Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
поиски, поездки, рассуждения
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15545 | Наверх ##
27 июня 2016 16:59 Оказывается у нашей тети Лизы есть работа, которая хранится в Национальной библиотеке Удмуртии.Библиотеки городские -- Удмуртия, 1957 г. Удм. 642.51 М 54 Богоявленская, Елизавета Васильевна. Библиотека и ее читатели [Текст] / Е. В. Богоявленская // Методический бюллетень / Метод. каб. культур.-просвет. работы М-ва культуры Удмурт. АССР. - Ижевск, 1957. - Вып. 9. - С. 26-29 : фот. - (В помощь сельским культпросветработникам) УДК 02 РУБ Удм. 642.51 Рубрики: Библиотеки городские--Удмуртия, 1957 г. Ижевск, город Аннотация: О библиотеке имени Пастухова города Ижевска.
Держатели документа: Национальная библиотека Удмуртской Республики
Доп.точки доступа: Шестакова, А. П.; Урсегова, Е. Н.; Ижевская муниципальная библиотека имени И. Д. Пастухова \о нем\ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : КР (2) Свободны: КР (2)
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : КР (2) Свободны: КР (2) | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5511
| Наверх ##
27 июня 2016 22:30 Наталья, какие ценные находки у Вас! С удовольствием (ну, и с некоторой долей хорошей зависти  ) читаю Вашу тему. Удачных находок!
| | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15545 | Наверх ##
3 июля 2016 17:18 3 июля 2016 17:22 Удалось раздобыть ведомость о церкви с. Юсок, где жили прадеды Богоявленские со своими детьми.
 | | |
26 июля 2016 11:35 26 июля 2016 11:40 В ЦСИ (Новосибирск) получила сканы. Запись о бракосочетании бабушкиной сестры Александры Васильевны Богоявленской в 1904 году. Только почему-то при увеличении (с полной страницы) всё расплывается... Может, кто-нибудь подскажет, как правильно сделать копию с фильма у мормонов...
   | | |
26 июля 2016 11:51 В этой же МК есть запись о рождении старшего сына бабушки Богоявленской (Ложеницыной по мужу) Александра. Хотя они жили в другом месте (в Дебессах), мальчик крещен в Вознесенской церкви с. Юсок. Видимо, бабушка приезжала в гости к своим родителям и там родила. Это дает мне надежду найти запись о рождении мамы. Увы, в Дебессах, где жили родители и где найдены записи о рождении всех маминых братьев и сестер мамино рождение (крещение) не зарегистрировано. А вот... в Юсках, к огромному сожалению, нет МК за нужный мне 1912 год. Есть только за 1904, 1911 и 1913 годы.
  | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
24 октября 2016 15:01 Наталья Ивановна, как хорошо и уверенно вы шагаете вперед к новым находкам. Удачи в поисках --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
24 октября 2016 16:12 Seagirl написал: [q] как хорошо и уверенно вы шагаете вперед к новым находкам. Удачи в поисках [/q]
Спасибо, Клавдия! Раньше шагала быстро. Сейчас всё застопорилось... Нет нужных мне метрик Не могу определиться с фамилией прабабушки, а поэтому совсем не движется одна ветка.... Увы! | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
24 октября 2016 16:18 Ната_лья написал: [q] Не могу определиться с фамилией прабабушки, а поэтому совсем не движется одна ветка.... Увы! [/q]  Думаю, найдете фамилию У меня вон тоже оказалось что нет ни ревизских сказок по уезду, ни исповедок А мой прапрадед оказался приемным ребенком И вот думаю, из какого села или деревни его приняли? Где искать? Так что будем надеяться что нам повезет Недаром говорят "дорогу осилит идущий" Не мы найдем. наши потомки доделают, тогда поди уже все будет в общей сети и нажмешь кнопочку и тебе родословие выпадет начиная от Адама с Евой --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
24 октября 2016 16:29 Seagirl написал: [q] Не мы найдем. наши потомки доделают[/q]
Оооо! На это мне надеяться не приходится... Одиночка я в поисках... Внук, глядя на мои архивные выписки, адреса, телефоны и... прочее, изрек фразу: "Баб, если бы я тебя не знал, я бы сказал - больная!" Ну что тут поделаешь, больные мы все! Больные генеалогией.. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
24 октября 2016 16:32 Ната_лья, внук еще повзрослеет, дозреет до нужного уровня сознания. И скажет, что какая бабушка молодец, сколько всего интересного нашла! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Людмила, спасибо! Находки, действительно, очень ценны для меня.
Еще раз хочется сказать добрые слова в адрес Нины Васильевны Горбушиной, сохранившей не только память о моих предках, но и их фотографию.
И это совсем чужой нам человек.
А вот некоторые родственники (недавно обретенные), не такие уж и дальние (4-юродные)не хотят поговорить даже о фотографиях...