918) и ордена Красной Звезды (1930). Военный министр Дальневосточной республики (ДВР) и третий главнокомандующий Народно-революционной армии ДВР. Командующий Особой Дальневосточной армией. Убит в тюрьме во время Большого террора.
6.jpg7.jpg8.jpg


Лайк (1)
Yuliya1970

Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3019
Мари́я Ка́ллас (англ. Maria Callas; имя в свидетельстве о рождении — София Сеселия Калос, англ. Sophia Cecelia Kalos, крещена как Мария Анна София Кекилия Калогеропулу — греч. Μαρία Άννα Σοφία Καικιλία Καλογεροπούλου; 2 декабря (по другим данным 4 декабря) 1923, Нью-Йорк — 16 сентября 1977, Париж) — американская певица греческого происхождения, одна из величайших оперных певиц XX века.
c6339e6686.jpgpxhwji0zoapqa.jpegscale_1200.png
Почему я должна стыдиться, что получаю за концерт больше, чем президент Эйзенхауэр за целый месяц? Ради бога – пускай поет!

Не говорите мне о правилах. Где бы я ни была, я сама устанавливаю эти чертовы правила.
©
Лайк (1)
Yuliya1970

Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3019
Па́вел Петро́вич Бажо́в (15 (27) января 1879, Сысертский завод — 3 декабря 1950, Москва) — русский и советский писатель, фольклорист, публицист, журналист. Получил известность как автор уральских сказов.
Депутат Верховного Совета СССР 2 и 3-го созывов.
4.jpg5.jpg6.jpg
Не зря сказано — полюбится сова, не надо райской пташки.
Не нами сказано: чужое охаять мудрости не много надо, а свое придумать — не одну ночку с боку на бок повертишься.
Муренка, знай, свою песенку поет: - Пр-равильно говоришь. Пр-равильно.
...в люди не ходим, к себе не зовем, а незваного по рылу помелом...
©


Жюлье́т, или Жюли́, Рекамье́ (фр. Juliette (Julie) Récamier), полное имя — Жанна Франсуаза Жюльетт Аделаида Рекамье, в девичестве Бернар (фр. Jeanne Françoise Juliette Adélaïde Bernard), известная как мадам Рекамье (3 декабря 1777, Лион, Франция — 11 мая 1849, Париж) — французская писательница, хозяйка знаменитого салона, который был интеллектуальным центром Парижа, объединявшим, начиная с периода правления Директории и до июльской монархии, многих знаменитостей политического, литературного и артистического мира. Имя Рекамье стало одним из символов эпохи. Она была «звездой», о которой говорили в России и Англии, в Италии и Германии.
1.jpg2.jpeg3.jpg
Как пишет Сент-Бёв, один из завсегдатаев ее дома, «салон мадам Рекамье был центром и очагом литературы... Не было таланта, добродетели, своеобразия, которые бы она не отличала, не заставила обнаружить себя... Я слышал, как люди спрашивали, была ли умна мадам Рекамье.
Мне кажется, что она обладала в высокой степени не тем умом, который сверкает сам по себе, но тем, который заставляет гореть и делает особенно блистательным ум других. Она слушала пленительно, не пропускал ничего из того, что было самым ценным. Отличительной и характерной чертой мадам Рекамье была способность внушать любовь... всем, кто ее видел и с ней общался...».

"Источником её власти была двоякость, которая застигала мужчин врасплох. В первую очередь её ангельское личико и недоступность вызывали чувства, близкие к преклонению и обожанию, и будили родительский инстинкт.
Но вместе с этим наружу прорывалось другое свойство, которое будоражило воображение, призывало к флирту, во взоре читался призыв, в безудержном танце проявлялась бьющая через край весёлость."

"Тайна мадам Рекамье отравляла пьянящим ядом, и становилась загадкой, которую страстно хотелось решить. Она была неприступной богиней и, вместе с тем, кокетливой чертовкой, сводившей мужчин с ума. Какая бы женщина ни была вам по вкусу, она казалась именно такой. Она была мастером точно рассчитанного эффекта."

Ни́на Миха́йловна Доро́шина (3 декабря 1934, Лосиноостровск — 21 апреля 2018, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, педагог; народная артистка РСФСР (1985).
7.jpeg8.jpg9.jpg
- От Нади («Любовь и голуби») у меня близко ничего нет! Хотя роль очень любят зрители, ведь она из жизни. А на улице люди, когда меня видят, обычно произносят: «Людк! А Людк!». Видимо, хотят сделать приятное - мол, смотрели фильм, помним вас. Мне и правда приятно. Конечно, я люблю фильм «Любовь и голуби» и свою роль в нем. Мне всегда нравилось играть любовь.

- Знаю, что нас с Михайловым народная молва чуть ли не поженила. Что вы! Любовь была только на экране. Я ведь старше Саши на десять лет. Ему было 38 лет, когда мы снимались, а мне уже 48. Боялась, что будет заметна большая разница в возрасте. Но для съемок его старили, сделали так, что испортили всю его красоту, так что на экране мы выглядели ровесниками.
©

Ни́на Никола́евна У́ргант (4 сентября 1929, Луга, Ленинградская область, СССР — 3 декабря 2021, Санкт-Петербург, Россия) — советская и российская актриса; народная артистка РСФСР (1974), лауреат Государственной премии СССР (1976).
10.jpg11.jpeg12.jpg
Вот случай. Мы все были соседями на даче. Все артисты. С нами была Людмила Сенчина. Сенчина была собачница, Нина – кошатница. И выходит как-то Нина из своего дома и говорит: «Вот Людка гадина, как можно нагадить на кровать?». Соседи смеялись: «Что случилось, что вы так про Людмилу Сенчину?». Она смеется, отвечает им: «Это кошка моя, дураки!». Весь дачный коллектив обошла эта история. Сенчина вернулась и Нина ей говорит: «Слушай, соседка, тут про тебя вышла такая история, но ты не виновата!». Сенчина отвечает: «Нина Николаевна, я люблю известность. Но не до такой степени!». ©Иван Краско
Лайк (1)
Yuliya1970

Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3019
Дина Ду́рбин (англ. Deanna Durbin; настоящее имя — Эдна Мэй Дурбин (англ. Edna Mae Durbin); 4 декабря 1921, Виннипег, Канада — 17 апреля 2013, Нофль-ле-Шато) — канадская певица и актриса, звезда Голливуда 1940-х годов.
1.png2.jpg3.jpg
Есть два способа научиться чему-либо. Интересный способ и скучный способ. Мне нравится интересный способ.©
Лайк (1)
Yuliya1970

Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3019
Фёдор Ива́нович Тю́тчев (23 ноября [5 декабря] 1803, Овстуг, Брянский уезд — 15 [27] июля 1873, Царское Село) — русский поэт-мыслитель, лирик, переводчик, дипломат и чиновник (с 1865 г. тайный советник), консервативный публицист.
8_(2).jpg8_(1).jpg8_(3).jpg
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь.
©

Афана́сий Афана́сьевич Фет (при рождении Шенши́н; 23 ноября [5 декабря] 1820, усадьба Новосёлки, Мценский уезд, Орловская губерния — 21 ноября [3 декабря] 1892, Москва) — русский поэт-лирик и переводчик, мемуарист, член-корреспондент Петербургской академии наук (1886), прозаик. По мнению Некрасова — единственный поэт, который мог конкурировать с Пушкиным.
4.jpg5.jpeg6.jpeg
Ваше любимое занятие?
- Бранить тупость и пить кофе.
(ответы А. Фета на вопросы "Альбома признаний")©

Елизаве́та Ива́новна Дми́триева (в замужестве Васи́льева; 31 марта (12 апреля) 1887, Петербург — 5 декабря 1928, Ташкент) — русская поэтесса, драматург, более известная под литературным псевдонимом-мистификацией Черуби́на де Габриа́к.
7_(1).jpg7_(3).jpg7_(2).jpg
Маковский долго не мог поверить, что его разыграли. Но всё же 11 ноября 1909 года сделал звонок по телефону, на который ответил тот самый голос «католички». Они условились о встрече, которая состоялась 16 ноября и крайне разочаровала Маковского. Он описал её так:

Дверь медленно, как мне показалось, очень медленно растворилась, и в комнату вошла, сильно прихрамывая, невысокая, довольно полная темноволосая женщина с крупной головой, вздутым чрезмерно лбом и каким-то поистине страшным ртом, из которого высовывались клыкообразные зубы. Она была на редкость некрасива. Или это представилось мне так, по сравнению с тем образом красоты, что я выносил за эти месяцы? Стало почти страшно. Сон чудесный канул вдруг в вечность, вступала в свои права неумолимая, чудовищная, стыдная действительность. И сделалось до слёз противно и вместе с тем жаль было до слёз её, Черубину…©
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈