| o8ga Новичок
11 мая 16:19 Сегодня в 16:22 Хочу выложить свою историю фамилии Киселевы
Мой дед Киселев Павел Павлович и еще его брат и сестры похоронены в г Улан-Удэ, Киселев Леонид Павлович Киселев Владимир Павлович - похоронен в г Омске Киселева Лилия Павловна Киселева Любовь Павловна Сестра деда Киселева Надежда Павловна - жива и долгих лет здравия.
Их отец,мой прадед Киселев Павел Алексеевич примерно года рождения от 1800.Пришел пешком с Демидовских заводов в Бурятию. Кризис заводов примерно в 1908 год. В жены взял Федорову Серафиму - она была на тот момент в няньках в одной знаменитой еврейской семье и очень хорошо говорила на еврейском.Родом Серафима была из Прибайкальского района село Кабанск,была из семьи зажиточных помещиков,но ее мама хотела выйти за неугодного семьи и там сошлись клан на клан и Серафима в 12 лет осталась сиротой и попала в няньки. Так же в след за прадедом в Бурятию пришел его брат,но на строительстве ЛВРЗ погиб.Имени не знаю
Где то на Урале, где Демидовские заводы остались родители, мои прапрадед Алексей Пахомович Киселев ,жену не знаю и девять сестер.
Вот этих девять сестер и их потомков Киселевых и разыскиваем. Знаем ,что все были металлургами с самого основания заводов.
История наших Киселевых началась с Речи Посполитной с Лжедмитрия.Могу даже предположить ,что фамилия могла изменяться. Со слов прадеда наш предок Киселев шел с Лжедмитрием на Москву. Могу предположить один из разорившегося шляхичей.Когда убили Лжедмитрия их продали крепостными на Демидовские заводы. Заводы как таковые с 17..., лжедмитрий 1610. вероятно с самих азов на заводах .
Кому известна эта история,прошу откликнитесь.
--- Ищу фамильные корни Киселевых (?) ; Пастушенко ( Одесса) ; Василец (Черниговская обл, д Домашлин) ; |