Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Киселевы
Общая тема
| К данной теме присоединена тема "Киселёвы" (14 декабря 2025 12:07)
|
Masekos14 Московская область, г. Коломна Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | В семейном архиве сохранилась фотография от 24 октября 1906 года Романова Михаила Михайловича с писарским учеником Киселевым Иваном Тимофеевичем (справа).
В личных воспоминаниях Романова М.М. записано: "В 1905 взяли на действительную службу в солдаты, служил в Управлении Юрьевецкого Уездного воинского начальника писарским учеником, потом в 1906 перевели в Санкт-Петербургскую канцелярию военного министерства писарем..."
 | | Лайк (2) |
Mihail-1Новичок  Сообщений: 26 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Подскажите новичку с чего начать искать предков по материнчкой линии. Мой прадед Михей Киселёв жил в д. Березово, Нижнедевицкого района, Воронежской области У него было четверо детей - Василий Михеевич (11.02.1910 - 08.10.1980) - Андрей Михеевич ( 1917 - ? ) https://1418museum.ru/heroes/69010845/- Георгий Михеевич (20.08.1923 - ~1975г.) у него уже место рождения записано по другому - Курская обл., Ясеновский р-н, с. Березово. https://1418museum.ru/heroes/69010831/ (тут место рождение ошибочно указано Ярославль) - Ульяна Михеевна (? - ?) У Василия Михеевича 29.04.1931 в д. Березово родился сын Иван. В 1932 году чтобы не попасть в раскулаченные все кроме Григория Михеевича сбежали в Горький где сначала работали на стройке ГАЗ. Далее Андрей и Василий с семьями переезжают в Ярославль, где и оседают на постоянку. Когда восстанавливали свидетельство о рождении Ивану Васильевичу, делали запрос в Березово, но ответ пришел, что все архивы уничтожены во время войны. Я правильно понимаю, что и церковные записи нет смысла искать или можно попробовать. Тогда еще один вопрос, а к какому приходу относилась д. Березово??? | | |
Mihail-1Новичок  Сообщений: 26 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Подскажите пожалуйста, была ли в нижнедевицком уезда деревня березово. Вот данные о рождении 1910г. - д. Березово, Нижнедевицкого района, Воронежской области А в 1923г запись о рождении выглядит так - д. Березово, Нижнедевицкого района, Воронежской области Данные взяты из записей в "Память народа". Тут в темах встречаю только село Березово. Хотя, по воспоминаниям бабушки, которая из Горшечного в 20-х годах вышла замуж в д. Березово, эта деревня находилась в пешей доступности от Горшечного и они часто ходили в гости к ее родителям. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Астахова Прасковья Васильевна" (6 мая 2026 15:03)
|
| К данной теме присоединена тема "Киселева Прасковья Васильевна " (6 мая 2026 15:07)
|
| AnniKa78 Новичок
Я Киселева из Иркутска. Ищу информацию о предках.
Киселев Иван Михайлович и Елена Трифоновна (примерно 1902-04гр) приехали в Иркутск из Кировской области/Вятской губернии в 1933г. Иван был приказчиком у купца. На тот момент у них было минимум 2 детей (а вообще 6): Афанасий и Антонина.
У Елены девичью фамилию не знаю. У нее была сестра Степанида. И родители Трифон и Дарья. Все в итоге в Иркутске оказались, похоронены у нас. | | |
| o8ga Новичок
11 мая 16:19 13 мая 16:22 Хочу выложить свою историю фамилии Киселевы
Мой дед Киселев Павел Павлович и еще его брат и сестры похоронены в г Улан-Удэ, Киселев Леонид Павлович Киселев Владимир Павлович - похоронен в г Омске Киселева Лилия Павловна Киселева Любовь Павловна Сестра деда Киселева Надежда Павловна - жива и долгих лет здравия.
Их отец,мой прадед Киселев Павел Алексеевич примерно года рождения от 1800.Пришел пешком с Демидовских заводов в Бурятию. Кризис заводов примерно в 1908 год. В жены взял Федорову Серафиму - она была на тот момент в няньках в одной знаменитой еврейской семье и очень хорошо говорила на еврейском.Родом Серафима была из Прибайкальского района село Кабанск,была из семьи зажиточных помещиков,но ее мама хотела выйти за неугодного семьи и там сошлись клан на клан и Серафима в 12 лет осталась сиротой и попала в няньки. Так же в след за прадедом в Бурятию пришел его брат,но на строительстве ЛВРЗ погиб.Имени не знаю
Где то на Урале, где Демидовские заводы остались родители, мои прапрадед Алексей Пахомович Киселев ,жену не знаю и девять сестер.
Вот этих девять сестер и их потомков Киселевых и разыскиваем. Знаем ,что все были металлургами с самого основания заводов.
История наших Киселевых началась с Речи Посполитной с Лжедмитрия.Могу даже предположить ,что фамилия могла изменяться. Со слов прадеда наш предок Киселев шел с Лжедмитрием на Москву. Могу предположить один из разорившегося шляхичей.Когда убили Лжедмитрия их продали крепостными на Демидовские заводы. Заводы как таковые с 17..., лжедмитрий 1610. вероятно с самих азов на заводах .
Кому известна эта история,прошу откликнитесь.
--- Ищу фамильные корни Киселевых (?) ; Пастушенко ( Одесса) ; Василец (Черниговская обл, д Домашлин) ; | | Лайк (1) |
| Nadejda1757 Участник
г. Ставрополь Сообщений: 96 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
1 июня 11:27 1 июня 11:50 >> Ответ на сообщение пользователя pouts от 24 мая 2025 21:19 Здравствуйте, это я посылала запрос по поиску своего деда Киселева Петра Ивановича 1899 г.р примерно, пропал в период с 1925 по 1930 е годы, со слов родителей якобы уехал по делам из села Благодарного, ставропольского края в краевой город Ставрополь и не вернулся. А прислали вот это, это точно ваши Киселевы из Филипповской станицы.
Прикрепленный файл (996 (2).pdf, 42154 байт)--- Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р. | | |
| Nadejda1757 Участник
г. Ставрополь Сообщений: 96 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 54 | >> Ответ на сообщение пользователя olaftorsen от 4 апреля 2025 17:27 Здравствуйте, недавно прочла что все Киселевы пришельцы из Вятской губернии, Кировский уезд, все Киселевы Вятичи. Открыла в инете Вятку, в поиске фамилию Киселев вбила и нашла все о Скорняков Киселев, полно Киселев -Скорняков и Киселев -Петров с двойными фамилиями. Интересная тема. --- Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р. | | |
|