Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
liliana
Примите самые теплые и искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
Пусть каждый день нового года станет для Вас удачным и плодотворным, подарит счастье и радость, принесет новые успехи.
Здоровья Вам и Вашим близким, тепла и уюта в Вашем доме!

Прикрепленный файл: 120.jpg
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Дорогие мои друзья, Ларисонька и Андрей!. Спасибо Вам за внимание к моей персоне, за теплые и добрые пожелания.
Новогодние пожелания самые волшебные, верю, что желаемое Вами исполнится.

Ларисонька, с удовольствием посетила Ваш уютный и гостеприимный будуарчик.

Андрей, спасибо Вам, земляку, за неизменное внимание к моим белорусским корням. Пусть все задуманное Вами исполнится, пусть удача всегда задерживается у порога Вашего дома, даря Вам неожиданные приятные подарки.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Дорогая Лилечка, с Новым годом!!! Желаю тебе в наступающем году иметь возможность чаще бывать в архивах, а также побольше терпения и сил! Будь счастлива в кругу своих родных и близких! blink.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 462bd12d686e.jpg ]
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Благодаря Юлечке в моей теме до сей поры продолжается праздник... Спасибо тебе, дорогая, за теплые пожелания!

Но пора уже и за работу приниматься. В Новом 2012 году сделала уже несколько дел генеалогических. Самое близкое - сегодняшнее - созвонилась вторично со своим дядей - сыном Левкович Имполя - старшего брата моего дедушки. Из 8 детей Ипполита в живых на сегодняшний день только он, Антон, остался. Очень надеюсь, что внуки Антона из Гродно найдут по моей наводке эту страничку во всемирной паутине и мы сможем продолжить с ними общение.

Не везет мне на положительные ответы из архивов. Практически все мои запросы оказались безрезультативными. Иное дело - нежданные подарки от совершенно незнакомых людей, которые потом становятся такими родными и близкими. Но вчера все же направила запрос в Гродно, в НИАБ.

Выложены новые награды наших родственников. О большинстве я уже знала из имеющихся снимков и документов.

Первую поездку в архив тоже можно назвать удачной, не взирая на то, что 2 дела оказались в россыпи. Свободное время заполнила просмотром описей. Выловлено дело, в котором упоминается наш прямой предок по линии Косякиных, о котором у меня практически ничего нет, только выписка из исповедной росписи о его семье.

Так что, дорогие друзья, Ваши предновогодние пожелания начинают сбываться, чего и Вам желаю.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
От DVK_Dmitriy Сведения об еще одной фамилии, которая имеется в нашем древе:

DVK_Dmitriy написал:
[q]
liliana написал:
[q]
проживал в пос. Быковка Житомирской обл
[/q]

http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%BA%D0%B0

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/z7502/A005?rf7571=42169

В Житомирском архиве есть:

[
Изображение на стороннем сайте: 7949a04011_7527690_3909968.jpg ]

По базе жителей там до сих пор живут и Муравские и Моравские.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/21/20199/p1097174.htm#pp1097174
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23286
Моя дорогая Лилечка, с наступающим тебя праздником!

0_5a8e6_f0d4466f_orig
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10052
Лилечка,дорогая,с наступающим праздником!
684998838.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Лилечка с весной и праздником!!!

[ Изображение на стороннем сайте: 07bf449be574.jpg ]

Журчание ручьев прозрачных,
Мир пробуждая ото сна,
Улыбкой солнца в небе мрачном
Верх над зимой берет весна.
Весна приносит обновленье,
Улыбки, счастье и цветы.
И я хочу, чтоб в день весны рожденье
Твои исполнились мечты.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Ураджэнцы Беларусі, якія загінулі і памерлі падчас службы ў Польскіх узброеных сілах (1939–1946)
Юрэвіч Генрых ? Будзішкі (Ашмяны) Падпаручнік (Пілот) 22.9.1943, Францыя
Сямашка Яўген 6.4.1924 Пружаны Шэраговец 5.12.1942, Англія
Ляўковіч Іван 21.11.1910 Калодна (Столін) Стралец 16.9.44 побач з каналам Аксаль
Юрэвіч Вінцэнт 5.5.1914 Карчоўшчына (Маладэчна) Ст.стралец 21.4.1945 Рэмбес (Германія)
http://nchas.iatp.by/arhiv/18/artyk/19.html

Я помню о просьбе. Никак не получается.
Обязательно посмотрю!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
СНАА
Огромное спасибо, что еще помните обо мне и моих фамилиях. Стыдно сознаваться, но я, к великому моему огорчению, запамятовала уже свою просьбу sad.gif

Но самое главное - Вы помните, так что остаюсь с надеждой! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

mari2347, Вологжанка, KarLa Весна все никак не придет даже в наши южные края - спасибо Вам огромное за поздравления и теплые пожелания - а я тут долго не отвечала, чтоб лишний раз заглянуть на страничку и полюбоваться Вашими подарками biggrin1.gif a_003.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈