Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ложеници(ы)ны

Мы - вяцкие, то есть мы из Вятской губернии. Так всегда говорила мама.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15464
avgousta
Вот это уже интересно!
Это брат моего деда. Не могла найти запись о его рождении (крещении). Это муж Анны Култышевой.
Возможно, Вам попадётся рождение Фёдора, Алексея и Николая Ложеницыных. Фёдор - младший брат деда. А вот Алексей и Николай - предполагаемые братья. Есть только косвенные признаки их существования.
Мой дед и его 3 сестры родились в Дебёсах.
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 205
Ната_лья
Я очень рада!
Предки оказались односельчанами не только по Дебесам, но и по Узинскому...
Если что-то встретится, информацию пришлю.
Пока что ещё одна запись, Ваши - в восприемниках. Это октябрь 1882 г.
Ф 175, оп. 1, д. 176, л. 38.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-02-16-21-47-48-367_com.android.chrome.png
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
avgousta
Ну, кочевники, мои Ложеницыны.
Из Кырчан, видимо, в Дебёсы переселились (дед Василий родился в 1879), потом Узи (Александр), потом снова в Дебёсы (все сёстры, Перепись 1917), потом в 1918 уже в Сибирь.
Но интересно, что при рождении детей и мой дед Василий, и его брат Александр числятся, как кр-не д. Сосновской Кырчанской волости Нолинского уезда ( по месту рождения их отца, моего прадеда Петра Афанасьева Лаженицына).
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Активно они перемещались...
Приписка и место проживания. Как в наше время - прописка и фактический адрес. Замучаешься искать. Я-то как рада, что за 40 лет проживания Косаревых в Дебесах хотя бы один раз Узи было указано. Чудо. Удалось найти реальное предыдущее место жительства.
Вот они, свободные люди. Захотели - переехали.
Я другой линией занималась, рабочие Демидовских заводов. 200 лет на одном месте. Разве что с завода на завод переведут, да межзаводские браки возможны.
А тут - концов не найти...
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Вот именно, я и искала рождение деда в Кырчанах (по приписке). А он оказался в Дебёсах.
В Кырчанах они жили лет 100. По крайней мере, в Ревизию 1795 они были там. Самый первый известный мне предок Кондратий Фёдоров Лаженицын на момент первой Ревизии находится в Хлыновском Трифоновом Успенском монастыре. На вторую и третью Ревизию - в Курчуме.
А потом уже - в Кырчанах.

Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Ната_лья

Михаил Лаврентьев Култышев, запасный фельдфебель города Нолинска, тоже какое-то время жил в селе Узи...
Запись в метрической книге 1894 г.

Кроме него, есть ещё семья. Аврам Феоктистов Култышев, крестьянин села Узи. С детьми.

Павлин Иванович Косарев тоже в 1894 г. живёт в селе Узи. Брат его Николай Иванович переехал в Дебесы в 1889 г. В тот год упомянут в метрических книгах обоих сёл.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-02-18-12-17-37-718_com.android.chrome.png
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
avgousta
Интересно, значит Ложеницыны и Култышевы знакомы ещё с Кырчан, вместе кочевать начали.
Нолинск от Кырчан в 20 км.
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Местные Култышевы тоже нолинскими оказались.
Абрам Феоктистович Култышев, который в 1880-х записывался как крестьянин села Узи, в 1860-х - указан как Нолинского прихода Успенской церкви крестьянин.
Про всех писать не буду, только одну запись прикрепляю для примера.
ЦГА Удмуртии. Ф. 175, оп. 1, д. 164, л. 13.
Метрическая книга Вознесенской церкви села Узи Малмыжского уезда Вятской губернии за 1865 год.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-02-25-09-42-14-136_com.android.chrome.png
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Ната_лья
Уточнения по Култышевыми.
Михаил Лаврентьевич с узинскими Култышевыми в родстве.
Предполагаю, что нашла запись о рождении его брата.

Ф. 175, оп. 1, д. 165.
Село Узи, 1867 год. 27 января родился Григорий.
Родители Нолинского уезда деревни Перевозной крестьянин Лаврентий Феоктистов Култышев и законная его жена Пелагея Петрова, оба православные.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-02-25-13-42-10-868_com.android.chrome.png
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
avgousta
Августа, а с. Селтов вы не просматриваете? Там у Михаила Лаврентьевича ~ в 1887 году должна родиться Анна.
Может, и Ваши Косаревы там проявятся.
Спасибо за информацию.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Вверх ⇈