Наверх ##
11 августа 2015 11:30 11 августа 2015 12:08 Наталья, если вдруг вам что-то станет известно о дальнейшей судьбе военнопленных из Александровского, Сообщите, пожалуйста. По своим (небольшим) практикам поискам знаю, что любая мелочь может быть полезной в складывании общей картины истории предка. Иностранцам (без знания языка и специфик родины)-тем,кто ищет в России сведения о своих предках, думаю, очень сложно что либо найти, практически невероятно. Вдруг находка поможет кому-то найти своего родственника?!) Теперь об именах. Кстати, в венгерском языке фамилия предшествует имени. Но, так как мы не знаем в каком порядке имена и фамилии записаны на русском языке, эта информация нам не очень помогает. После изучения найденного мною RadixForum: Board for Hungarian genealogy research и некоторых других ресурсов список имён и фамилий в моей версии получился следующим: 1.Komáromi Alexander 2.Kirvai László 3.Molnár József 4.Vokerner (?) József 5. Kálmán Zsigmond. Особая сложность с интерпретацией фамилии, которая по-русски указана как Вокернер. Вариантов транслитерации масса: от Vokeimer, Volkerer до Wolkinger. Разместил на венгерском генеалогическом форуме объявление со ссылками на ваш дневник -вдруг кого за интересует информация. Теги, имена-фамилии на венгерском тоже полезны. Кто ищет, тот найдёт. В любом случае без заинтересантов (знающих венгерский и русский языки и в общем тему) дальнейшие поиски для разгадывания этой истории затруднены. |