Копилочка ИЮЛЬСКОЙ
Органы: МВД ,ЗАГС.Репрессии.Здесь же -статьи УК, реабилитация репрессированных,раскулачивание,полит.заключенные
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
12 марта 2013 14:24 прикамья написал: [q] Не знаю. Я что-то не думала насчёт исповедок. Спрошу в архиве[/q]
прикамья написал: [q] о сельскохозяйственной переписи 1917 . Тогда в с. Аристовка проживало 2 семьи под фамилией Хохловы, семья Ивана Петровича, семья Марии Леонтьевны. Увы! Моих прямых предков нет. Спросила на всякий случай о составе семьи Ивана Петровича Хохлова ( теоретически, он мог быть братом моего прапрадеда),[/q]
в исповедках ведь можно уже искать совпадения по всей семье (ну если три ,например,то только у одного будет сын (ну или дочь) с нужным именем. | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
18 марта 2013 11:42 ИЮЛЬСКАЯ, посмтрела - в эектронном каталоге Пензенского архива исповедной ведомости по с. Аристовка вообще нет.  Охо-хо-хонюшки... Вы собираетесь двигаться дальше в поиске предков Гликерьи? | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
18 марта 2013 11:53 18 марта 2013 12:28 прикамья написал: [q] Вы собираетесь двигаться дальше в поиске предков Гликерьи?[/q]
пока нет - в принципе-что хотела узнать-узнала;теперь написала заявление на ее реабилитацию | | |
11 апреля 2013 15:02 11 апреля 2013 15:07 Только что мне позвонили из Прокуратуры Самарской области.В реабилитации отказано-суда не было-приговора обвинительного не было-реабилитировать не надо-бабушка умерла до суда в тюрьме.Прокурор сказал,что я скорее всего не правильно составляла запрос-надо было писать-прошу сообщить сведения о судьбе бабушки, а я написала-прошу предоставить мне справку(с чего он взял вообще ,что я просила справку). Посоветовал опять писать в МВД Самарской области.Вот такие новости .Буду опять писать в МВД и прилагать пока что не заверенные копии документов,подтверждающих родство. Каков будет результат-поживем увидим | | |
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
11 апреля 2013 21:23 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Юрий Евглевский написал:
[q] Гликерия и Лукерия одно и то же имя. [/q]
я раньше не знала это[/q]
Я извиняюсь, что вклиниваюсь со своим малосущественным комментарием в столь драматичную историю. Про имена - есть замечательная книженция Петровского, выпущенная почти 50 лет назад. Словарь русских личных имен. Я постоянно туда заглядываю. Ведь иногда такие имена встречаются, что думаешь, что нет, это ошибка, таких имен не бывает. Ан нет, заглянешь в словарь, оказывается есть такое. И разные варианты имени бывают, как в случае с Гликерьей/Лукерьей. Как правильно писать, опять же, словарь подскажет. Если кому нужно, могу дать ссылочку. | | |
12 апреля 2013 9:04 opalex написал: [q] Если кому нужно, могу дать ссылочку[/q]
Конечно нужно! | | |
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
12 апреля 2013 22:47Петровский НА - Словарь русских личных имен (1966) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24016 | Наверх ##
13 апреля 2013 2:44 opalexОлег Петрович, спасибо Вам большое за нужную книжечку, "утащила" себе тоже --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
13 апреля 2013 8:53 opalex  спасибо вам за все! | | |
14 апреля 2013 16:31 для себя: N_Volga написал: [q] Архивно-следственное дело заканчивается приговором. В местах отбывания наказания заводится личное дело заключенного. В целях поиска дела и ознакомления с ним (если оно сохранилось и не уничтожено по истечению срока хранения) пишите запрос в МВД по Республике Башкортостан. Если место отбывания наказания неизвестно, то надо писать в ГИАЦ МВД России.
[/q] | | |
|