ptrg написал:
[q]
IrenaWaw написал:
[q]
Просьба уточнить: " и перечислены все данные для поиска."
Можете расшифровать
В Вашем же письме от слов GARF ГАРФ фонд 109 1 экспедиция и т.д.
[/q]
Огромное спасибо. Смотрел на перевод, а надо было изучать оригинал. Я правильно понимаю, мне сейчас надо делать запрос в Государственный архив Российской Федерации на изготовление копий этих страниц?
С уважением
[/q]
Да. И напишите, что Вас интересуют страницы с упоминанием конкретной фамилии. Насколько понимаю, Вы выложили незаконченное письмо, возможно, там дальше указаны ещё данные, откуда была взята информация.
У меня сложилось впечатление о сотрудниках ГА РФ как об ответственных и знающих.
Вы можете и сами записаться в архив, просмотреть эти дела и заказать сканы или, если это сейча возможно, сделать фотографии.
Посмотрите на сайте ГАРФ условия записи в архив.
Можете заказать сканы документов и в Варшавском AGAD. Данные у Вас тоже есть в письме.
Возможно, отчитаете из этих документов что-то ещё и будет зацепка для дальнейших поисков.
И ещё.
Вам VLTravel нашла, если не ошибаюсь, сына Вашего предка, участника I Мировой войны.
А Вы даже не обратили на это внимания.
Это Вам дополнительная зацепка, в архиве Иркутска, в фондах призывников на войну.
В иркутский архив можно выслать запрос на поиск акта бракосочетания Вашего предка. А не на поиск любой информации.
В акте должна быть написана девичья фамилия и имя отца невесты. Местность и фамилии Вам известны.
Можно сделать запрос в архив города Сувалки на поиски информации о семье Штайнбергов, проживавших в Августове
http://www.suwalki.ap.gov.plПоискала метрические книги старозаконных и еврейской гмины в Августове, к сожалению, именно города Августув не нашла. Метрические книги еврейских гмин Августовской губернии хранятся в AGAD - Архив Давних актов в Варшаве.