Юревич
У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5654 | Наверх ##
15 октября 2007 0:39 12 февраля 2012 21:34Прилуки Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына. Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
5 апреля 2011 9:12поиск предков Томские Губернские Ведомости 1868г Указы Правительствующаго Сената,
В Томском Губернском Правлении получены следующие указы Правительствующаго Сената: От 27 Мая за № 45068, о дозволении бывшему Витебскому Губернскому Предводителю Дворянства Юрьевичу передать жене его одно из принадлежащих ему в Подольской губернии имений.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
abramova-arНачинающий  г.Пермь Сообщений: 32 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 июня 2011 18:02Юревич Ищу данные о Юревич Зинаиде Семеновне, дворянке, в замужестиве может быть Гапанович, предположительно имею фото с двумя детьми. --- есть | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5654 | Наверх ##
6 июня 2011 18:34 abramova-ar
Расскажите больше - годы, если не знаете точно, - предположительно. Места проживания ... Чем больше информации Вы сообщите, тем быстрее появится лицо, которое сможет или постарается Вам помочь. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4799 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
6 июня 2011 18:41 abramova-ar написал: [q] Ищу данные о Юревич Зинаиде Семеновне, дворянке, в замужестиве может быть Гапанович, предположительно имею фото с двумя детьми. [/q]
По фамилии Гапанович тоже есть исследователи на форуме. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Наверх ##
23 июня 2011 11:03 liliana
ОПИСАНИЕ ДОКУМЕНТОВ АРХИВА ЗАПАДНОРУССКИХ УНИАТСКИХ МИТРОПОЛИТОВ.
1470-1700, Т.1.
Стр. 389. № 1021. 1693г. – января 11. – Выпись из книги Виленской митрополичьей юрисдики от отпуске на поруки Анны Юревич, обвиняемой в утайке одолженной вещи. Анна Юревич, одолжив у дочери Кириака Миколаевича платье, не возвратила его и или утеряла, или заставила. Юревич была посажена в тюрьму, откуда отпущена на поруки, после того как дала обязательство удовлетворить потерпевшую сторону в продолжение четырех недель.
Возможно, Вам пригодится.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
24 июня 2011 12:47 Ludvika
Спасибо за память о моих фамилиях. Думаю, сложно будет отыскать, к нашему ли роду принадлежала Анна из 1693 года... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Волечка Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 июля 2011 16:48Нужна помощь Всем здраствуйте. Помогите пожалуйста с информацией. Я только начинаю искать по настоящему. Раньше пробовала (в конце прошлого - начале нынешнего века  ), но информации совсем не было, а теперь случайно (из-за служебного задания  ) попала на этот сайт и растерялаь от обилия информации. Много из того, что я прочла касается и моих корней. К сожалению старшее поколение все ушло и мне приходится собирать по тем крупицам рассказов, о которых я помню с детсва. Может кто в своих изысканиях по Минской губернии (Койданово, Дзягильно, Станьково, Клыповщина) сталкивался с фамилиями Лобач Язеп - сыновья Сергей, Борис, Максим, дочь - Аграфена (?Агриппина) из Дзягильно Минской губернии. Жена - Катерина (окуда родом не помню, но она служила экономкой (?кастеляншей) в имении Дзягиленских помещиков. Сергей или Борис служил в земстве бухгалтером (?или по финансовой части) до революции 1905 года, затем уехали в Европу, а позже - в Америку.. Максим в 1905 году получил диплом Витебского института коневодства (но я не нашла информации о том, что такой в Витебске был. Ветеринарная академя там только с советского часу - с 1924 года ).Сам диплом у родственников затерялся  . Работал до пенсии ветеринаром. Дважды был арестован, но из-за того, что "жывёліны" решили заболеть и устроить эпидемию, отпускали. Еще одна фамилия Завало(а) Каролина, сын - Адам Матвеевич (?) униатского вероисповедания. Каролина служила вродебы у католического священника. Если кто встречал такие фамилии в своих поисках, то помогите. Большое спасибо | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 сентября 2011 1:06 Nash написал: [q] Я давно пытаюсь найти родственников по линии деда - Юревича Антона Витольдовича (измененное впоследствии - Витальевич), 12.02.1908 г.р., высланного в 30х гг. из Белоруссии (предположительно, из Дзержинского района Минской области) на спецпоселение в Архангельскую область. Профессия - кузнец. Есть фото, датированное 20.12.1936 г. в селе Красноборск Архангельской области. В трудовой книжке есть запись "Охтомский лесопункт, Выйский лесопункт" 1938 г., с 1942 г. проживал в г. Котлас.[/q]
Наташа, вот только сейчас узнал, что возможно, наши предки и родные работали в одном трудовом поселке - в Охтомском. Скорее всего там похоронен мой прапрапрадед Григорий, и точно его брат Василий и жена третьего брата Ксения. Может, ты узнавала что-то по этому поселку? | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Наверх ##
19 октября 2011 1:04 lilianaЗдравствуйте, Лилия! Не знаю, имеет ли к Вам отношение следующая информация, но вот попаласьмне: Данные по приходам Римско - католической Церкви Амурского краяза 1900 г.7. 9 фев. 1900 г. (рожд. 8 фев. 1900 г. в урочище Новокиевском) крестил курат о. Адам Шпиганович в урочище Зайсановском. Младенец Иван Юревич. Отец - Адольф Филицианович Юревич, ст.врач 11-го Вост.-Сиб. Линейного батальона. Мать - Ядвига Константиновна (Войцеховская) Юревич. Крестные: Михаил Эдмундович Белявский, статский советник, и Мария Адольфовна Юревич. http://gulevich.net/statiy.files/dppRKC1900.htmС уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
19 октября 2011 21:16 Ludvika Здравствуйте, Людвика! Давненько мы с Вами не пересекались, я уже беспокоилась, но потом появились вновь сообщения Ваши на форуме.
Этот Юревич из нашего рода, запись эта есть, но спасибо за память и внимание. С уважением, Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|