Климовы
Общая тема
gusewa-klimowa Новичок
6 января 2012 22:15Род Климовых Мои предки проживали где-то на границе Беларуси с Польшей. То ли прабабка, то ли прапрабабка была кормилицей в семье некого пана, фактически спасла новорожденного наследника от смерти. За это глава семьи на все поколения вперед "приказал" всячески помогать нашей семье. Все дети выполняли легкую работу и были обучены грамоте и другим наукам на панском дворе, кого-то даже отдали учиться в некое военное учебное заведение (стал уланом). Сестру деда хотели удочерить поляки, но по каким-то причинам это не произошло. Примерно за 8 лет до начала войны прадед попал в Германию, был в плену, бежал, вернулся домой и за год до войны вывез семью на Смоленщину.. Там тоже меняли места жительства. Возможно из-за ВОВ. Во всяком случае до войны жили в дер. Зуёвка(стерта с лица Земли). Был призван на фронт и погиб. В семье деда было 9 детей: 3 сыновей (Николай, Андрей и Михаил) и 6 дочерей (Мария, Наталья, Пелагея, Ольга, Евдокия, Вера). До сих пор мы не знаем судьбу брата моего деда Климова Николая Васильевича. Числится без вести пропавшим (есть записи в базе ОБД Мемориал). Но с его судьбой одни вопросы: известно , что служил с очень похожим на него человеком (буквально с его двойником), возможно поменялись документами. Но и этот "двойник" всячески помогал семье после войны. Родственники пытались навести справки, но был получен ответ о необходимости "забыть" все, что произошло. Семья Николая переезжала с места на место по территории бывшего СССР. В общем большая семья, огромное количество вопросов. Глаза разбегаются от еще более неизвестного. --- все мои данные лишь капля в море неизвестности | | |
EfimKlimov Новичок
12 января 2013 20:38 16 января 2013 11:00 Ирина, здравствуйте! Я Ваш однофамилец, также ищу предков. Мой прадед Климов Ефим Панфёрович 1908 г.р. родом из села Ворошилово (по старому Вшивка) Саратовской губернии. У него было 3 сына (Михаил 1928, Геннадий 1937, Анатолий 1931 и дочь Мария 1929). Родной дядя прадеда - Григорий Климов родом из г.Петровска Саратовской губернии владел крупным масляным заводом, на переработку съезжались со всей губернии. В связи с чем деревенские жители в обиходе не называли фамилию Климовы, а говорили Масленниковы. С приходом большевиков производство разорили. Приходилось ли Вам сталкиваться в своем исследовании с этими именем Панфёр? Заранее благодарен! | | |
EfimKlimov Новичок
13 января 2013 15:46 16 января 2013 1:05 Мой прадед Климов Ефим Панфёрович 1908 г.р. родом из села Ворошилово (по старому Вшивка) Саратовской губернии. У него было 3 сына (Михаил 1928, Геннадий 1937, Анатолий 1931 и дочь Мария 1929). Родной дядя прадеда - Григорий Климов в г.Петровске Саратовской губернии владел крупным масляным заводом, на переработку съезжались со всей губернии. В связи с чем деревенские жители в обиходе не называли фамилию Климовы, а говорили Масленниковы. С приходом большевиков производство разорили.
Климовы, кому приходилось сталкиваться в поисках с именем Панфёр отзовитесь. Заранее благодарен!
Тему буду дополнять более подробной информацией. | | |
Jully-K Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2013 23:16Ищу инфо Мои предки родом из Брянской области, Трубчевский р-н, д. Поповка. Климов Михаил (1874-1976). По сведениям, служил в Киевском 9-м гусарском полку. До революции был тюремным надзирателем. Взял в жены 17-летнюю девушку Феклу (1875-1977). У них было 3 сына: Иван, Степан (мой прадед), Петр. Степан Михайлович (мой прадед). В 1931 г. был арестован как "разлагатель" колхоза. Был женат на Евдокии Пименовне Исаенковой. У них было 2 сыновей: Иван Степанович. Известно, что в 1951 г. служил в Германии (есть фото от 22.01.1951). Был женат дважды. От первого брака сын Владимир (проживает в Химках?), от второго брака с Ольгой дочь Любовь. Анатолий Степанович (мой дед): 1930-1981 гг. Место рождения: дер. Поповка, Трубчевского р-на, Брянской обл. Несколько лет жил во Львове. Женился на Татьяне Ефимовне (Родиной). Прживали в Московской обл., пос. Кокошкино (ныне один из районов Москвы). Двое сыновей: Александр и Владимир (мой отец). Очень интересно было бы узнать о потомках Ивана Михайловича и Петра Михаловича (братьев моего прадеда), а также о родственниках и предках самого Михаила Климова. --- Ищу сведения о Климовых (Брянская обл., г.Трубчевск), Исаенковых, Никишиных, Родиных (Калужская обл), Костиных (Рязанская обл). | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
21 июня 2013 14:39 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
gis26 Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 августа 2013 14:47 Климовы прож. в Самарской губернии Николаевского уезда Моршанской волости с. Каралык
Мой родственник Климов Ефим Иванович 1840-50? г. с женой Ольгой и детьми Палиной, Алексеем, Иваном, Григорием и Натальей. Проживали в с.Каралык.У них была мельница свой дом на них работали крестьяне. Помогите найти родствеников Ефима Ивановича и его жены! --- Ищу любые сведения о фамилии Мишугис! | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
11 августа 2013 20:34 11 августа 2013 20:53 Жертвы политического террора http://lists.memo.ru/index11.htmКлимов Алексей ПавловичРодился в 1898 г., Самарская губ., с. Каралык; русский; б/п; крестьянин. Проживал: Самарская губ., с. Каралык. Арестован 1 октября 1932 г. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 25 октября 1932 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: к 3 годам заключения в концлагере Реабилитирован в ноябре 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой. Источник: Книга памяти Самарской обл. Климов Иван ГерасимовичРодился в 1901 г., с. Каралык.; русский; б/п; красноармеец.. Арестован 19 июня 1943 г. Приговорен: Военный трибунал 3 армии 28 июля 1943 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 9 сентября 1997 г. Военной Прокуратурой ПРИВО Источник: Книга памяти Самарской обл. См. еще здесь http://podvignaroda.mil.ru/ - Подвиг народа, награды. ОБД «МЕМОРИАЛ» пропавшие без вести http://www.obd-memorial.ru --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
11 августа 2013 21:58 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
osafonicheva Новичок
8 августа 2014 7:14 Помогите найти родственников Климовых из Ленинск-Кузнецка. Мой дед Климов Сергей, год рождения примерно 1896, у него были дети от первого брака.
А также предков, а именно сведения о Климове Сергее. Что знаю, что умер он примерно в 1946 году, а работал ассенизатором, вывозил нечистоты на лошади. Проживали в Ленинск-Кузнецке ул.Р.Люксембург 25-1. --- ищу сведения о Потапкин | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
8 августа 2014 8:33 osafonicheva написал: [q] умер он примерно в 1946 году[/q]
Запросите в ЗАГСе г. Ленинска-Кузнецкого справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать все имеющиеся иные сведения в актовой записи о его смерти. Укажите, что год смерти знаете примерно -- посмотрят несколько лет вокруг указанной даты. | | |
|