Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nekotik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Нынешняя Свердловская область: Верхотурский (Богословск), Красноуфимский (Бисерть) уезды Пермской губернии, г.Ирбит и окрестности

Василий Афанасьевич Климов (1829 - 1885), из вечноотданных крестьян Бисертского завода. Женат на Агнии Семёновне Кожевниковой (1845 г.р.), из семьи священника. После образования земств работал учителем в Бисерти и Киргишанах.
Дети:
1) Виктор Васильевич Климов (1866 г.р.); жена - Евдокия Филипповна; мещанин г. Ирбита, помощник бухгалтера на Богословском заводе.
Сын - Алексей Викторович Климов;
дочь Валентина Викторовна Климова (1889 г.р.), замужем за Демидом Борисовичем Макарихиным, дочь - Евгения Демидовна Макарихина (1913 г.р.).
2) Николай Васильевич Климов (1878 г.р.); жена - Неонила Георгиевна (?).
3) Валентин Васильевич Климов (1887 - 1920); жена - Александра Александровна Демьяновская (-их). Железнодорожный служащий, умер от тифа на станции Кропачёво.
Сын - Игорь Валентинович Климов (1906 - 1985), мой дед, инженер-металлург, проживал в Аше, Апшеронске, Сочи;
дочь - Галина Валентиновна Смирнова (Климова) (1907 - 1974); проживала в Пензе;
сын - Валентин Валентинович Климов (1911 - 1980), проживал в Ишиме;
дочь - Тамара Валентиновна Трегубова (Климова) (1913 - 1980), проживала в Апшеронске, Пензе.
---
Климовы, Редозубовы, Граблины, Медведковы, Демьяновские(-их), Кожевниковы, Снетковы, Прокофьевы, Орловские, Хреновы, Усовы, Дубровины, Силуяновы, Д(и)митриевы, Поповы
IrinaKira
Новичок

Сoчи
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

Климов Иосиф - мой прадедушка. По рассказам мамы, он был из купцов. Сохранилась фотография прабабушки в купеческом наряде.
Его сын,мой дедушка, Вячеслав Иосифович Климов,родился 23 июня 1895 или 1896 г., а умер 24 июля 1970.г. Родился мой дедушка в Покровской слободе (ныне г. Энгельс саратовской области), где и жил с родителями, братом и двумя сестрами. От первой жены у него была дочь Ага (Агнесса, Агния), примерно 1930 г.р., у которой было потом двое детей.
Дедушка был женат второй раз на моей бабушке - Палкиной Наталье Васильевне, (12 августа 1912 г. - 20 января 1995.г). В 1948 году они приехали в Адлер Краснодарского края, где и остались. До этого жили и в Балашове, и в Кабардино-Балкарии, и в Хосте, и в Сочи.
У дедушки было 2 сестры - Евгения Иосифовна Климова и Тамара Иосифовна ( по мужу Мальцева), и был 1 брат - Викентий Иосифович, который поехал в Харьков или Львов или поступать, или учиться, и больше о нем ничего не было известно - пропал без вести в гражданскую войну.
Дедушка был награжден Георгиевским крестом, который исчез из семьи - когда и при каких обстоятельствах, никто е может сказать. В советское время дедушка работал шофером при правительстве.

Мои прабабушка и прадедушка по маминой линии - Палкина (по мужу) Дарья Михайловна , родилась в с. Тюковка Байчуровского района Воронежской области, умерла 23 января 1969 г. в с. Куринка Апшеронского района Краснодарского края. Жили они в с. Тюковка, у них был сад, который большевики порубили после революции. Были у них дети: Маша, Гриша, Степан, Александра, Марфуша, Наталья ( моя бабушка), Леонид ( пропал без вести в Финскую войну в годах 39-40), Анна.

Буду благодарна всем, кто обладает хоть какой-то информацией.
drujoklove@yandex.ru

---
Ищу информацию о семье купца Климова Иосифа и его потомках (из Покровской слободы ныне- г.Энгельс саратовской области), Палкиных ( Воронежская обл, Бачуровский район, с Тюковка), Ползуновых . Мира вам и Любви!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9869
IrinaKira

Этот Климов не из Ваших? - Середина XIX века отлична в нижегородском местном самоуправлении деятельностью двух человек:

-Дмитрия Ивановича Климова, который исполнял должность городского головы с 1849 по 1851 и с 1855 по 1857 годы.-Василия Клементьевича Мичурина, также дважды побывавшем на посту главы города: с 1852 по 1854 и с 1864 по 1866 годы.

Оба купцы, оба почетные граждане города Нижнего Новгорода, оба хлеботорговцы.
http://www.admgor.nnov.ru/references/mayor/michurin.htm

или здесь - http://www.d-pils.lv/news/2/351533
Собственные предприятия были и у других известных купцов. У Климовых — маслобойный завод,
Лен, пенька были в руках Ивана Климова. Его однофамильцам — купцам 1–й гильдии Сергею и Михаилу Климовым принадлежали маслобойни, а также магазины по торговле минеральными маслами.

а вот здесь - http://community.livejournal.com/russiantowns/1695190.html
под № 33. Большая Печерская, 35. Дом купца Климова. Очень интересная резьба, да и сам дом.
Если это конечно к Вашим относится...но домик очень даже симпатишный blink.gif
http://www.gorbibl.nnov.ru/kileveyin.php
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Фамилия Климов
Имя Андрей
Отчество Иосифович
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Саратовская обл., Вязовский р-н
Дата и место призыва Вязовский РВК, Саратовская обл., Вязовский р-н
Последнее место службы 311 СД
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 12.11.1941

Фамилия Климов
Имя Андриан
Отчество Иосифович
Дата рождения __.__.1895
Место рождения Саратовская обл., Вязовский р-н, Свинцовский с/с, д. Кривопавловка
Дата и место призыва Акбулакский РВК, Чкаловская обл., Акбулакский р-н
Последнее место службы 251 ГСП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран, похоронен в Смоленской области
Дата выбытия 24.08.1943
Госпиталь 592 ОМСБ
Жена: Климова Анна Павловна, проживает г.Саратов Полезный переулок, д.23. кв.10.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5320
IrinaKira
Список чинов Министерства Имп. Двора
Контроль Мин. Имп. Двора
Алтайское Отделение

с.120 КС Климов Иван Петрович

Прикрепленный файл: Климов И.П.- список чинам Мин. Имп. Двора.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5320
IrinaKira
Список чинов Министерства Имп. Двора
Придворная Певческая Капелла

с.389 КР Климов Михаил Егорович

Прикрепленный файл: Климов М.Е. - список чинам Мин. Имп. Двора.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
cdsw2006-75
Новичок

столица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мои предки Климовы переехали на Смоленщину до войны возможно из Беларуси или Польши, знаю, что отличалась речь(язык или наречие). Возможно окончание фамилии было тоже изменено, также мне известно, что есть выходцы из купеческого рода. Хотелось бы узнать почему и когда началось переселение и значение данной фамилии.
---
я сама несу ответственность за мои данные. очень хочется знать свои корни и историю мест рождения.
IrinaKira
Новичок

Сoчи
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
cdsw2006-75! Здравствуйте! Я тоже ищу Климовых. Посмотрите, что было у меня из данных на моей страничке. Климов Иосиф - мой прадедушка. По рассказам мамы, он был из купцов. Сохранилась фотография прабабушки в купеческом наряде.
Его сын,мой дедушка, Вячеслав Иосифович Климов,родился 23 июня 1895 или 1896 г., а умер 24 июля 1970.г. Родился мой дедушка в Покровской слободе (ныне г. Энгельс саратовской области), где и жил с родителями, братом и двумя сестрами. От первой жены у него была дочь Ага (Агнесса, Агния), примерно 1930 г.р., у которой было потом двое детей.
Дедушка был женат второй раз на моей бабушке - Палкиной Наталье Васильевне, (12 августа 1912 г. - 20 января 1995.г). В 1948 году они приехали в Адлер Краснодарского края, где и остались. До этого жили и в Балашове, и в Кабардино-Балкарии, и в Хосте, и в Сочи.
У дедушки было 2 сестры - Евгения Иосифовна Климова и Тамара Иосифовна ( по мужу Мальцева), и был 1 брат - Викентий Иосифович, который поехал в Харьков или Львов или поступать, или учиться, и больше о нем ничего не было известно - пропал без вести в гражданскую войну.
Дедушка был награжден Георгиевским крестом, который исчез из семьи - когда и при каких обстоятельствах, никто е может сказать. В советское время дедушка работал шофером при правительстве.

Мои прабабушка и прадедушка по маминой линии - Палкина (по мужу) Дарья Михайловна , родилась в с. Тюковка Байчуровского района Воронежской области, умерла 23 января 1969 г. в с. Куринка Апшеронского района Краснодарского края. Жили они в с. Тюковка, у них был сад, который большевики порубили после революции. Были у них дети: Маша, Гриша, Степан, Александра, Марфуша, Наталья ( моя бабушка), Леонид ( пропал без вести в Финскую войну в годах 39-40), Анна.

Буду благодарна всем, кто обладает хоть какой-то информацией.
drujoklove@yandex.ru
---
Ищу информацию о семье купца Климова Иосифа и его потомках (из Покровской слободы ныне- г.Энгельс саратовской области), Палкиных ( Воронежская обл, Бачуровский район, с Тюковка), Ползуновых . Мира вам и Любви!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
По Переписи населения Российской Империи 1895 года на Радураксти по Витебской губернии
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Briģu (Janovoles) pagasts стр.202
Климов Игнатий Иванович, 40 лет, землевладелец из крестьян
брат Климов Семён Иванович 27 лет
сестра Анна Ивановна 27 лет
сестра Евдокия Ивановна 25 лет
брат Климов Григорий Иванович 27 лет, швейцар, его жена Матрена Борисовна из Тверской губ,портниха, дети Сергей 4 и Алексей 2 (место жительства это семьи указано С.Петербург)
Белорусы.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
gusewa-klimowa
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мои предки проживали где-то на границе Беларуси с Польшей. То ли прабабка, то ли прапрабабка была кормилицей в семье некого пана, фактически спасла новорожденного наследника от смерти. За это глава семьи на все поколения вперед "приказал" всячески помогать нашей семье. Все дети выполняли легкую работу и были обучены грамоте и другим наукам на панском дворе, кого-то даже отдали учиться в некое военное учебное заведение (стал уланом). Сестру деда хотели удочерить поляки, но по каким-то причинам это не произошло. Примерно за 8 лет до начала войны прадед попал в Германию, был в плену, бежал, вернулся домой и за год до войны вывез семью на Смоленщину.. Там тоже меняли места жительства. Возможно из-за ВОВ. Во всяком случае до войны жили в дер. Зуёвка(стерта с лица Земли). Был призван на фронт и погиб. В семье деда было 9 детей: 3 сыновей (Николай, Андрей и Михаил) и 6 дочерей (Мария, Наталья, Пелагея, Ольга, Евдокия, Вера). До сих пор мы не знаем судьбу брата моего деда Климова Николая Васильевича. Числится без вести пропавшим (есть записи в базе ОБД Мемориал).
Но с его судьбой одни вопросы: известно , что служил с очень похожим на него человеком (буквально с его двойником), возможно поменялись документами. Но и этот "двойник" всячески помогал семье после войны. Родственники пытались навести справки, но был получен ответ о необходимости "забыть" все, что произошло. Семья Николая переезжала с места на место по территории бывшего СССР.
В общем большая семья, огромное количество вопросов. Глаза разбегаются от еще более неизвестного.
---
все мои данные лишь капля в море неизвестности
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈