Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
поиски, поездки, рассуждения
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15546 | Наверх ##
3 ноября 2012 14:06 8 ноября 2012 14:07 Но наряду с приятными меня ждали и не очень приятные новости. В начале службы Иоасаф был поведения "харошага". А затем ... Находился под судом за нетрезвось ... прощен ... вновь под следствием с понижением до пономаря ... восстановлен до диакона по просьбе прихожан ... отправлен в женский монастырь (ха-ха-ха) на усмотрение ... Да уж!!! Тот ещё предок!!! НО - МОЙ!!!
 | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15546 | Наверх ##
3 ноября 2012 14:36 Немного успокоилась я после того, как в очередной клировой ведомости ( в самом начале) обнаружила целых 10 листов о всевозможных нарушениях (и наказаниях за них) священно(церковно)служителей. Тут были и пьянство, и воровство, и взяточничество (по нашему). Для интереса сделала одну фотокопию по Богоявленскому (НЕ МОЙ!)
 | | |
3 ноября 2012 15:03 4 ноября 2012 5:41 Попыталась проследить жизнь Иоасафа в Козьмодемьянске по исповедным ведомостям. С 1814 по 1840 год он то появлялся, то исчезал (видимо, был сослан в село, а затем в монастырь), но числился диаконом. А в 1841 году, после смерти жены Евдокии Васильевны, стал заштатным. И вскоре куда-то исчез на 9 лет (его не было на исповеди ни в одной церкви г. Козьмодемьянска). Снова стал появляться на исповеди в той же Вознесенской церкви (заштатным диаконом) с 1850 года. Почему-то прибавив себе 5 лет в возрасте. То есть в исповедных ведомостях за 1850 год ему 65 лет, а должно быть 60. И так ежегодно до 1857 года. Далее сведений об Иоасафе нет, думаю, что он умер. Записи о смерти в метрических книгах не обнаружила. А это запись о смерти его жены Евдокии Васильевны. Ф. 305, оп. 6, д. 117, л. 51(об), зап 8. 3 - 5 апреля 1841 года.
 | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
3 ноября 2012 16:17 Tascha_zhir написал: [q] И вскоре куда-то исчез на 9 лет (его не было на исповеди ни в одной церкви г. Козьмодемьянска). Снова стал появляться на исповеди в Вознесенской церкви (заштатным диаконом) с 1850 года[/q] Наталья Ивановна, 2 версии из практики (может, кто еще подкинет): 1. По каким-то причинам могли не писать. У меня так было с прапрапра - по клировым была, а по ИВ ее с детьми не было. Потом уехала к старшему сыну и все встало на место. 2. Он уезжал к кому-то из родни. Например, к тому же Феофану. Правда, этим больше "грешили" дамы... Внучат нянчили. Если есть возможность, поищите у Феофана. Удачи!
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
3 ноября 2012 18:53 4 ноября 2012 3:41 Tascha_zhir написал: [q] А вообще, зная склонность "моих" Богоявленских к передвижению, я ничему не удивляюсь[/q]
Понимаю Вас, ох, как не люблю этих "кочевников", разумеется, среди своих. Tascha_zhir написал: [q] За всю жизнь столько не ездила![/q]
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
7 ноября 2012 11:02 7 ноября 2012 15:42 Обнаружила в своих архивах фотокопию Ревизии 1815 года. Ф. 172, оп.1. Д. 136. И это для меня откровение. Почему-то мой Иоасаф в 1813 году произведен в диаконы из г. Чебоксар Воскресенской церкви из дьячков. Что бы это значило? Ведь по клировым ведомостям он был произведен из Николаевской церкви г. Казани. Может быть, это подсказка мне для поиска записи о рождении Феофана? Ведь она ещё не найдена. Как не найдена запись о бракосочетании Иоасафа и Евдокии Васильевны.
 | | |
7 ноября 2012 11:16 7 ноября 2012 11:17 Кстати, в этой Ревизии - первые упоминания о Феофане. Похоже, что он записан, как вновь рожденный. Также фигурирует заштатный диакон Василей Семенов. Кто он? Ни брат ли он Стефану Семенову? Тогда он - тоже дядька Иосафа! Но по чьей линии? По линии матери? Или по линии отца? Если по линии отца, то тогда его отца звали Федор Семенович! Одни загадки!!! Вот когда понимаешь, что в архиве Йошкар-Олы ещё непочатый край работы. Но там у меня не было времени на анализ найденной информации.
Для разбавления архивной информации и для красоты дневника вставляю некоторые фотофрагменты нового микрорайона Йошкар-Олы.
 | | |
7 ноября 2012 11:45 Набережная р. Кокшага.
 | | |
7 ноября 2012 11:47 Святейший Алексий II. На набережной.
 | | |
7 ноября 2012 11:48 На набережной реки Кокшага.
 | | |
|
С большой радостью сообщаю, что запись о нахождении в женском монастыре "на усмотрении"
относится вовсе не к Иоасафу Федоровичу Богоявленскому, а к дьячку Федору Александровичу Петровскому. УРА!
Приношу глубокие, искренние извинения своему предку.