Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.

поиски, поездки, рассуждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16158
На подготовку и переподготовку библиотечных кадров средства практически не выделялись.
В поволжских республиках не было ни одного специального учебного заведения по подготовке библиотечных работников.
Немногочисленные пособия высылались в уездные библиотеки.
Профессиональная подготовка в основном состояла из краткосрочных, реже – двух-шестимесячных, курсов (полуторамесячные курсы в июле – августе 1925 г. проводил С. А. Пацианский) и практики в центральных библиотеках. Кадры с «достаточным библиотечным стажем и со специальной подготовкой» были исключением

Заведующие библиотеками и избами-читальнями Глазовского уезда ВАО (на май 1925 г.)
Ежевская волостная Богоявленская Елизавета Васильевна с мая 1925 г. :lol:
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Оказывается у нашей тети Лизы есть работа, которая хранится в Национальной библиотеке Удмуртии.Библиотеки городские -- Удмуртия, 1957 г.
Удм. 642.51 М 54
Богоявленская, Елизавета Васильевна.
Библиотека и ее читатели [Текст] / Е. В. Богоявленская // Методический бюллетень / Метод. каб. культур.-просвет. работы М-ва культуры Удмурт. АССР. - Ижевск, 1957. - Вып. 9. - С. 26-29 : фот. - (В помощь сельским культпросветработникам)
УДК 02
РУБ Удм. 642.51
Рубрики: Библиотеки городские--Удмуртия, 1957 г.
Ижевск, город
Аннотация: О библиотеке имени Пастухова города Ижевска.

Держатели документа:
Национальная библиотека Удмуртской Республики

Доп.точки доступа:
Шестакова, А. П.; Урсегова, Е. Н.; Ижевская муниципальная библиотека имени И. Д. Пастухова \о нем\
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : КР (2)
Свободны: КР (2)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : КР (2)
Свободны: КР (2)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5540
Наталья, какие ценные находки у Вас! С удовольствием (ну, и с некоторой долей хорошей зависти :) ) читаю Вашу тему.
Удачных находок!

Комментарий модератора:
Людмила, спасибо! Находки, действительно, очень ценны для меня.
Еще раз хочется сказать добрые слова в адрес Нины Васильевны Горбушиной, сохранившей не только память о моих предках, но и их фотографию.
И это совсем чужой нам человек.
А вот некоторые родственники (недавно обретенные), не такие уж и дальние (4-юродные)не хотят поговорить даже о фотографиях...

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Удалось раздобыть ведомость о церкви с. Юсок, где жили прадеды Богоявленские со своими детьми.

Прикрепленный файл: record-image_3QS7-99ZV-D4L.jpg
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
В ЦСИ (Новосибирск) получила сканы.
Запись о бракосочетании бабушкиной сестры Александры Васильевны Богоявленской в 1904 году.
Только почему-то при увеличении (с полной страницы) всё расплывается...
Может, кто-нибудь подскажет, как правильно сделать копию с фильма у мормонов...

Прикрепленный файл: скачанные файлы (1).pngскачанные файлы (2).png, 225104 байтскачанные файлы (3).png, 370502 байт
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
В этой же МК есть запись о рождении старшего сына бабушки Богоявленской (Ложеницыной по мужу) Александра.
Хотя они жили в другом месте (в Дебессах), мальчик крещен в Вознесенской церкви с. Юсок. Видимо, бабушка приезжала в гости к своим родителям и там родила.
Это дает мне надежду найти запись о рождении мамы. Увы, в Дебессах, где жили родители и где найдены записи о рождении всех маминых братьев и сестер мамино рождение (крещение) не зарегистрировано. А вот... в Юсках, к огромному сожалению, нет МК за нужный мне 1912 год. Есть только за 1904, 1911 и 1913 годы.

Прикрепленный файл: скачанные файлы 3а.pngскачанные файлы 5.png, 341876 байт
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5094
Наталья Ивановна, как хорошо и уверенно вы шагаете вперед к новым находкам.

Удачи в поисках :baloons
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Seagirl написал:
[q]
как хорошо и уверенно вы шагаете вперед к новым находкам. Удачи в поисках
[/q]
Спасибо, Клавдия! Раньше шагала быстро. Сейчас всё застопорилось... Нет нужных мне метрик :shocked
Не могу определиться с фамилией прабабушки, а поэтому совсем не движется одна ветка.... Увы!
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5094

Ната_лья написал:
[q]
Не могу определиться с фамилией прабабушки, а поэтому совсем не движется одна ветка.... Увы!
[/q]

:) Думаю, найдете фамилию

У меня вон тоже оказалось что нет ни ревизских сказок по уезду, ни исповедок
А мой прапрадед оказался приемным ребенком

И вот думаю, из какого села или деревни его приняли? :shocked

Где искать?

Так что будем надеяться что нам повезет
Недаром говорят "дорогу осилит идущий"
Не мы найдем. наши потомки доделают, тогда поди уже все будет в общей сети и нажмешь кнопочку и тебе родословие выпадет начиная от Адама с Евой :lol:
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Seagirl написал:
[q]
Не мы найдем. наши потомки доделают
[/q]
Оооо! На это мне надеяться не приходится...
Одиночка я в поисках... Внук, глядя на мои архивные выписки, адреса, телефоны и... прочее, изрек фразу: "Баб, если бы я тебя не знал, я бы сказал - больная!"
Ну что тут поделаешь, больные мы все! Больные генеалогией.. :shocked
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские. [тема №43859]
Вверх ⇈