Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилочка ИЮЛЬСКОЙ

Органы: МВД ,ЗАГС.Репрессии.Здесь же -статьи УК, реабилитация репрессированных,раскулачивание,полит.заключенные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

прикамья написал:
[q]
Не знаю. Я что-то не думала насчёт исповедок. Спрошу в архиве
[/q]

прикамья написал:
[q]
о сельскохозяйственной переписи 1917 . Тогда в с. Аристовка проживало 2 семьи под фамилией Хохловы, семья Ивана Петровича, семья Марии Леонтьевны. Увы! Моих прямых предков нет. Спросила на всякий случай о составе семьи Ивана Петровича Хохлова ( теоретически, он мог быть братом моего прапрадеда),
[/q]

в исповедках ведь можно уже искать совпадения по всей семье (ну если три ,например,то только у одного будет сын (ну или дочь) с нужным именем.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
ИЮЛЬСКАЯ, посмтрела - в эектронном каталоге Пензенского архива исповедной ведомости по с. Аристовка вообще нет. dntknw.gif Охо-хо-хонюшки...
Вы собираетесь двигаться дальше в поиске предков Гликерьи?
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

прикамья написал:
[q]
Вы собираетесь двигаться дальше в поиске предков Гликерьи?
[/q]

пока нет - в принципе-что хотела узнать-узнала;теперь написала заявление на ее реабилитацию
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Только что мне позвонили из Прокуратуры Самарской области.В реабилитации отказано-суда не было-приговора обвинительного не было-реабилитировать не надо-бабушка умерла до суда в тюрьме.Прокурор сказал,что я скорее всего не правильно составляла запрос-надо было писать-прошу сообщить сведения о судьбе бабушки, а я написала-прошу предоставить мне справку(с чего он взял вообще ,что я просила справку). Посоветовал опять писать в МВД Самарской области.Вот такие новости .Буду опять писать в МВД и прилагать пока что не заверенные копии документов,подтверждающих родство. Каков будет результат-поживем увидим dntknw.gif
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Юрий Евглевский написал:

[q]

Гликерия и Лукерия одно и то же имя.
[/q]

я раньше не знала это
[/q]

Я извиняюсь, что вклиниваюсь со своим малосущественным комментарием в столь драматичную историю. Про имена - есть замечательная книженция Петровского, выпущенная почти 50 лет назад. Словарь русских личных имен. Я постоянно туда заглядываю. Ведь иногда такие имена встречаются, что думаешь, что нет, это ошибка, таких имен не бывает. Ан нет, заглянешь в словарь, оказывается есть такое. И разные варианты имени бывают, как в случае с Гликерьей/Лукерьей. Как правильно писать, опять же, словарь подскажет.
Если кому нужно, могу дать ссылочку.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Если кому нужно, могу дать ссылочку
[/q]

Конечно нужно!
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709
http://opalex.info/index.php/b...hnykh-imen
На сайт пока не смотрите, только учусь. confuse.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24016
opalex
Олег Петрович, спасибо Вам большое за нужную книжечку, "утащила" себе тоже 101.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
opalex
heart.gif rose.gif спасибо вам за все!
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
для себя:

N_Volga написал:
[q]
Архивно-следственное дело заканчивается приговором.
В местах отбывания наказания заводится личное дело заключенного. В целях поиска дела и ознакомления с ним (если оно сохранилось и не уничтожено по истечению срока хранения) пишите запрос в МВД по Республике Башкортостан.
Если место отбывания наказания неизвестно, то надо писать в ГИАЦ МВД России.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈