Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5316
IrinaKira
Список чинов Министерства Имп. Двора
Контроль Мин. Имп. Двора
Алтайское Отделение

с.120 КС Климов Иван Петрович

Прикрепленный файл: Климов И.П.- список чинам Мин. Имп. Двора.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5316
IrinaKira
Список чинов Министерства Имп. Двора
Придворная Певческая Капелла

с.389 КР Климов Михаил Егорович

Прикрепленный файл: Климов М.Е. - список чинам Мин. Имп. Двора.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
cdsw2006-75
Новичок

столица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мои предки Климовы переехали на Смоленщину до войны возможно из Беларуси или Польши, знаю, что отличалась речь(язык или наречие). Возможно окончание фамилии было тоже изменено, также мне известно, что есть выходцы из купеческого рода. Хотелось бы узнать почему и когда началось переселение и значение данной фамилии.
---
я сама несу ответственность за мои данные. очень хочется знать свои корни и историю мест рождения.
IrinaKira
Новичок

Сoчи
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
cdsw2006-75! Здравствуйте! Я тоже ищу Климовых. Посмотрите, что было у меня из данных на моей страничке. Климов Иосиф - мой прадедушка. По рассказам мамы, он был из купцов. Сохранилась фотография прабабушки в купеческом наряде.
Его сын,мой дедушка, Вячеслав Иосифович Климов,родился 23 июня 1895 или 1896 г., а умер 24 июля 1970.г. Родился мой дедушка в Покровской слободе (ныне г. Энгельс саратовской области), где и жил с родителями, братом и двумя сестрами. От первой жены у него была дочь Ага (Агнесса, Агния), примерно 1930 г.р., у которой было потом двое детей.
Дедушка был женат второй раз на моей бабушке - Палкиной Наталье Васильевне, (12 августа 1912 г. - 20 января 1995.г). В 1948 году они приехали в Адлер Краснодарского края, где и остались. До этого жили и в Балашове, и в Кабардино-Балкарии, и в Хосте, и в Сочи.
У дедушки было 2 сестры - Евгения Иосифовна Климова и Тамара Иосифовна ( по мужу Мальцева), и был 1 брат - Викентий Иосифович, который поехал в Харьков или Львов или поступать, или учиться, и больше о нем ничего не было известно - пропал без вести в гражданскую войну.
Дедушка был награжден Георгиевским крестом, который исчез из семьи - когда и при каких обстоятельствах, никто е может сказать. В советское время дедушка работал шофером при правительстве.

Мои прабабушка и прадедушка по маминой линии - Палкина (по мужу) Дарья Михайловна , родилась в с. Тюковка Байчуровского района Воронежской области, умерла 23 января 1969 г. в с. Куринка Апшеронского района Краснодарского края. Жили они в с. Тюковка, у них был сад, который большевики порубили после революции. Были у них дети: Маша, Гриша, Степан, Александра, Марфуша, Наталья ( моя бабушка), Леонид ( пропал без вести в Финскую войну в годах 39-40), Анна.

Буду благодарна всем, кто обладает хоть какой-то информацией.
drujoklove@yandex.ru
---
Ищу информацию о семье купца Климова Иосифа и его потомках (из Покровской слободы ныне- г.Энгельс саратовской области), Палкиных ( Воронежская обл, Бачуровский район, с Тюковка), Ползуновых . Мира вам и Любви!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
По Переписи населения Российской Империи 1895 года на Радураксти по Витебской губернии
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Briģu (Janovoles) pagasts стр.202
Климов Игнатий Иванович, 40 лет, землевладелец из крестьян
брат Климов Семён Иванович 27 лет
сестра Анна Ивановна 27 лет
сестра Евдокия Ивановна 25 лет
брат Климов Григорий Иванович 27 лет, швейцар, его жена Матрена Борисовна из Тверской губ,портниха, дети Сергей 4 и Алексей 2 (место жительства это семьи указано С.Петербург)
Белорусы.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
gusewa-klimowa
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мои предки проживали где-то на границе Беларуси с Польшей. То ли прабабка, то ли прапрабабка была кормилицей в семье некого пана, фактически спасла новорожденного наследника от смерти. За это глава семьи на все поколения вперед "приказал" всячески помогать нашей семье. Все дети выполняли легкую работу и были обучены грамоте и другим наукам на панском дворе, кого-то даже отдали учиться в некое военное учебное заведение (стал уланом). Сестру деда хотели удочерить поляки, но по каким-то причинам это не произошло. Примерно за 8 лет до начала войны прадед попал в Германию, был в плену, бежал, вернулся домой и за год до войны вывез семью на Смоленщину.. Там тоже меняли места жительства. Возможно из-за ВОВ. Во всяком случае до войны жили в дер. Зуёвка(стерта с лица Земли). Был призван на фронт и погиб. В семье деда было 9 детей: 3 сыновей (Николай, Андрей и Михаил) и 6 дочерей (Мария, Наталья, Пелагея, Ольга, Евдокия, Вера). До сих пор мы не знаем судьбу брата моего деда Климова Николая Васильевича. Числится без вести пропавшим (есть записи в базе ОБД Мемориал).
Но с его судьбой одни вопросы: известно , что служил с очень похожим на него человеком (буквально с его двойником), возможно поменялись документами. Но и этот "двойник" всячески помогал семье после войны. Родственники пытались навести справки, но был получен ответ о необходимости "забыть" все, что произошло. Семья Николая переезжала с места на место по территории бывшего СССР.
В общем большая семья, огромное количество вопросов. Глаза разбегаются от еще более неизвестного.
---
все мои данные лишь капля в море неизвестности
EfimKlimov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Ирина, здравствуйте! Я Ваш однофамилец, также ищу предков. Мой прадед Климов Ефим Панфёрович 1908 г.р. родом из села Ворошилово (по старому Вшивка) Саратовской губернии. У него было 3 сына (Михаил 1928, Геннадий 1937, Анатолий 1931 и дочь Мария 1929).
Родной дядя прадеда - Григорий Климов родом из г.Петровска Саратовской губернии владел крупным масляным заводом, на переработку съезжались со всей губернии. В связи с чем деревенские жители в обиходе не называли фамилию Климовы, а говорили Масленниковы. С приходом большевиков производство разорили. Приходилось ли Вам сталкиваться в своем исследовании с этими именем Панфёр? Заранее благодарен!
EfimKlimov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед Климов Ефим Панфёрович 1908 г.р. родом из села Ворошилово (по старому Вшивка) Саратовской губернии. У него было 3 сына (Михаил 1928, Геннадий 1937, Анатолий 1931 и дочь Мария 1929).
Родной дядя прадеда - Григорий Климов в г.Петровске Саратовской губернии владел крупным масляным заводом, на переработку съезжались со всей губернии. В связи с чем деревенские жители в обиходе не называли фамилию Климовы, а говорили Масленниковы. С приходом большевиков производство разорили.

Климовы, кому приходилось сталкиваться в поисках с именем Панфёр отзовитесь. Заранее благодарен!

Тему буду дополнять более подробной информацией.
Jully-K
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Мои предки родом из Брянской области, Трубчевский р-н, д. Поповка.
Климов Михаил (1874-1976). По сведениям, служил в Киевском 9-м гусарском полку. До революции был тюремным надзирателем. Взял в жены 17-летнюю девушку Феклу (1875-1977). У них было 3 сына: Иван, Степан (мой прадед), Петр.
Степан Михайлович (мой прадед). В 1931 г. был арестован как "разлагатель" колхоза. Был женат на Евдокии Пименовне Исаенковой. У них было 2 сыновей:
Иван Степанович. Известно, что в 1951 г. служил в Германии (есть фото от 22.01.1951). Был женат дважды. От первого брака сын Владимир (проживает в Химках?), от второго брака с Ольгой дочь Любовь.
Анатолий Степанович (мой дед): 1930-1981 гг. Место рождения: дер. Поповка, Трубчевского р-на, Брянской обл. Несколько лет жил во Львове. Женился на Татьяне Ефимовне (Родиной). Прживали в Московской обл., пос. Кокошкино (ныне один из районов Москвы). Двое сыновей: Александр и Владимир (мой отец).
Очень интересно было бы узнать о потомках Ивана Михайловича и Петра Михаловича (братьев моего прадеда), а также о родственниках и предках самого Михаила Климова.
---
Ищу сведения о Климовых (Брянская обл., г.Трубчевск), Исаенковых, Никишиных, Родиных (Калужская обл), Костиных (Рязанская обл).
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Климова Наталья Сергеевна, 1885 г.р., Рязань
Справки Департамента полиции. (Ссылка от DVK_Dmitriy) Судя по всему - сведения на 1908-1909г.г.
http://elibrary.gopb.ru/reader...p;scale=1#
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈