Юнаковы, Юняковы
Поиск предков
Alla-zalivina Сообщений: 5797 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15868 | Наверх ##
18 декабря 2021 7:25 18 декабря 2021 7:28 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
lisykovamariУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
4 января 2022 9:46 lisykovamari написал: [q] Село Мелавка. Из истории села. Образовалось село в конце 18 века, это был хутор однодворческий, не имеющий названия. Позднее хутор разросся в деревню, именующуюся Мелавка, деревня получила название от рядом находящегося оврага Меловой. Мелавка казенная деревня, расположенная по правой стороне Острожской торговой проселочной дороги, на реке Кривой колодезь. По данным 1859 года, деревня имела 72 двора, 288 душ мужского и 295 женского пола. Храм Казанской иконы Божией матери: построен в 1861 году. Постановлением Курского Облисполкома от 8 июня 1940, закрыт. [/q]
   --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
yunakovs Новичок
23 января 2022 19:29 В каких данных можно найти сведения о д.Выропаево и ее жителях Касимовского р-она Рязанской обл. за 1880 г. Где находятся ревизские сказки помещицы Арбузовой Елизаветы Сергеевны.Юняковы,Васяевы,Ганины-интересующие фамилии | | |
4 февраля 2022 15:02 >> Ответ на сообщение пользователя lisykovamari от 4 января 2022 9:46 Мы нашли крошечку от рода Юнаковых Конечно, благодаря Белгородскому архиву!! Огромная благодарность и низкий поклон! Итак: прапрадед Иван Прохорович 1861г.р.Курской губернии, репрессирован в 1931 ( ни могил, ни св.о смерти, ни метрик о рождении или браке и даже прабабушка Марфа Ивановна - дочь его, пишет в надзорном деле : " Не знаю где родилась." А вот ее прабабушка есть ! Запись о бракосочетании из метрической книги Никольской церкви сл. Мокрушино Грайворонского уезда Курской губернии за 1833г.: СЧЕТ БРАКОВ 12; ЯНВАРЬ 21; СЛОБОДЫ МОКРУШИ Под. отрок Лукьян Кондратов сын Юнаков ; ЛЕТА ЖЕНИХА: 19; Сей же слободы на Под. девке Феодосии Казьминой дочери ПИСАНОЙ; ЛЕТА НЕВЕСТЫ: : 18 ; КТО БЫЛ ПОРУЧИТЕЛЕМ: Аврам Евтропиев сын Кулешов, Иван Федоров сын Мироненко, Ефим Григорьев сын Косенко. Основание : Ф.: 136, Оп.1, Д. 146, Л.168 В 1836г. православная пара 27 июля месяца родит и крестит сына ПРОХОРА, а в 1838 сына Михаила Лукьяновича !!! А род ПИСАНЫХ у нас - ЗАПОРОЖСКИЕ КАЗАКИ https://cyberleninka.ru/articl...i-v/viewer
 --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
28 февраля 2022 9:16 yunakov sergei написал: [q] ищу сведения о прадеде Юна(я)ков Михаил по данным жил в деревне Выропаево Касимовского р-она с 1929 г считается рязанской областью
буду рад любым сведениям[/q]
Михаила Юнакова держите. У этого Михаила был брат Прохор - он мой предок, сын Прохора Иван будучи репрессирован фамилию исказил :" ЮНКОВ" Приговор , правда, уже на фамилию ЮНАКОВ. Про рязанское дворянство генерала Юнакова должно быть сами знаете? --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
28 февраля 2022 9:18 lisykovamari написал: [q] yunakov sergei написал:
[q]
ищу сведения о прадеде Юна(я)ков Михаил по данным жил в деревне Выропаево Касимовского р-она с 1929 г считается рязанской областью
буду рад любым сведениям
[/q]
Михаила Юнакова держите. У этого Михаила был брат Прохор - он мой предок, сын Прохора Иван будучи репрессирован фамилию исказил :" ЮНКОВ" Приговор , правда, уже на фамилию ЮНАКОВ. Про рязанское дворянство генерала Юнакова должно быть сами знаете?
[/q]
vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
5 декабря 2022 13:19 ... транспортный п/отдел Мосстроя для оплаты. ... кассир Н.Н. Юнаков. В газете Правда, № 109, 14 мая 1926.
 --- Сергей Витютин | | |
yunakovs Новичок
3 июня 2023 16:04 деревня Семенчуково Царицынский стан Касимовский уезд Рязанское наместничество.Как найти самое первое упоминание деревни.Помогите | | |
К данной теме присоединена тема "Юна(я)ков Емельян Петрович" (3 октября 2025 17:16)
|
|