Юревич
У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5654 | Наверх ##
15 октября 2007 0:39 12 февраля 2012 21:34Прилуки Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына. Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 ноября 2010 9:43 liliana, спасибо большое! Ульяны (Юлианы) мне тоже не встречались, даже случайно - имя, пожалуй, редкое. Это мой прапрадед. Посмотрим, что скажет архив на запрос по Викентию. Лилия, спасибо! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7869 | Наверх ##
6 января 2011 17:03 6 января 2011 17:04 Мой троюродный, вновь найденный брат Юревич Его дед родом из Место рождения Витебская обл., Сенненский р-н, д. Сычка Может встречались такие? Хочется порадовать его, чем-то. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5654 | Наверх ##
6 января 2011 17:13 TatianaGNN Наши Юревичи из Минского уезда Минской губернии, Р-К исповедания. Напишите известного Вам Юревича, годы жизни, посмотрю в родоводе. Судьба их, как и многих других, далеко раскидала... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7869 | Наверх ##
6 января 2011 19:10 liliana Я прекрасно, знаю, что Ваши из Минской о просто, вы так много собираете про Юревичей. Вдруг попались Вобщем Юревич Александр Ильич 1910 г. д Сычики Сенненского уезда могилевской губернии Т.е ищу информацию по Илье Юревиче- Могилевской губернии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Arndt09Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 февраля 2011 7:50 Уважаемые форумчане, может быть кому-нибудь встречалось упоминание о помещиках Курской губернии ЮРЕВИЧАХ (ЮРЬЕВИЧАХ)? | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
5 апреля 2011 9:12поиск предков Томские Губернские Ведомости 1868г Указы Правительствующаго Сената,
В Томском Губернском Правлении получены следующие указы Правительствующаго Сената: От 27 Мая за № 45068, о дозволении бывшему Витебскому Губернскому Предводителю Дворянства Юрьевичу передать жене его одно из принадлежащих ему в Подольской губернии имений.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
abramova-arНачинающий  г.Пермь Сообщений: 32 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 июня 2011 18:02Юревич Ищу данные о Юревич Зинаиде Семеновне, дворянке, в замужестиве может быть Гапанович, предположительно имею фото с двумя детьми. --- есть | | |
6 июня 2011 18:34 abramova-ar
Расскажите больше - годы, если не знаете точно, - предположительно. Места проживания ... Чем больше информации Вы сообщите, тем быстрее появится лицо, которое сможет или постарается Вам помочь. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4799 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
6 июня 2011 18:41 abramova-ar написал: [q] Ищу данные о Юревич Зинаиде Семеновне, дворянке, в замужестиве может быть Гапанович, предположительно имею фото с двумя детьми. [/q]
По фамилии Гапанович тоже есть исследователи на форуме. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Наверх ##
23 июня 2011 11:03 liliana
ОПИСАНИЕ ДОКУМЕНТОВ АРХИВА ЗАПАДНОРУССКИХ УНИАТСКИХ МИТРОПОЛИТОВ.
1470-1700, Т.1.
Стр. 389. № 1021. 1693г. – января 11. – Выпись из книги Виленской митрополичьей юрисдики от отпуске на поруки Анны Юревич, обвиняемой в утайке одолженной вещи. Анна Юревич, одолжив у дочери Кириака Миколаевича платье, не возвратила его и или утеряла, или заставила. Юревич была посажена в тюрьму, откуда отпущена на поруки, после того как дала обязательство удовлетворить потерпевшую сторону в продолжение четырех недель.
Возможно, Вам пригодится.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|