Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Юнаковы, Юняковы

Поиск предков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
yunakovs
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
В каких данных можно найти сведения о д.Выропаево и ее жителях Касимовского р-она Рязанской обл. за 1880 г. Где находятся ревизские сказки помещицы Арбузовой Елизаветы Сергеевны.Юняковы,Васяевы,Ганины-интересующие фамилии
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя lisykovamari от 4 января 2022 9:46

Мы нашли крошечку от рода Юнаковых
Конечно, благодаря Белгородскому архиву!! Огромная благодарность и низкий поклон! Итак: прапрадед Иван Прохорович 1861г.р.Курской губернии, репрессирован в 1931 ( ни могил, ни св.о смерти, ни метрик о рождении или браке и даже прабабушка Марфа Ивановна - дочь его, пишет в надзорном деле : " Не знаю где родилась."
А вот ее прабабушка есть !
Запись о бракосочетании из метрической книги Никольской церкви сл. Мокрушино Грайворонского уезда Курской губернии за 1833г.: СЧЕТ БРАКОВ 12; ЯНВАРЬ 21; СЛОБОДЫ МОКРУШИ Под. отрок Лукьян Кондратов сын Юнаков ; ЛЕТА ЖЕНИХА: 19; Сей же слободы на Под. девке Феодосии Казьминой дочери ПИСАНОЙ; ЛЕТА НЕВЕСТЫ: : 18 ; КТО БЫЛ ПОРУЧИТЕЛЕМ: Аврам Евтропиев сын Кулешов, Иван Федоров сын Мироненко, Ефим Григорьев сын Косенко.
Основание : Ф.: 136, Оп.1, Д. 146, Л.168
В 1836г. православная пара 27 июля месяца родит и крестит сына ПРОХОРА, а в 1838 сына Михаила Лукьяновича !!!
А род ПИСАНЫХ у нас - ЗАПОРОЖСКИЕ КАЗАКИ
https://cyberleninka.ru/articl...i-v/viewer

Прикрепленный файл: 20200229_183605.jpg
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

yunakov sergei написал:
[q]

ищу сведения о прадеде Юна(я)ков Михаил по данным жил в деревне Выропаево Касимовского р-она с 1929 г считается рязанской областью

буду рад любым сведениям
[/q]

Михаила Юнакова держите. У этого Михаила был брат Прохор - он мой предок, сын Прохора Иван будучи репрессирован фамилию исказил :" ЮНКОВ" Приговор , правда, уже на фамилию ЮНАКОВ.
Про рязанское дворянство генерала Юнакова должно быть сами знаете?
---
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

lisykovamari написал:
[q]

yunakov sergei написал:
[q]

ищу сведения о прадеде Юна(я)ков Михаил по данным жил в деревне Выропаево Касимовского р-она с 1929 г считается рязанской областью

буду рад любым сведениям
[/q]

Михаила Юнакова держите. У этого Михаила был брат Прохор - он мой предок, сын Прохора Иван будучи репрессирован фамилию исказил :" ЮНКОВ" Приговор , правда, уже на фамилию ЮНАКОВ.
Про рязанское дворянство генерала Юнакова должно быть сами знаете?
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20220228-131817_Gallery.jpg
---
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 749
... транспортный п/отдел Мосстроя для оплаты. ... кассир Н.Н. Юнаков. В газете Правда, № 109, 14 мая 1926.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
yunakovs
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
деревня Семенчуково Царицынский стан Касимовский уезд Рязанское наместничество.Как найти самое первое упоминание деревни.Помогите
К данной теме присоединена тема "Юна(я)ков Емельян Петрович" (3 октября 2025 17:16)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈