⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ложеници(ы)ны Мы - вяцкие, то есть мы из Вятской губернии. Так всегда говорила мама.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Ната_лья |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15464 | avgousta Да, Иван Павлинов Косырев мне знаком по метрикам. Но... это не в семье моего деда Василия, а в семье его брата Александра. При венчании Александра и при крещении его детей. Подозреваю, что родственные или дружеские связи были не с Ложеницыными, а с Култышевыми ( жена Александра Анна Култышева из Малмыжского уезда с. Селтова. |
Лайк (1) |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15464 | Шатуновы в родословной Ложеницыных были в более ранний период (по женской линии - Александра Гавриловна). Они из Курчума. Потомков её братьев-сестёр не отслеживала. Могли и в Дебёсах оказаться. Наговицыны тоже где-то попадались в восприемниках. |
Лайк (1) |
avgousta Москва Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 205 | Завершила поиск по Дебессам. Старшие дочки Николая Ивановича Косарева, согласно Всеобщей переписи населения 1897 года, родились в Малмыжском уезде, к сожалению, село не написано. У Веры указано село Узинское при венчании. А ныне село Узи - в Селтинском районе Удмуртии. Тут и должен быть выход на Култышевых. Начинаю искать информацию в метрических книгах села Узинского. Если найду взаимосвязь с Култышевыми, то напишу. |
Лайк (1) |
avgousta Москва Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 205 | Добрый день! Култышевых пока не нашла. Зато есть Ложеницыны. Это Вознесенская церковь села Узи Малмыжского уезда. 1882 год. ЦГА Удмуртии. Ф. 175 оп. 1 д. 176 л. 28. На плёнке мормонов 2119121. Электронная страница 212. Косаревы тоже тут, как я и надеялась. |
Лайк (1) |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15464 | avgousta Вот это уже интересно! Это брат моего деда. Не могла найти запись о его рождении (крещении). Это муж Анны Култышевой. Возможно, Вам попадётся рождение Фёдора, Алексея и Николая Ложеницыных. Фёдор - младший брат деда. А вот Алексей и Николай - предполагаемые братья. Есть только косвенные признаки их существования. Мой дед и его 3 сестры родились в Дебёсах. |
Лайк (1) |
avgousta Москва Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 205 | Ната_лья Я очень рада! Предки оказались односельчанами не только по Дебесам, но и по Узинскому... Если что-то встретится, информацию пришлю. Пока что ещё одна запись, Ваши - в восприемниках. Это октябрь 1882 г. Ф 175, оп. 1, д. 176, л. 38. |
Лайк (1) |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15464 | avgousta Ну, кочевники, мои Ложеницыны. Из Кырчан, видимо, в Дебёсы переселились (дед Василий родился в 1879), потом Узи (Александр), потом снова в Дебёсы (все сёстры, Перепись 1917), потом в 1918 уже в Сибирь. Но интересно, что при рождении детей и мой дед Василий, и его брат Александр числятся, как кр-не д. Сосновской Кырчанской волости Нолинского уезда ( по месту рождения их отца, моего прадеда Петра Афанасьева Лаженицына). |
Лайк (1) |
avgousta Москва Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 205 | Активно они перемещались... Приписка и место проживания. Как в наше время - прописка и фактический адрес. Замучаешься искать. Я-то как рада, что за 40 лет проживания Косаревых в Дебесах хотя бы один раз Узи было указано. Чудо. Удалось найти реальное предыдущее место жительства. Вот они, свободные люди. Захотели - переехали. Я другой линией занималась, рабочие Демидовских заводов. 200 лет на одном месте. Разве что с завода на завод переведут, да межзаводские браки возможны. А тут - концов не найти... |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15464 | Вот именно, я и искала рождение деда в Кырчанах (по приписке). А он оказался в Дебёсах. В Кырчанах они жили лет 100. По крайней мере, в Ревизию 1795 они были там. Самый первый известный мне предок Кондратий Фёдоров Лаженицын на момент первой Ревизии находится в Хлыновском Трифоновом Успенском монастыре. На вторую и третью Ревизию - в Курчуме. А потом уже - в Кырчанах. |
Лайк (1) |
avgousta Москва Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 205 | Ната_лья Михаил Лаврентьев Култышев, запасный фельдфебель города Нолинска, тоже какое-то время жил в селе Узи... Запись в метрической книге 1894 г. Кроме него, есть ещё семья. Аврам Феоктистов Култышев, крестьянин села Узи. С детьми. Павлин Иванович Косарев тоже в 1894 г. живёт в селе Узи. Брат его Николай Иванович переехал в Дебесы в 1889 г. В тот год упомянут в метрических книгах обоих сёл. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Ната_лья |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » Ложеници(ы)ны [тема №57701] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |