Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

р. п. Маслянино, Новосибирская область.

Моя малая Родина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15682

Pozdnyakov написал:
[q]
Наталья, ну и загадку Вы загадали!
[/q]

Вот во что может вылиться безобидный клочок бумажки, написанный 100 лет назад, затерянный и всеми забытый.
Спасибо, Сергей, за интересный рассказ.

Pozdnyakov написал:
[q]
Мое предположение, что это имена бывших подданных Австро-Венгрии.
[/q]

Видимо, так. Мне об этом же сказали в теме https://forum.vgd.ru/29/46631/
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1332
Наталья, если вдруг вам что-то станет известно о дальнейшей судьбе военнопленных из Александровского, Сообщите, пожалуйста.
По своим (небольшим) практикам поискам знаю, что любая мелочь может быть полезной в складывании общей картины истории предка. Иностранцам (без знания языка и специфик родины)-тем,кто ищет в России сведения о своих предках, думаю, очень сложно что либо найти, практически невероятно.
Вдруг находка поможет кому-то найти своего родственника?!)
Теперь об именах. Кстати, в венгерском языке фамилия предшествует имени. Но, так как мы не знаем в каком порядке имена и фамилии записаны на русском языке, эта информация нам не очень помогает.
После изучения найденного мною RadixForum: Board for Hungarian genealogy research и некоторых других ресурсов список имён и фамилий в моей версии получился следующим:
1.Komáromi Alexander
2.Kirvai László
3.Molnár József
4.Vokerner (?) József
5. Kálmán Zsigmond.
Особая сложность с интерпретацией фамилии, которая по-русски указана как Вокернер. Вариантов транслитерации масса: от Vokeimer, Volkerer до Wolkinger.

Разместил на венгерском генеалогическом форуме объявление со ссылками на ваш дневник -вдруг кого за интересует информация. Теги, имена-фамилии на венгерском тоже полезны. Кто ищет, тот найдёт. В любом случае без заинтересантов (знающих венгерский и русский языки и в общем тему) дальнейшие поиски для разгадывания этой истории затруднены.

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5075
101.gif Наталья, вы молодец!

В интернете много писалось о лагере военнопленных в каинске
А оказывается и вовсе под боком были в александровском
у волостных судей

Это фонд волостного правления?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15682

Seagirl написал:
[q]
в александровском у волостных судей
[/q]

Нет, Клавдия, печати не с этого документа. Просто понравились tongue.gif
А вот оборот от этого списка военнопленных обнаружила

Прикрепленный файл: DSCN6778.JPG
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 58
2. Király(? Киръай или Кирьай) László ?
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.

Skoumi написал:
[q]
[/q]

Szervusz Krisztián!

Спасибо, что присоединились к нашему обсуждению. Возможно вы сможете распространить информацию у себя на родине и кто-нибудь найдёт своих родных или знакомых.
Ваш вариант фамилии Király(? Киръай или Кирьай) тоже может быть правильным, так как звучание русской транслитерации похоже на имеющееся написание имени на русском языке: Кирвой.
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Думаю, что может пригодиться в поисках если я перепишу сюда первоначальное написание имён из архивного документа.
1. Александр Комароме
2. Кирвой Ласло
3. Молнарь Ежев
4. Вокернер Ежев
5. Калман Жигмон
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9067

Ната_лья написал:
[q]
Может, это старообрядцы?
[/q]

Вряд ли.
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Вот, Наталья https://forum.vgd.ru/post/794/57404/p1991462.htm#pp1991462 в продолжении нашего разговора о версии возможного знакомства "последнего" священника Маслянино Ковганкина с моим прадедом Поздняковым (Позняковым?) в последние годы перед расстрелом в 1938-ом.
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 58
Здавствуйте Pozdnyakov!

Я в отпуске с бедными возможностями Интернет, так что на данный момент я не могу прочитать все сообщения. И эта масса русского текста на мои знания 101.gif

Если вы будете так любезны сделать резюме для меня и то, что я мог бы помочь, и отправить все это данные по электронной почте, я был бы признателен, и будет пытаться помощь.

Спасибо.
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » р. п. Маслянино, Новосибирская область. [тема №44165]
Вверх ⇈