Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ложеници(ы)ны

Мы - вяцкие, то есть мы из Вятской губернии. Так всегда говорила мама.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15464
avgousta
Спасибо большое Вам! Это сестра моего деда.
У меня есть и запись, и скан, но... это и неважно. Очень приятно Ваше внимание.
Благодарю!
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 205
Мои предки у Ваших были и в восприемниках, и в поручителях... Значит, как минимум, дружили. А может, были и в родстве...
Может быть, и родство когда - нибудь обнаружится...
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
avgousta
А Ваши фамилии какие?
Пантюхины?
Ещё какие по Дебёссам?
Может, у меня уже и есть информация...
А Ваши тоже из Кырчан? Или только в Дебёссах?
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Мои - мещане города Слободского Косаревы.
Ниже - моя реконструкция семейных взаимосвязей по метрическим книгам села Дебессы.
Деды Павлин Филиппович и Иван Филиппович умерли в 1890-х.
У Ивана Филипповича сыновья Николай и Павлин.
Дочь Николая Ивановича Аполлинария вышла замуж за крестьянина починка Сычевского Кстининской волости Вятского уезда Алексея Ивановича Власова.
Другая его же дочь Вера вышла замуж за крестьянина села Дебесс Николая Ивановича Наговицына.
Церковные обряды показывают связи, кроме Ложеницыных, с Шатуновыми, Бойковыми, Пятковыми, мещанами Екатеринбурга Ведерниковыми.
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Как - то ещё связаны с селом Узинским Малмыжского уезда. Это место указано при венчании Веры Николаевны Косаревой.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
avgousta
Да, Иван Павлинов Косырев мне знаком по метрикам. Но... это не в семье моего деда Василия, а в семье его брата Александра. При венчании Александра и при крещении его детей. Подозреваю, что родственные или дружеские связи были не с Ложеницыными, а с Култышевыми ( жена Александра Анна Култышева из Малмыжского уезда с. Селтова.
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Шатуновы в родословной Ложеницыных были в более ранний период (по женской линии - Александра Гавриловна). Они из Курчума. Потомков её братьев-сестёр не отслеживала. Могли и в Дебёсах оказаться.
Наговицыны тоже где-то попадались в восприемниках.
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Завершила поиск по Дебессам. Старшие дочки Николая Ивановича Косарева, согласно Всеобщей переписи населения 1897 года, родились в Малмыжском уезде, к сожалению, село не написано. У Веры указано село Узинское при венчании. А ныне село Узи - в Селтинском районе Удмуртии.
Тут и должен быть выход на Култышевых.
Начинаю искать информацию в метрических книгах села Узинского. Если найду взаимосвязь с Култышевыми, то напишу.
Лайк (1)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Култышевых пока не нашла. Зато есть Ложеницыны.
Это Вознесенская церковь села Узи Малмыжского уезда. 1882 год.
ЦГА Удмуртии. Ф. 175 оп. 1 д. 176 л. 28.
На плёнке мормонов 2119121. Электронная страница 212.
Косаревы тоже тут, как я и надеялась.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-02-16-21-14-00-769_com.android.chrome.png
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
avgousta
Вот это уже интересно!
Это брат моего деда. Не могла найти запись о его рождении (крещении). Это муж Анны Култышевой.
Возможно, Вам попадётся рождение Фёдора, Алексея и Николая Ложеницыных. Фёдор - младший брат деда. А вот Алексей и Николай - предполагаемые братья. Есть только косвенные признаки их существования.
Мой дед и его 3 сестры родились в Дебёсах.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Вверх ⇈