Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.


[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]






Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Выкладываю полностью о Бирюкове --------------------------------------------------------------------------------
БИРЮКОВ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ 27.05.1805, ст.Московская - 1880?, ст.Воровсколесская. Войсковой старшина 2-го Хоперского казачьего полка 5-й бригады Кавказского Линейного казачьего войска, начальник станиц Невинномыской, Воровсколесской. Жена (с 1840, ст.Невинномысская) КОСЯКИНА АННА ЕФИМОВНА. Дети: АЛЕКСЕЙ (21.11.1828), ПРАСКОВЬЯ (13.12.1841), ГРИГОРИЙ (1853-1926).
Анна Ефимовна какого же из Ефимов дочерью она является? Есть 2 претендента.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Есть у меня еще в копилке один любопытный документ о жизни наших предков времен переселения казаков - хоперцев из крепости Ставропольской на новый рубеж - в Карантинную ныне станицу Суворовскую. Сохранено написание подлинника в моем прочтении.

Сношения с командирами Хоперского и Кубанского казачьих полков по рапортам предложенным в течение 1828 года. На 48 листах

Лист 3 Командира Хоперского казачьего полка майора Канивальского № 287 9 апреля 1828.Баталпашинская.
Ставропольскому земскому исправнику Господину титулярному Советнику Щербине.
Вверенного мне полка Начальник бекешевской Станицы зауряд Есаул Брагунов от 7 числа сего месяца № 104-го донес мне, что той станицы отставной казак Марко Мельников минувшаго 827-го Года в мае м-це нанял Ставропольского уезда села Покровского однодворца Панфила Нечаева с товарищами выстроить дом с сенцами ценою за 86 руб, которой выстроя только одну избу — деньгиже в разное время получа все сполна и тогоже Года выпросясь в Ставропольскую ярманку для покупки нужного инструмента к окончанию онаго дома и посие Время неявляется.
В Следствие чего уведомляя о сем Вашего благородия покорно прошу — о высылке помянутого однодворца Нечаева для окончания по обязательству его постройки казаку Мельникову дома — в станицу бекешевскую зделать состроны Вашей кому Следует предписание, - и о последуещем меня уведомить.
Командир полка подпись.

Лист6 Командующего Хоперским Казачьим полком Есаула Щекина 1-го № 537 4 июля 1828-го Баталпашинская
Исправляющему Должность Ставропольского Исправника Господину Титулярному Советнику Щербине
Командуемого Мною Хоперского Казачьего Полка сотник Косякин донес, что прошлаго 1826 Года ноября 12 числа Кавказской области ставропольского уезда села Покровскаго однодворцы Никита Крюков с товарищами Захаровым и Мануйловым состоящие Унего в упраздненной станице Ставропольской деревянного строения о четырех комнатах доме с имевшимися под таковым тремястами шестидесяти пятью камнями и под крыльцом двумя Каменными Столбами и от двух Галанских Грубок Кирпичами, обязались в новозаведенную Карантинную Станицу с открытием весны 1827 года за 240 постепенно доставить, и притаковом условии Как они состояли в подушной недоимке выпросили Унего Косякина в перед 224 серебром. Но вместо того перевезя только одни стены, полы и 150 камней в протчем исключая оставшуюся в Ставрополе от того дома в прочном сарае шесть дверей в числе которых одни столярной работы, Семь от окон ставней, от дальней комнаты угловой стол и часть камня свезли в свои дома и поныне недоставляют и тем самым его приводют под разными изворотами за недоставлением тех материалов в Крайнее разорение, а особенно и в том, что он Косякин с большим своим малолетним семейством не имеет даже доныне через них и домового пристанища и по сим причинам просит снестись с кем следует о понуждении оных однодворцов доставить поспешнее выше писанные материалы в станицу Карантинную.
Вследствие такового рапорта его косякина сообщая вашему Благородию покорнейше прошу предписать Кому Следует понудить села Покровского однодворцов Крюкова, Захарова и Мануйлова Доставить немедленно взятые ими принадлежащие сотнику Косякину Материалы в Станицу Карантинную иопоследующем неоставить Меня своим уведомлением
Командующий полком Есаул Щекин 1-ый.
Принял староста села Покровского д.иска 1828 № 161 ф
отношение д.Пучкину № 1619

Лист 7 Командира ХКП майора Канивальского № 605-й 26 июля 1828г Баталпашинск
Ставропольскому Земскому Исправнику Господину Титулярному советнику Щербине
вверенного мне полка начальник Карантинной станицы сотник Косякин при рапотре своем от 1 числа прошлаго июля месяца представил ко мне оригиналом расписку данную проживающим в городе ставрополь занимающимся портняжеством села Безопасного однодворцем Яковом Чепелевым станицы Карантинной не служащему казаку Ивану Васильковичу которою обязался он Чепелев должные им Васильковичу 17 рублей деньги уплатить сего Года по 13 мая без отговорочно — но таковых в означенной срок неуплатил....
Лист 9 9 сентября 1828г .... деньги взысканы.

Лист 19 Рапорт Щербине от ХКП харунжаго Несмашнова о взысканных деньгах по просьбе брата есаула Ивана Несмашнова с Ивана Москвина села Средне Егорлыкскаго 10+16 серебром.

Лист 33 Командира Кубанского Кзачьего полка № 1655 27 июня 1828 Прочный Окоп
Исправляющему должность Ставропольскаго Земскаго Исправника Господину Коллежскому Асессору Щербине
Вверенного мне полка Николаевской станицы начальника зауряд хорунжий Косякин от 25 числа сего июня рапортом за № 240-м мне донес, что селения Надежинскаго жители живущие на хуторах при реке Татарке самовольно производят Сенокошение и хлебопашество в дачах бывшаго селения Николаевского, чем стесняют жителей той станицы Николаевской живущих хуторами на речке Егорлыке и Татарке о чем вашему высокоблагордию сообща прошу приказать Кому Следует воспретить упомянутым жителям селения Надеженскаго заниматься сенокошением и хлебопашеством в дачах бывшаго селения Николаевскаго и близ хуторов занимаемых казаками Николаевской станицы, и опоследующем не оставить меня своим уведомлением.
Подполковник Степановский.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Trish

Частный специалист

Москва
Сообщений: 1399
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Лиля, приятно почитать Ваши выписки! Спасибо!
Вот и Вам кусочек прошлого:

Ведомость Хоперского казачьего полку о состоящих во оном больных за генварь месяц февраля 1 дня 1794-го года
Чины и имена Когда заболели Какими именно болезньми одержимы
Харунжие
Данила Григорьев сын Косякин 1793 декабря 10 От ран в обе ноги в бывшей Турецкой войне полученных безпрестанную во оных ломоту

Рапорт Хоперского казачьего полку о состоянии во оном людей и лошадей за апрель месяц сего 794 года
Убыло
состоящей на казачей ваканции харунжей Данила Григорьев сын Косякин умре апр-794.

Рапорт Хоперского казачьего полку о состоянии во оном людей и лошадей за июль месяц сего 794 года
Убыло
служащий казак Сафон Пракофьев сын Косякин умре 5 июля
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Trish
Аннушка, да Данила Григорьев это же прямой Пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра -дед моих внуков !!! Так мало прожил, ушел в возрасте Христа...
А Сафон и того меньше ..

Пришли фонд-опись-дело.
Как бы боооольшой + можно было поставить?

Посмотри, а это не может иметь к твоим отношение? Записала кратко, если твой - перепишу.

О переименовании участков по Пятигорскому уезду
Лист 227 Попова Федосья Александровна продала 13 мая 1905г крестьянам.....Филатову Дмитрию 3 дес.
Участок земли Терской области Пятигорского уезда
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Trish

Частный специалист

Москва
Сообщений: 1399
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
liliana, написала в личку.

Филатов не мой, но спасибо за внимание! 101.gif Моих Коломы/ийцевых (даже могут быть Коломызовы) имейте в виду, плиз, когда будете своих переселенцев отыскивать. Они переехали в Старомарьевку в середине 1870-х годов...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Trish
Уже взяла на заметку.
Как раз эти времена я просматриваю по фонду Казенной Палаты. А какого они сословия?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Trish

Частный специалист

Москва
Сообщений: 1399
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
liliana, спасибо! Мои, скорее всего, крестьяне.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Trish

Так я ж таких и ищу!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11501
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9832


РГВИА
фонд 330 опись 55 дело 1227

послужные списки о службе генералов и штаб-офицеров Кубанского казачьего войска за 1863 год

50.Косякин 1-ый Георгий Николаев — подполковник 14-коннаго полка 3-ей бригады

51.Косякин 2-ой Демьян Иванов — подполковник 15 коннаго полка 3 бригады
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2993
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Zabellisa

Юлия, спасибо вам большое за внимание к моим фамилиям. Есть у меня они уже в древе, проложены к ним дорожки, вот только эти 1-й и 2-и смущают - не полные ли тезки? Проверю, в каких они уже званиях у меня в эти годы.
Привезла сегодня диск от сына с вашей ссылки по Юревич. С благодарностью - Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈