⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПРИВАЛ Всё об отдыхе: активном и не очень, в России и за рубежом, моём и чужом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 159 160 161 162 163 * 164 Вперед → Модератор: Ната_лья |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2946 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15403 | Друзья, предлагаю всем, кто подустал, сделать привал. Здесь буду собирать фотографии об отдыхе (любом). Приглашаю всех желающих поучаствовать, буду рада видеть старинные фотографии. Хорошего всем отдыха! Всегда Ваша Ната_лья! |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2946 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15403 | Ох, как давно я не была в своём дневнике! Да и на форум захожу нечасто и совсем ничего не пишу. Но сегодня есть повод: скоро Новый год и надо поздравить всех своих родных, друзей, просто знакомых и всех, кто посетит мой ПРИВАЛ. Дорогие мои, любимые, уважаемые, классные! Поздравляю всех с наступающим 2024 годом! Желаю всем здоровья, сил, бодрости, хорошего настроения, исполнения всех желаний, внимания, любви, уважения от родных, близких, друзей! Мира всем, добра и уюта! |
Лайк (3) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3471 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25131 | Наталья , с Наступающим Новым годом ! Здоровья , счастья и веселых выходных!! |
Лайк (1) |
н н Сообщений: 1529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5636 | Наталья, с наступающим Новым годом. Пусть все пожеланное вами нам форумчанам вернется к вам сторицей. |
Лайк (1) |
apollo65 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Ната_лья написал:
Я знаю |
Лайк (1) |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2946 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15403 | apollo65 С удовольствием бы почитала Ваш вариант. Так-то вариантов мне написали много, что-то пришлось редактировать... Вот если бы кто-нибудь помог найти оригинал!!! Это поэма Виктора Крутецкого "Сто шагов". Обращаюсь к москвичам и питерцам: "Пожалуйста, если у кого-то есть возможность посетить библиотеки, где может находиться сборник произведений Виктора Крутецкого, помогите найти "Сто шагов". В Интернете (по каталогам библиотек) найти не удалось... С уважением, Наталья. |
Лайк (2) |
apollo65 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Ната_лья написал:
...В первый же вечер внучка столько порассказала О Париже, о Риме, о храмах Непала.. А потом улыбнулась и к бабке склонилась: " Бабуля, а ты, кроме "Тучек"своих ничего не видела.... Старуха с ней согласилась, Но где-то в душе обиделась. И когда, пожелав ей спокойной ночи, внучка угомонилась, в конце концов, Бабка сказала:"Молода ещё очень..." И взошла на крыльцо... А с крыльца, перед ней ,как на ладони, Тучки её лежали. Луна серебрилась в берёзовой кроне В лучах её листья дрожали.. Ну и дальше , там много очень..целая поэма |
Лайк (1) |
apollo65 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 4 августа 2014 15:39 В первый же вечер внучка столько порассказала О Париже, о Риме, о храмах Непала, А потом улыбнулась и к бабке склонилась: "Бабуля, а ты, кроме тучек своих, ничего не видела. Старуха с ней согласилась Но, где-то в душе, обиделась. И когда, пожелав ей спокойной ночи, внучка угомонилась, в конце концов, Бабка сказала:" Молода ещё очень..." И взошла на крыльцо. А дальше она идёт по своим Тучкам вслед за своей памятью... |
Лайк (1) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6224 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13074 | Виктор Крутецкий Поэма "Сто шагов" К бабке Варваре, в деревню Тучки, Погостить приехала внучка. Красавица, с модной прической, Она танцует в ансамбле Березка. В тот же вечер, столько внучка порассказала О Париже, о Риме, о храмах Непала, А потом улыбнулась и к бабке склонилась: «Бабушка! А ты, кроме Тучек своих, ничего и не видела…» Старуха с ней согласилась, Но где-то в душе немного обиделась. И когда, пожелав ей спокойной ночи, Внучка угомонилась в конце концов, Бабка вздохнула: «Молода еще очень!» И пошла на крыльцо… Здесь с крыльца, как на ладони, Перед бабкою Тучки ее лежали. Луна серебрилась в березовой кроне, В лучах ее листья дрожали. И вдруг- в памяти звонко Зазвенел бубенец… И увидела бабка себя девчонкой, Едущей под венец. «Варя, Варенька, Варварка, Ягодка лесная, Отчего так сердцу жарко, Я и сам не знаю…» «Ах, не надо, Федя, любый, Но куда там, не уймешь, Обжигают губы губы, И бросает сердце в дрожь. А подъехав к дому ближе, Он сказал ей: « Брось грустить! Верь, ни разу не обижу, На руках буду носить.» И понес… но не:dance2:далечко, И недолго - год, три дня… Бабка медленно с крылечка Зашагала до плетня. Здесь у плетня, уцепясь за гриву, Она шептала: «Постой! Дай хоть полушалок взять, милый». «На, тебе! Шлем мой со звездой!» Но щелкнул выстрел во мраке, И сполз любимый с коня… Подскакали казаки И на глазах, у плетня… Зарубили… И только глухо: «Сына убереги…» Тяжко вздохнула старуха И глянула вдаль из-под руки … Там за косогором тянулись во мраке кресты, Где жгущее ее горе полвека стыло И не могло остыть… Чуть постояв, успокоившись, Бабка к колодцу пошла сквозь тишь… Зазвучал журавль над тропою И ей послышалось вновь: «Где ключи от амбра? Душу вытрясу, а найду.» И увидала бабка в свете пожара, Себя босую, у колодца на льду… б А вокруг кулачье скопом: « У! Кладовщица, краснопузая тварь! -Да к хвосту ее, да по кочкам болота! -Да вжарь ты ей, рыжий, вжарь!» Хлыст щелкнул! Бабка потрогала щеку… Шрам, Что навеки лег с той поры. Катились по нему слезы мутные Из старушечьих глаз. А лунный денек уже плыл по дороге И свет его гас… Но луна все еще сияла, серебристая, холодноватая… Долго стояла старуха, строгая сутуловатая. Не в силах отойти от колодца… Оглядевшись вокруг: Дом, огород, за огородом болотце… Перед болотцем баня. И вдруг: чужая речь донеслась из-за бани: «Пардон, мадам…» Послышалось? Аль нет? И бабка к бане пошла, как в тумане, За воспоминаниями вслед. «Мадам… Жежан…» Он что-то видно хочет?! Мадам…Она с подойником, в лаптях. Жежан – француз, в бою подбитый летчик, Приползший к ней с болота на локтях… Но полицаи выследили Жана, И взяли бы его наверняка. Но в ту же ночь дорогу к партизанам Узнала бабка через лесника. Они прощались на тропинке узкой. Припав к ее мозолистым рукам, Жан, кое-что узнав уже по-русски, Сказал: «Как благородны Вы, мадам…» У тихой бани, постояв немного, Скользнула бабка взглядом по земле И улыбаясь, вышла на дорогу. Рассвет уже светился в полумгле, И ей напомнил желтый дым рассвета, Которым закурились облака, Как сын её, вернувшийся с Победой, Нес ее по Тучкам на руках! «Счастливая!» - вздыхали бабы следом…. «Везучая!» - кричали деды в след. Пришла твоя, не чья-нибудь Победа! Теперь ликуй и властвуй на земле! Да, мы живем не только настоящим, И прошлым, и воспоминанием живем… Шла бабка по росе блестящей, Шла не спеша, ее лицо - на нем, Блестели солнечные блики И тени посветлевших облаков... Она устала, словно путь великий Преодолела, а не сто шагов… Пройдя у хаты и у хат соседних, За памятью своей шагая вслед, Она прошла полста своих советских, Своих неповторимых, гордых лет! |
Лайк (5) |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2946 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15403 | apollo65 Спасибо Вам большое за внимание к теме. Да, поэма довольно длинная. На то она и поэма... |
Лайк (3) |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2946 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15403 | Tomilina Аля, спасибо Вам огромное, что не поленились напечатать Ваш вариант. Вот так неожиданно, с подачи apollo65, возобновился интерес к стихотворению, история которого началась для меня в 1967 году (первое знакомство). А сейчас, по ночам, когда не удаётся уснуть, я мысленно читаю это стихотворение. Не всегда удаётся дочитать его до конца... |
Лайк (3) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 159 160 161 162 163 * 164 Вперед → Модератор: Ната_лья |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » ПРИВАЛ [тема №51447] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Лидия, спасибо большое!
Удачи во всём!