Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юревич

У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5654
Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына.
Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
abramova-ar

Расскажите больше - годы, если не знаете точно, - предположительно. Места проживания ... Чем больше информации Вы сообщите, тем быстрее появится лицо, которое сможет или постарается Вам помочь.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

abramova-ar написал:
[q]
Ищу данные о Юревич Зинаиде Семеновне, дворянке, в замужестиве может быть Гапанович, предположительно имею фото с двумя детьми.
[/q]

По фамилии Гапанович тоже есть исследователи на форуме.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2394
liliana

ОПИСАНИЕ ДОКУМЕНТОВ АРХИВА ЗАПАДНОРУССКИХ УНИАТСКИХ МИТРОПОЛИТОВ.

1470-1700, Т.1.

Стр. 389. № 1021. 1693г. – января 11. – Выпись из книги Виленской митрополичьей юрисдики от отпуске на поруки Анны Юревич, обвиняемой в утайке одолженной вещи.
Анна Юревич, одолжив у дочери Кириака Миколаевича платье, не возвратила его и или утеряла, или заставила. Юревич была посажена в тюрьму, откуда отпущена на поруки, после того как дала обязательство удовлетворить потерпевшую сторону в продолжение четырех недель.

Возможно, Вам пригодится.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Ludvika

Спасибо за память о моих фамилиях. Думаю, сложно будет отыскать, к нашему ли роду принадлежала Анна из 1693 года...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Волечка
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Всем здраствуйте. Помогите пожалуйста с информацией. Я только начинаю искать по настоящему. Раньше пробовала (в конце прошлого - начале нынешнего века a_003.gif ), но информации совсем не было, а теперь случайно (из-за служебного задания confused.gif ) попала на этот сайт и растерялаь от обилия информации. Много из того, что я прочла касается и моих корней. К сожалению старшее поколение все ушло и мне приходится собирать по тем крупицам рассказов, о которых я помню с детсва.
Может кто в своих изысканиях по Минской губернии (Койданово, Дзягильно, Станьково, Клыповщина) сталкивался с фамилиями Лобач Язеп - сыновья Сергей, Борис, Максим, дочь - Аграфена (?Агриппина) из Дзягильно Минской губернии. Жена - Катерина (окуда родом не помню, но она служила экономкой (?кастеляншей) в имении Дзягиленских помещиков.
Сергей или Борис служил в земстве бухгалтером (?или по финансовой части) до революции 1905 года, затем уехали в Европу, а позже - в Америку..
Максим в 1905 году получил диплом Витебского института коневодства (но я не нашла информации о том, что такой в Витебске был. Ветеринарная академя там только с советского часу - с 1924 года ).Сам диплом у родственников затерялся dntknw.gif . Работал до пенсии ветеринаром. Дважды был арестован, но из-за того, что "жывёліны" решили заболеть и устроить эпидемию, отпускали.
Еще одна фамилия Завало(а) Каролина, сын - Адам Матвеевич (?) униатского вероисповедания. Каролина служила вродебы у католического священника.
Если кто встречал такие фамилии в своих поисках, то помогите. Большое спасибо blink.gif
Дрозд Дмитрий

Nash написал:
[q]
Я давно пытаюсь найти родственников по линии деда - Юревича Антона Витольдовича (измененное впоследствии - Витальевич), 12.02.1908 г.р., высланного в 30х гг. из Белоруссии (предположительно, из Дзержинского района Минской области) на спецпоселение в Архангельскую область. Профессия - кузнец. Есть фото, датированное 20.12.1936 г. в селе Красноборск Архангельской области. В трудовой книжке есть запись "Охтомский лесопункт, Выйский лесопункт" 1938 г., с 1942 г. проживал в г. Котлас.
[/q]

Наташа, вот только сейчас узнал, что возможно, наши предки и родные работали в одном трудовом поселке - в Охтомском. Скорее всего там похоронен мой прапрапрадед Григорий, и точно его брат Василий и жена третьего брата Ксения. Может, ты узнавала что-то по этому поселку?

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2394
liliana

Здравствуйте, Лилия!

Не знаю, имеет ли к Вам отношение следующая информация, но вот попаласьмне:

Данные по приходам Римско - католической Церкви Амурского краяза 1900 г.

7. 9 фев. 1900 г. (рожд. 8 фев. 1900 г. в урочище Новокиевском) крестил курат о. Адам Шпиганович в урочище Зайсановском. Младенец Иван Юревич. Отец - Адольф Филицианович Юревич, ст.врач 11-го Вост.-Сиб. Линейного батальона. Мать - Ядвига Константиновна (Войцеховская) Юревич. Крестные: Михаил Эдмундович Белявский, статский советник, и Мария Адольфовна Юревич.

http://gulevich.net/statiy.files/dppRKC1900.htm

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Ludvika
Здравствуйте, Людвика! Давненько мы с Вами не пересекались, я уже беспокоилась, но потом появились вновь сообщения Ваши на форуме.

Этот Юревич из нашего рода, запись эта есть, но спасибо за память и внимание.
С уважением, Лилия.
---
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте всем! Простите мня, редко я теперь тут появляюсь, но поиски мои зашли в тупик и куда еще обращаться - неведомо... Зато буквально сегодня мне пришло письмо от Павла Юревича из Варшавы, привожу его оригинальный текст на польском, и он-лайн перевод PROMT:

A teraz pytanie : Czy cos wiesz o Jurewiczach w Rudodach koło Mińska ? Dane ktore mam mówią, że właściciele zostali zamordowani z częścią dzieci podczas rewolucji. Najstarszy syn, Albin Jurewicz był w Legionach i dzieki temu uniknal masakry. Po wojnie został komendantem policji w Dworcu w Nowogródzkiem. Tam ożenił się z Leokadią Bielakówną i miał z nią 4 dzieci :Łucję, Irenę, Zbigniewa i Wandę. W 1939 Albin schronił się na Litwie, a w 1940 resztę rodziny wywieziono do Kazachstanu. Udało im się wyjść z Andersem. Łucja została w II Korpusie i ostatecznie trafiła do Włoch, reszta rodziny wylądowała w ówczesnej Tanganice.

А теперь вопрос: Знаете ли вы что-нибудь о Юревичах в Рудодах под Минском? Данные, которые я сказал, что владельцы были убиты с частью детей во время революции. Старший сын, Альбин Юревич было легионов и благодаря этому избежал резни. После войны он был командиром полицейского участка в Nowogrodzka. Там он женился Bielakówną Леокадия и имел четырех детей: Люси, Ирен, Збигнев, и Ванда. В 1939 году Альбин убежище в Литве, а в 1940 г. остальные члены семьи были депортированы в Казахстан. Им удалось выбраться из Андерса. Люси была в II корпус и в конце концов отправилась в Италию, остальные члены семьи приземлился в то Танганьика.

Пока не знаю, как это связано с моими Юревичами из Рудод, но, думаю, таких совпадений не бывает и определенно отношение к моим они имеют. Может кто-то владеет польским и сделает более точный перевод? Знаю, что у деда моего (Юревича Антона Витольдовича) были братья, может Альбин - один из них? только догадки... Но может и еще кому-то эта информация будет полезна a_003.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Наташа, здравствуй! Рада, что письмо Павла нашло тебя. Когда он написал это же мне, сразу вспомнился твой поиск в связи с Рудодами! И я написала ему об этом. Собралась сейчас разыскивать тебя и писать тебе здесь и в одноклассниках. Днем не имела возможности, у меня идут сплошные подарки, начиная со вчерашнего утра.

Радуюсь вместе с тобойyahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈