Поиски Бога
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20636 | Наверх ##
13 июня 2012 0:07 dyado-mykola написал: [q] Зная, что кошенное,у некоторых, всегда остается стриженным, я ограничусь парою цитат:[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20636 | Наверх ##
13 июня 2012 0:31 TaniaAb написал: [q] Все это имеет место быть в человеческой культуре. [/q]
Неушто! Как будто я это отрицаю. TaniaAb написал: [q] Возможно, для старшего поколения, которые закончили вузы в советское время это все непривычно.[/q]
Ну, конечно, куда уж нам! TaniaAb написал: [q] в начале 90-е гг. он массово издавался в репринтах, в основном в Питерских издательствах.[/q]
Ну вот и хорошо - читали, не таясь. А я его читала в 60-е и в оригинале. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2719 | Наверх ##
13 июня 2012 1:15 13 июня 2012 1:39 valcha написал: [q] TaniaAb написал:[q] в начале 90-е гг. он массово издавался в репринтах, в основном в Питерских издательствах.[/q] Ну вот и хорошо - читали, не таясь.А я его читала в 60-е и в оригинале. [/q]
Оригинал - это здорово! А уж в 60- годы достать оригинал подобно подвигу... А в 90-е годы 20 века, как я понимаю, книги стали просто доступнее - таиться уже было не от кого. Питерцы тогда, не долго думая, Гумилева, Ахматову и др., переиздавали в репринтных вариантах. У меня есть гумилевский "Костер" - один к одному дореволюционное издание (я смотрела в библиотеке), даже тон бумаги выдержан. Однако, из беллитризованных жизнеописаний Иисуса Христа мне больше нравится не Ренан, а Давид Штраус, гегельянец - у него текст интереснее  Он как раз выясняет, что в жизнеописание Иисуса привнесено другими культурами. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2719 | Наверх ##
13 июня 2012 1:32 13 июня 2012 1:36 Bietkowski Dmitri написал: [q] Подскажите кто знает...мог ли поляк-католик креститься (венчаться) в армяно-католическом храме?Речь идет о первой половине 19 века [/q]
Трудно сказать однозначно... В Самаре, для возведении костела католик-армянин - купец Аннаев писал прошение на имя губернатора в середине 19 в., где указывал, что храм необходим военным и приезжим, в том числе из армян; тогда в строительстве храма Аннаеву было отказано. А когда костел в Самаре построили в начале 20 в., прихожанами его были в основном, поляки и немцы (в основном, из онеметченых поляков-католиков - в Самарской губернии они массово проживали в Константиновской волости). Поэтому в Поволжье каких-то различий скорее всего не было, хотя в других регионах - возможно... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15997 | Наверх ##
13 июня 2012 10:10 Bietkowski Dmitri написал: [q] мог ли поляк-католик креститься (венчаться) в армяно-католическом храме?[/q]
Да, мог. На территории Российской Империи в XIX веке армянская-католическая церковь подчинялась римско-католической, за исключением нескольких лет (1806-1809). "...органы церковного управления духовными делами католиков латинского обряда на протяжении всего XVIII столетия занимались и духовными делами армяно-католиков. Впервые попытка учреждения самостоятельного церковного устройства для армяно-католиков была предпринята при императоре Александре I, когда в 1806 г. армяно-католики были выведены из подчинения римско-католического митрополита Сестренцевича и была учреждена особая армяно-католическая епархия с кафедрой в Могилеве-Подольском. В 1809 г. армяно-католики отдаются под руководство епископа-суффрагана католической Каменецкой епархии Иосифа Кшиштофовича, чья кафедра была в Могилеве-Подольском на Днестре. В 1810 г. во Львове он был рукоположен в епископы Львовским армяно-католическим архиепископом Я. Сымоновичем, и императорским указом назначен апостольским викарием для армяно-католиков Российской империи. Армяно-католики имели к этому времени 18 церквей, действовавших в Крыму, Одессе, Николаеве, Астрахани, Моздоке, Кизляре. Исторические обстоятельства сложились так, что армяно-католическая епархия существовала только при жизни ее первого епископа и с его смертью (1816) перестала существовать, хотя номинально считалась действующей до 1828 г. После этого периода делались неоднократные попытки возобновить регулярное управление апостольским викариатством из Каменецкой латинской епархии, или перенести резиденцию викария в Тифлис, но все они не увенчались успехом. Епархиальные дела велись священниками-администраторами (Вартерисович, Н. Машоро). Некоторые армяно-католические приходы со временем стали латинскими и вошли в Могилевскую митрополию, а после образования в 1848 г. Тираспольской епархии, те армянские приходы, которые находились на ее территории, вошли в ее состав..." http://www.google.ru/url?sa=t&...Z7PUCMFFlA --- С уважением, Ирина. | | |
13 июня 2012 10:46 TaniaAb написал: [q] Проект "Серебряная Коза Самары"[/q]
Это Ваш сайт? Интересная задумка! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
13 июня 2012 14:03 valcha написал: [q] TaniaAb написал:[q] Проект "Серебряная Коза Самары"[/q] Это Ваш сайт? Интересная задумка! [/q]
Нет, это одной хорошей знакомой - увлеченного краеведа и экскурсовода. Первоклассный дизайн - первоклассника, её сына. Сбились с ног ему "шкуру" козы искать для фона. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
sadaza | Наверх ##
13 июня 2012 14:39 Да уж, Поиски Бога нырнули в такие глубины,что с моим классическим(Советским) средним образованием,уже становится тяжеловато понять,о чём суть вопроса. Зато теперь более понятно ,почему Иисус призвал в апостолы,простых рыбаков. Им легче было нести учение в "массы" и в итоге христианство широко распространилось, в том числе и православие. Они хорошо усвоили-"Будьте ,как дети",в широком смысле понимания этой фразы во всех её спектрах. ---------------- | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
13 июня 2012 15:53 sadaza написал: [q] Зато теперь более понятно ,почему Иисус призвал в апостолы,простых рыбаков.[/q]  А мне сейчас больше интересен вопрос об Евангелии Андрея Первозванного. Почему оно не попало в Библию? Ведь Андрей был одним из сильнейших апостолов и был призван Иисусом первым. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
13 июня 2012 16:28 ***Наталья написал:[q]
А мне сейчас больше интересен вопрос об Евангелии Андрея Первозванного. Почему оно не попало в Библию? Ведь Андрей был одним из сильнейших апостолов и был призван Иисусом первым. [/q] Потому что включали не сильнейщих, а победивших. | | |
|