Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилочка ИЮЛЬСКОЙ

Органы: МВД ,ЗАГС.Репрессии.Здесь же -статьи УК, реабилитация репрессированных,раскулачивание,полит.заключенные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
Только что мне позвонили из Прокуратуры Самарской области.В реабилитации отказано-суда не было-приговора обвинительного не было-реабилитировать не надо-бабушка умерла до суда в тюрьме.Прокурор сказал,что я скорее всего не правильно составляла запрос-надо было писать-прошу сообщить сведения о судьбе бабушки, а я написала-прошу предоставить мне справку(с чего он взял вообще ,что я просила справку). Посоветовал опять писать в МВД Самарской области.Вот такие новости .Буду опять писать в МВД и прилагать пока что не заверенные копии документов,подтверждающих родство. Каков будет результат-поживем увидим dntknw.gif
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Юрий Евглевский написал:

[q]

Гликерия и Лукерия одно и то же имя.
[/q]

я раньше не знала это
[/q]

Я извиняюсь, что вклиниваюсь со своим малосущественным комментарием в столь драматичную историю. Про имена - есть замечательная книженция Петровского, выпущенная почти 50 лет назад. Словарь русских личных имен. Я постоянно туда заглядываю. Ведь иногда такие имена встречаются, что думаешь, что нет, это ошибка, таких имен не бывает. Ан нет, заглянешь в словарь, оказывается есть такое. И разные варианты имени бывают, как в случае с Гликерьей/Лукерьей. Как правильно писать, опять же, словарь подскажет.
Если кому нужно, могу дать ссылочку.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Если кому нужно, могу дать ссылочку
[/q]

Конечно нужно!
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709
http://opalex.info/index.php/b...hnykh-imen
На сайт пока не смотрите, только учусь. confuse.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017
opalex
Олег Петрович, спасибо Вам большое за нужную книжечку, "утащила" себе тоже 101.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
opalex
heart.gif rose.gif спасибо вам за все!
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
для себя:

N_Volga написал:
[q]
Архивно-следственное дело заканчивается приговором.
В местах отбывания наказания заводится личное дело заключенного. В целях поиска дела и ознакомления с ним (если оно сохранилось и не уничтожено по истечению срока хранения) пишите запрос в МВД по Республике Башкортостан.
Если место отбывания наказания неизвестно, то надо писать в ГИАЦ МВД России.
[/q]

ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
для себя:

Любчинова написал:
[q]
как вариант, если не найдется запись о браке, но сохранились метрики о рождении за ближайшие месяцы к искомому браку: часто незадолго до бракосочетания девушка и её жених были записаны как восприемники (у разных детей) в семьях своих друзей или родственников. Можно просмотреть записи о рождении - есть ли среди девиц-восприемниц имя-отчество, совпадающее с искомой. Далее, при рождении детей в семье, особенно при рождении первенцов, восприемниками выступали родственники молодой матери. Иногда такой поиск помогает найти девичью фамилию с большой долей достоверности. Это ведь уже 20 век, а не 18, записи велись подробно, с именем-отчеством.
В моей практике была восприемница - сестра матери - у первого ребенка указана с девичьей фамилией, а у второго - уже по мужу.
[/q]

Любчинова написал:
[q]
В моих поисках в крупных городах (Омск, Тобольск, Тюмень, Петропавловск Акмолинской обл.) записи о венчании и записи о рождении часто были в разных приходах. Более того, записи о рождении разных детей, записи о смерти детей были тоже в разных приходах. Приходится искать во всех приходах города, и не всегда находится! Еще хорошо, что не Питер и не Москва - там сотни приходов, все и не пересмотришь...
Вот пример есть: венчались в Самаре, а дети рождались и крестили их в Тюмени, причем в разных приходах! Правда, в этом случае в восприемниках оказалась бабушка - мамина мама.
[/q]

Любчинова написал:
[q]
Все же хорошо бы сначала найти запись о венчании родителей и рождении / крещении сестры. Восприемники - это от безвыходности, когда не хватает метрик. Но записи о восприемниках надо анализировать всегда.

В моем случае я обратила внимание, что почти у всех детей восприемница - одна и та же вдова. Причем фамилия примерно походила на ту фамилию, которую называла бабушка моя, вспоминая об этой "ветке" древа. А т.к. фамилия вдовы не совпадала с фамилией мужа, я предположила два варианта - либо это мама мамы, либо это вышедшая второй раз замуж и снова овдовевшая мама мужа. И это я держала в уме. А потом нашлась (почти случайно) запись о венчании и стала известна девичья фамилия жена. А уже потом нашлись записи о венчании родителей жены, и подтвердилось, что вдова-восприемница - действительно бабушка, мама мамы.
[/q]

ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
для себя:

hsl написал:
[q]
Lalouna написал:
[q]

Если лишенца с семьей высылали за пределы района,то на новом месте жительства их как-то регестрировали?
[/q]

несколько поселков где проживали высланные кулаки объединялись в участки спецкомендатур НКВД. Жители должны были периодически отмечаться в этих комендатурах . Все тот же адрес для поиска - ИЦ УВД .
[/q]

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3176
Спасибо ВСЕМ участникам! поистине захватывающее расследование. Поучился многому, делаю выводы. А без них - и работы не будет достойной.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈