Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские
| geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
13 мая 2013 23:38 Спасибо. Лично для себя не вижу смысла в тестировании. Продвинулся в поиске информации о предках до 1866 г. Даже если что-то и будет общего в Y-ДНК, все равно придется искать инфу на прапрадеда и т. д., в глубь веков. В настоящее время появилась инфа, что в костеле, где были прихожанами мои предки, хранятся метрические книги начиная с 1813 г., не знаю, насколько информация верна... вчера отослал сообщение по электронной почте ксендзу. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8112 | Наверх ##
14 мая 2013 0:12 14 мая 2013 0:14 geodezis написал: [q] вчера отослал сообщение по электронной почте ксендзу. [/q]
Хотите сразу вам скажу какой будет ответ? geodezis написал: [q] все равно придется искать инфу на прапрадеда и т. д., в глубь веков. [/q]
А как вы хотели? Зато будете с высокой степенью достоверности знать - из Дорогиницких вы Кисель, али нет, тока и всего. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1523 | Наверх ##
14 мая 2013 19:38 Согласен с уважаемым GrayRam-ом. Одно другому не мешает. Думаю, что всесторонний подход к исследованию своего родословия не повредит. Напротив, будет очень полезен! Без всяких сомнений документам отдается приоритетное значение. Тут спору нет) Однако с документами бывает туго. Не всегда можно найти то, что ищешь. | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1523 | Наверх ##
15 мая 2013 14:22 GrayRam написал: [q] Зато будете с высокой степенью достоверности знать - из Дорогиницких вы Кисель, али нет, тока и всего.[/q]
Учитывая, что род шляхтичей Киселей (включавший не только Дорогиницкую ветвь), согласно родословию, восходит к общему предку в лице павшего в бою война - Алехно Киселя, то в идеале (если в роду обошлось без адюльтера) полученные в результате исследования Y-ДНК гаплотипы других представителей рода ( не обязательно из ветви Дорогиницких) должны положительно соотноситься с гаплотипом уважаемого Alexdoro, имеющего гаплогруппу N1c1 (южно-балтийская ветвь N1c1). О привязке именно к ветви Киселей-Дорогиницких речь не идет. Полученный гаплотип, при совпадении с имеющимся (Alexdoro - документально подтвержденный потомок шляхтичей Киселей-Дорогиницких), будет свидетельствовать о происхождении от одного общего предка (либо от упомянутого Алехны Киселя, либо от более позднего предка, - расчеты покажут). Интересно, что Дорогиницкий разделяют ту же гаплогруппу, что и потомки легендарного Рюрика, а также Гедемина. http://pereformat.ru/2013/02/ryurikovichi/ | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8112 | Наверх ##
15 мая 2013 16:06 15 мая 2013 16:13 Bertenev написал: [q] Интересно, что Дорогиницкий разделяют ту же гаплогруппу, что и потомки легендарного Рюрика, а также Гедемина.[/q]
А шо тут интересного, коли Дорогиницкие (впрочем, как вы справедливо заметили), равно и другие, так скажем "истинные" Кисели, ведут свой род от викинга Свенельда, что был из того же рода что и Рюрик? И Гедемин оттуда же... финн, то есть. Сей факт исторический, хотя и легендарный. Я к нему отношусь совершенно спокойно, тем паче что: [q] Распространённость N1c1 в Северной Европе достигает 60 % у финнов и около 40 % у латышей и литовцев.[/q]
Волновался я только тогда, когда установил факт родства Яштольд-Говорко и Кисель-Дорогиницких. Вот это было и неожиданно и интересно! Удачи Киселям в генетической генеалогии. Думаю без анализов соплей вам не обойтись! (Это я так шутю, хи-хи!)
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 мая 2013 16:52 А куда же Кисели с этой ветки форума делись ? Молчат. Видимо мой призыв к ДНК-тестированию смутил  Если так, то прошу прощения за вторжение! Вас же Gray Ram, хоть и с опозданием, но поздравляю с установлением родственных связей по линии Яштольд-Говорко. | | |
15 мая 2013 17:24 15 мая 2013 17:27 Bertenev написал: [q] поздравляю с установлением родственных связей по линии Яштольд-Говорко. [/q]
Спасибо. Но это не совсем верно. Во-первых,установились связи моих Говорко с Киселями, но не наоборот. Во-вторых, на мое счастье они сами нашлись усилиями Марины и Александра. Вот для этого форум и нужен. Первоначально, кроме трех фотографий и сведений о том, что моя дв. прабабка вышла замуж за подполковника из им. Жердь и уехала с ним в Казань, где рано умерла от чахотки, у меня ничего не было. Но теперь мне известно, что она замуж вышла за вполне себе приличных людей, с богатой родословной, родила двух сыновей и род Дорогиницких процветает. И это хорошо. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 мая 2013 17:53 У Лакиера А.Б. в книге "Русская геральдика" (1855) при описании герба "Кисель" прозвучала такая фраза: "...в Литве были известны Кисели-Брусиловские". Интересно, о каких Киселях-Брусиловских он говорит ? В России существовал дворянский род Брусиловых, который пользовался гербом "Кисель". http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D1%8BЕсть ли связь родов Брусиловых и Киселей ? | | |
15 мая 2013 18:03 15 мая 2013 18:29 Bertenev написал: [q] Есть ли связь родов Брусиловых и Киселей ? [/q]
Да есть. Кисели-Дорогиницкие так и писались "с Брусилова" (Киевские) в противовес тем, кто с Киселина (Волынь - оттуда Адам Кисель). Хотя есть и обратный пример. Вот из запасников: [q] Дедушка моего мужа Wacław Kisiel Dorohinicki родился в 22.01.1887 г. в родовом имении Kisielin на Волыни, а умер 03.02.1937 г. в Торуне. [/q]
Добавил: все-таки я не авторитет по Киселям. Тут уж меня извините, если ошибаюсь. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
15 мая 2013 19:30 Что сказать.. Человек в коллективе престает быть Колей, Васей и т. д. Он клетка многоклеточного организма. Совершает поступки, какие бы вне коллектива он не делал.. Одним словом, с моей стороны - эксперименту быть!  (Пожалуйста, напишите в личку, каким образом организовать сдачу теста). | | |
|