Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
31 декабря 2011 18:27 31 декабря 2011 18:28 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
15 января 2012 18:44 15 января 2012 19:19 Благодаря Юлечке в моей теме до сей поры продолжается праздник... Спасибо тебе, дорогая, за теплые пожелания!
Но пора уже и за работу приниматься. В Новом 2012 году сделала уже несколько дел генеалогических. Самое близкое - сегодняшнее - созвонилась вторично со своим дядей - сыном Левкович Имполя - старшего брата моего дедушки. Из 8 детей Ипполита в живых на сегодняшний день только он, Антон, остался. Очень надеюсь, что внуки Антона из Гродно найдут по моей наводке эту страничку во всемирной паутине и мы сможем продолжить с ними общение.
Не везет мне на положительные ответы из архивов. Практически все мои запросы оказались безрезультативными. Иное дело - нежданные подарки от совершенно незнакомых людей, которые потом становятся такими родными и близкими. Но вчера все же направила запрос в Гродно, в НИАБ.
Выложены новые награды наших родственников. О большинстве я уже знала из имеющихся снимков и документов.
Первую поездку в архив тоже можно назвать удачной, не взирая на то, что 2 дела оказались в россыпи. Свободное время заполнила просмотром описей. Выловлено дело, в котором упоминается наш прямой предок по линии Косякиных, о котором у меня практически ничего нет, только выписка из исповедной росписи о его семье.
Так что, дорогие друзья, Ваши предновогодние пожелания начинают сбываться, чего и Вам желаю. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 февраля 2012 12:46 2 февраля 2012 14:11 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9474 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23285 | Наверх ##
7 марта 2012 14:14 Моя дорогая Лилечка, с наступающим тебя праздником! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10051 | Наверх ##
7 марта 2012 14:17 Лилечка,дорогая,с наступающим праздником! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
7 марта 2012 17:26 Лилечка с весной и праздником!!! [ Изображение на стороннем сайте: 07bf449be574.jpg ] Журчание ручьев прозрачных, Мир пробуждая ото сна, Улыбкой солнца в небе мрачном Верх над зимой берет весна. Весна приносит обновленье, Улыбки, счастье и цветы. И я хочу, чтоб в день весны рожденье Твои исполнились мечты. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
23 марта 2012 17:40 Ураджэнцы Беларусі, якія загінулі і памерлі падчас службы ў Польскіх узброеных сілах (1939–1946) Юрэвіч Генрых ? Будзішкі (Ашмяны) Падпаручнік (Пілот) 22.9.1943, Францыя Сямашка Яўген 6.4.1924 Пружаны Шэраговец 5.12.1942, Англія Ляўковіч Іван 21.11.1910 Калодна (Столін) Стралец 16.9.44 побач з каналам Аксаль Юрэвіч Вінцэнт 5.5.1914 Карчоўшчына (Маладэчна) Ст.стралец 21.4.1945 Рэмбес (Германія) http://nchas.iatp.by/arhiv/18/artyk/19.htmlЯ помню о просьбе. Никак не получается. Обязательно посмотрю! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
24 марта 2012 14:46 СНААОгромное спасибо, что еще помните обо мне и моих фамилиях. Стыдно сознаваться, но я, к великому моему огорчению, запамятовала уже свою просьбу Но самое главное - Вы помните, так что остаюсь с надеждой! mari2347, Вологжанка, KarLa Весна все никак не придет даже в наши южные края - спасибо Вам огромное за поздравления и теплые пожелания - а я тут долго не отвечала, чтоб лишний раз заглянуть на страничку и полюбоваться Вашими подарками --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
vadimspb Новичок
Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 апреля 2012 10:21Еще раз о бое в Бекешевке Лилия, здравствуйте! Еще раз о бое в станице Бекешевка 1843г.. В описании боя, не приводятся имена и отчества, что приводит к трудностям в идентификации участников. В работе http:// family.1024.ru, делается предположение, что участником боя в станице Бекешевка 1843г, был Василий Григорьевич Перепеловский. Г.С. Перепеловский уже умер, а остальные Перепеловские были еще малы. | | |
gelene Москва Сообщений: 2281 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
4 мая 2012 19:46 Из немецких баз по военнопленным:
Ширяев Андрей Семён , 01.10.1910, место рождения Константиновка, район Петровское, Орджоникидзевский край, русский Ширяев Илья Андреевич,18.07.1918 место рождения Донское, р-он Труновское Орджоникидзевский край Ширяев Илья Ларионович,1914, место рождения с. Донское Орд. край --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
|