Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
3 июля 2013 18:15 Bertenev написал: [q] GrayRam написал:
[q] Интересно. Надо и им КИТ отправить.
[/q]
Этим и планирую заняться [/q]
Сегодня заказан ДНК-тэст Александру Киселю (брату упомянутого мной Адама) - уроженцу Олевского района Житомирской области. До 26.07.2013 в "Family Tree DNA" летние скидки на тэсты. Даже на так называемый "Family Finder" цену сбили до 99 долларов (цена без скидки 286 долларов). Самое время заказывать! Надеюсь, что уважаемый geodezis вскоре к нам присоединится ! | | |
alexdoroНачинающий  г. Владимир Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 июля 2013 20:23 Поздравьте, маня мужики. Я 15 минут назад, стал дедом. Теперь у меня есть внучка. --- С уважением Александр
Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких. | | |
| geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
4 июля 2013 21:22 Поздравляю! | | |
| Наверх ##
4 июля 2013 21:30 Bertenev написал: "...Надеюсь, что уважаемый geodezis вскоре к нам присоединится !" Присоединюсь обязательно. (Написал в личку). | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8180 | Наверх ##
4 июля 2013 22:40 4 июля 2013 22:41 alexdoro написал: [q] Поздравьте, МАНЯ мужики. Я 15 минут назад, стал дедом.[/q]
Эт ты мощно задвинул, Саша! У тебя теперь есть внучка! Теперь назвать внучку по-другому, иначе как Маня ты права не имеешь! Маня - Мария, настоящее, красивое женское имя, библейское.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
5 июля 2013 3:31 alexdoro написал: [q] Поздравьте, маня мужики. Я 15 минут назад, стал дедом. Теперь у меня есть внучка.[/q]
Саша! Прими мои самые искренние поздравления по случаю рождения внучки! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8180 | Наверх ##
5 июля 2013 23:21 Кисели черниговские. 6 часть родословной книги.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
6 июля 2013 16:54 Милорадович Г.А. "Родословная книга Черниговского дворянства". У него еще Кисели-Загорянские есть. Похоже, что Фелициан представитель той же ветви (минской), что и предки уважаемого Alexdoro. Фелициан - переселенец. Вообще же в Черниговской губернии Киселей много было,- в Стародубском уезде, Новгород-Северском ... В том числе упомянутые мной Кисели-Загорянские (с. Гарцево Стародубского уезда). | | |
6 июля 2013 17:10 Киселі-Загарянські ( Кисілі); происходят от Федора Адамовича Киселя и его братьев Івана і Моїсея. З древнього польського шляхетства; Жили в Стародуб., Новгород-Северском и Погарском поветах. Внесены в 4 часть Родословной книги Новгород-Северского наместничества в 1787 г. IV. Кисили, как дворяне упомин. в Новгород-Северском повете в 1788, 1790, 1790 (как дворяне без службы). Киселі-Загарянські, как дворяне фиксируются в Погарском повете в 1790 г.
Кисели Новгород-Северского повета в дворянских списках 1788 и 1790 гг - отправленных в Герольдию для рассмотрения и подтверждения. В списках 1790 г. числятся как дворяне, которые проживают в Н-С. повете без службы.
Киселі-Загарянські среди дворян Погарского повета в списках 1790 г.
Загарянські в списках дворян Погарского повета 1790 г., которые проживают в Пог. повете без службы.
Адам-Федор-Козьма-Федор-Козьма_ Конон-Антон с братьями Герасим,Афанасий, Иван, Данила, Тимофей,Григорий,Улаб Кисели-Загорянские. Новгородско-Северского повета Малороссийской губернии.
«Списки политических преступников, лишенных по суду прав состояния, имущество коих подлежит конфискации в казну». 1864:
ЗАГОРЯНСКIЙ-КИСЕЛЬ Карлъ помещик Минская губерния
ЗАГОРЯНСКIЙ-КИСЕЛЬ Станиславъ дворянин Витебской губернии Витебского уезда
ЗАГОРЯНСКIЙ-КИСЕЛЬ Фердинандъ дворянин Витебской губернии Витебского уезда
Сведения метрических книг (Стародубский уезд Черниговской губернии):
14.02.1918 – брак между дворянином Григорием Николаевичем Кисель-Загорянским, 19 лет и казачкой Евдокией Федоровной Шелепахиной.
27.09.1835 – брак между колл. рег. Прокофием Стефановичем Кисель-Загорянским и дворянкой Ульяной Никитичной Янковской.
8.07.1836 – род. Прокофий, сын колл. рег. Прокофия Стефановича Кисель-Загорянского и Ульяны Никитичны – умер 8.07.1836.
2.02.1839 – род. Анна, дочь колл. рег. Прокофия Стефановича Кисель-Загорянского и Ульяны Никитичны – умерла 5.02.1839.
17.01.1846 – умер губ. секр. Прокофий Иванович Кисель-Загорянский, 37 лет.
17.01.1901 – умерла дворянка девица Мария Филипповна Кисель, 49 лет.
24.10.1916 – брак между губ. секр. Иваном Александровичем Кисель-Загорянским, 30 лет и дочерью надв. сов. Анастасией Петровной Синицкой, 24 года.
| | |
| Наверх ##
7 июля 2013 0:35 Выше в этой теме обсуждался вопрос: мог ли занимать должность войта шляхтич по происхождению? Данная информация, на мой взгляд, пусть косвенно, но подтверждает, что в конце 16 в. практика, когда войтом местечка был шляхтич, существовала. "...Адам Кисель, озабоченный получением доказательств нешляхетського происхождения Ивана Грузевича, адвоката стороны, с которой он имел судебный процесс. Нешляхетство Грузевича свело бы на нет все аргументы противников, потому что нешляхтич, согласно Уставу, не мог быть адвокатом. Киселев недруг Грузевич (иначе Грузевич Нечай) на время описываемых событий занимал должность киевского межевого коморника (с 1619), хотя сам был родом из Волыни и начинал адвокатскую и канцелярскую карьеру как подписок Луцкого земской канцелярии. События разворачивались так. Кисель приехал в городок Озерян, где когда-то был войтом Охрим Грузевич, покойный отец Ивана, и потребовал, чтобы ему предъявили старые городские книги «для выбераня автентиков, же тыке обадва небожчикы [Охрим и его сын Тишко, Иванов брат. - Н. Я.] жадных иншых прозвиск Своих не мели, толко имена Свои хрестные ». Оказалось, однако, что старые Озерянской книги сгорели. Тогда Кисель подвергает экспертизе привилегии Охрима и Тишка на вийтовство и устанавливает (или хотя заявляет, что установил) подчистки в обоих документах: мол, там, где было написано «охры Логвинович», текст вишкрябано и написано по вытертому «Охримовы Логвинович Грузевичу» (т.е. проставлена благородное фамилия вместо мещанского отчества). Но добытого доказательства было мало, и Кисель начинает расспрашивать «о людех давних, Который бы мели знать Логвина, попа купечовского, сынов и весь род его». Такой человек нашелся - некий Иван Типченя, «который сто лит мает и в том всем хорошо ведает ... котрый для старости и не видит, и ходить не может ». Кисель едет к нему и протоколирует его рассказ. Учитывая выразительный колорит этого рассказа, освещающий сомнительные пути в шляхетство людей из низов, приводим его весь. "..Значит. Типченя в тые слова зезнал: иж то, говорит, Логвин из Девяткович из под Слонима с Литвы дьяком есть еще за Есифа владыки [пришел на Волынь. - Н. Я.]. Которой же спеваком Был добрым, Краснопивцем прозвали, а хрищеное имя объема было Логвин. И потом оженился в Белашов, селе владычом, понял у человека, которого звали Колещиком, дочь. И потом эго Есиф попом поставил в Купечове, и он сплодил двух сынов: Охрима, что Был войтом, и Левка, что на местцу эго Был попом в Купечове, и дочерей четыре: Марушку, Олехно, Кахну и Боско. Марухно, дей, пошла к Турийска за попа, а Олехно за Ананию Москвитина к Озеран, что попом там же Был и с ней сплодил Матфея, Который в Киеве Был попом. А Кахна была за Яском, дьяком, а Бохня была за свинаринским попом. Охрим, сын Логвинов старший, Был писменный, и дал за него владыка Феодосии Масицу, сестричну свою, с которой тот Охрим Тишка, Корнилка, Макарка и Ивахна сплодил и дочерей три: МАРУХНО, Анну и Полохну. А Лев, брат Охримов родные, оставила сына Парфений, Который в Туриску живет, и дочерей чотыры: Ясицу, что за попом в Радович, другая, что за Михайловским попом в Владимиры, третяя, что за гайдуком в Туриску ест, а четвертая, что за Демянцем Спеваком была. Так, дей. Весь род Логвина Краснопивца ... » В завершение этой истории замечу, что Адаму Киселю не удалось победить, потому что его недруг сумел предоставить суду достаточные доказательства своего благородного происхождения.." http://carabaas.livejournal.com/10340507.html | | |
|