Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.

поиски, поездки, рассуждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15539
Поезд из Перми приходит на вокзал Казань-2 (Восстание).
А как мне сказали, автобус на Йошкар-Олу отправляется от ЦУМа. Это возле вокзала Казань-1.
Сразу же на перроне, стали предлагать свои услуги таксисты.
Но из излишней самонадеянности (ОХ !!!) и духа противоречия (не терплю, когда навязывают услуги) я отправилась на автобус.
За что неоднократно поплатилась. Остановка транспорта находилась далеко, а учитывая ремонт дороги, очень далеко.
Спросив у кондуктора, доеду ли я до ЦУМа, немного успокоилась. Кстати, билет стоит 18 рублей.
Остановки не объявляли, и я периодически спрашивала у кондуктора о своей остановке.
Но это не помешало мне проехать 2 лишних. Как же я была зла на неё (а заодно и на себя),
когда тащилась с сумками по городу, где ремонтируют ВСЕ ДОРОГИ сразу.
Наконец, я добралась до ЦУМа, нашла стоянку автобусов.
Но и на этом мои приключения не закончились: оказалось, что на Йошкар-Олу транспорт отходит совсем с другого места.
Впоследствии, я определила это место, как помойку. Так как транспорт частный, то и места им другого нет.
Да уж, встретила меня Казань!
Но вот все-таки я прибыла в Йошкар-Олу. С вокзала (на такси) я добралась до гостиницы "Эврика", где бронировала номер.
Завтра в архив. Что принесет мне поиск?
Это железнодорожный вокзал в Йошкар- Оле.

Прикрепленный файл: IMG_2789.JPG
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793
Tascha_zhir
РГИА фонд 1349 опись 3 "Формулярные списки чинов гражданского ведомства" (коллекция) (1800-1894 гг.)

дело 247
Богословский Г.Я. - Богоявленский А.Г.
ФС Богоявленских:
Александр Андреевич, колл.ас., ст.окружной врач Кирсановского и Борисоглебского округов Тамбовской губернии, 1854 г. (год составления ФС).
Александр Дмитриевич, регистратор Пермской Духовной Консистории, 1889.
Алексей Яковлевич, тит.сов., протоколист общего собрания Четвертого, Пятого и Межевого Департаментов Сената, 1850.
Андрей Григорьевич, надв.сов., Мезенский уездный врач Архангельской губернии, 1839.

дело 248 Богоявленский В.С. - Богуславский В.З.
ФС Богоявленских:
Всеволод Семенович, инспектор Виленской Дирекции народных училищ, 1883.
Григорий Никитич, ст.питейный контролер Гродненского акцизного управления, 1893.
Дмитрий Григорьевич, колл.секр., Олонецкий губернский казенных дел стряпчий, 1856.
Дмитрий Иванович, младший контролер Тульского акцизного управления, 1887.
Егор Флорович, колл.рег., чиновник Казанской казенной палаты, 1854.
Ефим Егорович, колл.ас., бухгалтер Лесного отделения Тульской палаты гос.имуществ, 1854.
Иван Петрович, следователь Пензенского отделения Крестьянского поземельного банка, 1894.
Иван Федорович, канцелярский служитель Казанской казенной палаты, 1893.
Иван Яковлевич, канцелярский служитель Малоярославецкого уездного казначейства Калужской губернии, 1892.
Михаил Иванович, причисленный сверх штата к Тульско-Калужскому губернскому акцизному управлению, 1890.
Михаил Перфильевич, колл.секр., квартальный надзиратель г.Тамбова, 1831.
Никита Александрович, столоначальник Оренбургской Духовной Консистории, 1850.
Николай Александрович, писец Юхновского земского суда Смоленской губернии, 1860.
Николай Иванович, учитель Пензенской женской прогимназии, 1890.
Павел Иванович, губ.секр., и.д. Угличского почтмейстерского помощника Ярославской губернии, 1840.
Петр Васильевич, канцелярский служитель Канцелярии Новосильского уездного Предводителя дворянства Тульской губернии, 1862.
Петр Васильевич, ст.сортировщик Московского почтамта, 1885.
Петр Константинович, канцелярский служитель Пензенского губернского правления, 1894.
Сергей Иванович, надв.сов., ст.лекарь Орденского Кирасирского полка, 1843.
Федор Иванович, канцелярский служитель Калужской Казенной Палаты, 1861.

Комментарий модератора:
Ирина, спасибо Вам большое!
Похоже, моих здесь нет.

---
С уважением, Ирина.
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911

Наталья Ивановна, смотрите , что я нашла здесь:

Надпись на обороте: "Андрей Демидович Нецветаев (1889-1933гг). 1907 год"

Кроме этой, на сайте есть и другие фото Андрея Демидовича, посмотрите.

Комментарий модератора:
Оля, спасибо Вам огромное!
И как Вам удается все это находить?

---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Сначала расскажу немного об архиве.
Небольшой уютный читальный зал. Время работы с 9 до 17 с перерывом на обед с 12-30 до 13-30.
Можно заказывать по 3 дела, которые принесут через 5 - 7 минут. После их просмотра можно заказать ещё 3.
И так до конца рабочего дня. То есть дел можно заказать столько, сколько осилишь посмотреть! Все бесплатно!
Можно фотографировать своим фотоаппаратом. Тоже бесплатно!
В те дни, когда читальный зал был занят, мне разрешали работать в другом кабинете или даже в хранилище.
Вот так! В общем, это лучший архив из всех, с которыми я имела дело! Спасибо им огромное за понимание!
Дай Бог, чтобы они не "перестроились", глядя на других.
А теперь о моих поисках и находках.
Так как мне уже находили запись о рождении прадеда в Тихвинской церкви города Козьмодемьянска,
то я решила начать именно с неё.
Метрические книги всех церквей г. Козьмодемьянска сшиты в одно дело. И Тихвинская церковь - не первая.
Поэтому, чтобы найти её, мне надо было пролистать МК вшитых впереди двух церквей.
И именно в этот момент у меня перед глазами мелькнула фамилия Богоявленский.
Диакон Иоасаф Богоявленский служил в Вознесенской церкви.
Я понимала, что это мой предок (уж очень имя нетипичное), но это нужно было доказать.
Следующим этапом нужно было найти клировые ведомости по этой церкви.
Просматривая их, я утвердилась в своем предположении: у Иоасаф был сын Феофан.
Совпадал и предполагаемый год рождения Феофана, 1815-1816.
Это клировые ведомости Вознесенской церкви за 1822 год.
Ф.172, оп.1, д.198, л.27(об), 28

Прикрепленный файл: IMG_2691.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Это клировые ведомости за 1838 год. Ф. 172, оп. 1, д. 355.

Прикрепленный файл: IMG_2672.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Но наряду с приятными меня ждали и не очень приятные новости.
В начале службы Иоасаф был поведения "харошага".
А затем ... Находился под судом за нетрезвось ... прощен ... вновь под следствием с понижением до пономаря ...
восстановлен до диакона по просьбе прихожан ...
отправлен в женский монастырь (ха-ха-ха) на усмотрение ...
Да уж!!! Тот ещё предок!!! НО - МОЙ!!!

Комментарий модератора:
С большой радостью сообщаю, что запись о нахождении в женском монастыре "на усмотрении"
относится вовсе не к Иоасафу Федоровичу Богоявленскому, а к дьячку Федору Александровичу Петровскому. УРА!
Приношу глубокие, искренние извинения своему предку.

Прикрепленный файл: IMG_2675.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Немного успокоилась я после того, как в очередной клировой ведомости ( в самом начале)
обнаружила целых 10 листов о всевозможных нарушениях (и наказаниях за них) священно(церковно)служителей.
Тут были и пьянство, и воровство, и взяточничество (по нашему).
Для интереса сделала одну фотокопию по Богоявленскому (НЕ МОЙ!)

Прикрепленный файл: IMG_2688.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Попыталась проследить жизнь Иоасафа в Козьмодемьянске по исповедным ведомостям.
С 1814 по 1840 год он то появлялся, то исчезал (видимо, был сослан в село, а затем в монастырь),
но числился диаконом.
А в 1841 году, после смерти жены Евдокии Васильевны, стал заштатным.
И вскоре куда-то исчез на 9 лет (его не было на исповеди ни в одной церкви г. Козьмодемьянска).
Снова стал появляться на исповеди в той же Вознесенской церкви (заштатным диаконом) с 1850 года.
Почему-то прибавив себе 5 лет в возрасте.
То есть в исповедных ведомостях за 1850 год ему 65 лет, а должно быть 60.
И так ежегодно до 1857 года. Далее сведений об Иоасафе нет, думаю, что он умер.
Записи о смерти в метрических книгах не обнаружила.
А это запись о смерти его жены Евдокии Васильевны.
Ф. 305, оп. 6, д. 117, л. 51(об), зап 8. 3 - 5 апреля 1841 года.

Прикрепленный файл: IMG_2667.JPG
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Tascha_zhir написал:
[q]
И вскоре куда-то исчез на 9 лет (его не было на исповеди ни в одной церкви г. Козьмодемьянска).
Снова стал появляться на исповеди в Вознесенской церкви (заштатным диаконом) с 1850 года
[/q]

Наталья Ивановна, 2 версии из практики (может, кто еще подкинет):
1. По каким-то причинам могли не писать. У меня так было с прапрапра - по клировым была, а по ИВ ее с детьми не было. Потом уехала к старшему сыну и все встало на место.
2. Он уезжал к кому-то из родни. Например, к тому же Феофану. Правда, этим больше "грешили" дамы... Внучат нянчили. Если есть возможность, поищите у Феофана.
Удачи!

Комментарий модератора:
ABY, спасибо за внимание к моей теме и за версии.
Возможно, и к Феофану (тем более, что он у него единственный сын).
Вот только бы знать, где в это время был (жил) Феофан!
Его следы тоже теряются в тот же период: с 1839 по 1849 год. (но об этом позже).
А вообще, зная склонность "моих" Богоявленских к передвижению, я ничему не удивляюсь.
Только вот сложностей очень много. Зато, как интересно! Поездки по разным городам России.
За всю жизнь столько не ездила!

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Tascha_zhir написал:
[q]
А вообще, зная склонность "моих" Богоявленских к передвижению, я ничему не удивляюсь
[/q]

Понимаю Вас, ох, как не люблю этих "кочевников", разумеется, среди своих.

Tascha_zhir написал:
[q]
За всю жизнь столько не ездила!
[/q]

biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Вот со стороны отца были крепостные крестьяне, так всех предков "до самых глубин" в одном селе "раскопала".
Только мой дед перебрался в Сибирь. Видимо, и отцу это передалось с генами. Тоже "кочевали".

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские. [тема №43859]
Вверх ⇈