Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
21 мая 2009 16:16 21 мая 2009 16:17 YuriyVV
День добрый! К сожалению, очень мало что знаю. Дубовик, в девичестве Волошина, Мария Ивановна - 1928 г.р. Её уже нет в живых, но, кажется она из южных наших краев - Краснодарский край или Ростовская область... Могу поспрошать... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
26 мая 2009 10:12Косякин Владимир Семенович liliana
Послужные списки юнкеров Николаевского кавалерийского училища, 1899 год. П/с юнкера сотни Владимир Семенович Косякин Родился 11.01.1881 г. Из дворян Кубанского казачьего войска Православного вероисповедания Воспитывался в Николаевском кавалерийском училище и окончил курс по первому разряду В службу вступил по окончании полного курса в Тифлисском кадетском корпусе, прикомандированном к Николаевскому кавалерийскому училищу - 30 августа 1899 года 13 августа 1901 г. произведен в хорунжие 1-го Волгского полка Терского казачьего войска. РГВИА, ф. 409, п/с 309-155
Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
28 мая 2009 11:02 montem Спасибо, Лилия! Еще раз пересмотрела свои записи, но присоединить Владимира Семеновича к древу Косякиных не смогла... Есть у меня из дворян Семен, и по возрасту он годится в отцы Владимиру, но документальных подтверждений о рождении у него, Семена, детей нет пока.
К моему глубокому огорчению к концу 19 века наши многочисленные Косякины почти изчезли с территории Ставропольской губернии в ее границах на те времена, основные места жительства, вероятно, Кубанская и Терская области, а это уже другие архивы...
Я никак не могу "архивным поиском" назвать написание писем в архивы с просьбой прислать имеющиеся у них данные... Вот само погружение в подлинные документы тех лет - вот это поистине наслаждение. Но, видимо, и от этого не уйти в поиске...
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск Гордиенко Александра 1973 г." (3 июня 2009 22:35)
|
4 июня 2009 23:34 10 февраля 2014 11:16 Просматриваю метрики рода Юревич. Сложно иногда прочесть фамилии восприемников или присутствующих при крещении, тем более, что фамилии эти для меня незнакомы, не то, что дворянские фамилии наших южных территорий. И тут мне здорово помог перечень дворян Минской губернии.
Вот те фамилии, с которыми соприкоснулась при неполном просмотре документов рода: Бакиновские Константин и Стефания - в Томашевичах, Баранцевич Амелия в Стволавицком приходе, Бересневич Марьянна из Старины Слуцкаго уезда Булгак Катерина дитя из Заранкова в Долгиницкой Игуменскаго уезда церкви Вишневская Анна дитя из деревни Глеботиц в Синиовской Слуцкаго уезда церкви
Из Воронецких Фрузыны - Игуменский Уздень и позднее Ирины в Долгиницкой Игуменскаго уезда церкви - жен Юревичей
Воронович Регина в замужестве Юревич в Синиовской Слуцкаго уезда церкви
Воротницкий Антон д.Глеботиц в Синиовской Слуцкаго уезда церкви Врублевский Захарий однодворец в Койдановском РК Костёле Высоцкий Иосиф из Застенка Залевина с Агатою Бобруйский уезд Гржидлевский Антон в Греской Слуцкаго уезда церкви Гурский Игнатий в Казимеровской Бобруйскаго уезда церкви Ясевич жены Карла Юревич в имении Дорогобыле Стволавицкаго прихода Есьман Эва - жена Ивана дворяне Минск Живицо Адам, жена Ева в Дукорском РК Костеле и в Смиловицком РК Костеле Забелло Дорота, Михаил, Самуил из Застенка Старины Слуцкий уезд Илешкевичовая* Настасия дитя из д. Заболотников Слуцкого у. ( сомневаюсь в прочтении) Каминский Антоний в Буйках Халявскаго прихода. Касперович Василий в Богдановской Нежинской Борисовскаго уезда Церкви Лайкова Анастазия вдова из Дукорскаго РК Костела в д. Кристинполе Липень Марьянна - Койдановский Костел из Рубилок
Матусовна (Матусевич? ) Марьянна жена Юревич Слуцкий уезд
Мезян Иоганна и Антонина из заст.Бойдовки, в Койд. костеле
Мезян Юревич Доминика 1839г. - 19; 109-110
Милькевич Иван . Койдановский Костел Михневич Марьянна дитя из Старины.
Недзведзкая Анна - жена Юревич -Томашевичи Недзведзкая Каролина - жена Юревич Томашевичи
Недзведзкая Стефания - Томашевичи Офенберг Игнатий дворянин в Смиловицкой РК Приходской Церкви Пархимович Виктория в Казимеровской Бобруйскаго уезда церкви
Петрашкевич Юлия - жена Юревич Ивана в Буйках Халявскаго прихода.
Петрашкевич Франтишка в Буйках Халявскаго прихода.
Иозефы с Петровичей - жены Юревич Андрея Самодуровщина Койдановский костел
Петровичевая Эмилия .в застенке Симкове Логойскаго прихода Прокопович Михаил в Долгиницкой Игуменскаго уезда церкви
Софии урожденной Разумовны* Юревич в д. Слободке Смиловицкого в деревне Кристинполе
Саноцкий Казимир двор. из Дукорскаго РК Костела из д. Кристинполе Синькевич Антон из деревни Заболотников Слуцкого у.
Скржидлевская Лукерия в замужестве Юревич в Синиовской Слуцкаго уезда церкви
Ходасевич Гелены - жены Юревич в Богдановской Нежинской Борисовскаго уезда Церкви
Цеханович Иван и Францишка в Аннапольском костеле Шабуневич Бонифаций, Магдалена в Томашевичах
Шабуневич Франциска Франца жена в Аннапольском костеле -Томашевичи
Шабуневич Францишка - жена Антона Юревич из Койдановскаго Костела Шабуневич Магдалина с Бовидовки. из Койдановскаго Костела Шабуня Каролина - жена Доменика Юревич, Койдановский Костел Шабуня Степан из Койдановскаго Костела Шацилло Лонгин в Аннапольском костеле Шимкевич Николай воспр. Койдановский Костел Шишко Афанасий в Смиловицкой РК Приходской Церкви Шишко Петронелия в Смиловицкой РК Приходской Церкви Юхнович Каетан Николаев Дворянин в деревне Кристинполе Дукорскаго РК Костела Яблонский Петр в Узденской Игуменскаго уезда Церкви Язвинская Регина в Богдановской Нежинской Борисовскаго уезда Церкви Якимович Елисавета в Узденской Игуменскаго уезда Церкви
Яновская Юзефа - жена Юревич из Кафедральнаго Минскаго костела
Возможно, у представителей этих фамилий найдутся упоминания о наших Юревичах.... Возможно мной допущены ошибки при прочтении текстов и меня поправят...
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
5 июня 2009 8:33 lilianaЛилия, спасибо за информацию по метрикам. Часть по своим уже утащила у Вас к себе в тему --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
10 июня 2009 22:47 10 июня 2009 22:48 liliana
Лилия, здравствуйте!
На форуме Вольной станицы получила вот такое сообщение касательно моих Дубининых: "моя бабушка родилась в Ермоловке. зовут ее Анисия Васильева урожденная Ширяева (1915г.р.), мать ее в девичьи была Дубинина Мария Михайловна 1886 г.р. Мой прадед Ширяев поселился у Дубининых на квартире после армии, после службы на Кавказе и у них была дочь Мария Дубинина и ее взял в жены." Если Вас это заинтересовало, могу попросить у этого форумчанина более подробную информацию о Ширяевых или отослать его к Вам.
П.С. Из Владикавказа ответ отрицательный, ничего --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
13 июня 2009 23:54 lilianaВот еще встретилось: Ширяев Б.Н. – в военные годы в ряде изданий казачьих формирований вермахта регулярно публиковались рассказы и очерки будущего известного в зарубежье писателя-монархиста, казака Б.Н.Ширяева. Ширяев В.Н. –в годы Второй мировой войны в г.Берлине /Германия/ готовился к печати сборник “Казаки в русской литературе”; составитель В.Н.Ширяев, редактор Е.Тарусский. тут: http://www.passion-don.org/museum.html --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
22 июня 2009 16:53 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
22 июня 2009 20:10 igolka97
Спасибо за информацию по Ширяевым. В связи с распространенностью этой фамилии, пока мне не удается продвинуться по данной фамилии, накопилось много информации по территории Северного Кавказа, но нет привязки к "моим". Заинтересовало сообщение по Вольной станице, любопытно, где проходила на Кавказе служба того Ширяева и его имя - отчество. Извините за задержку с ответом. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|