Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg)
разыскиваю любую информацию о своем прадеде - Польша, Литва, Иркутская область
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
7 октября 2020 10:12 IrenaWaw написал: [q] Ampel
Думается, Вы ошибаетесь. Это просто указаны источники цитируемой информации. Причём, не понятно, откуда она в музее в Варшаве. И где гарантия, что речь в письме о нужной персоне. Пока ничего не понятно.
То есть Вы сомневаетесь в том, что я прочитала и написала?
Указано, откуда информация. Из Архива Давних актов в Варшаве, там, где хранятся документы по восстаниям и сосланным, и из ГА РФ, где также хранятся МНОЖЕСТВО польских документов.
Беседу прекращаю, уже жалею, что вмешалась. Уступаю место знатокам.[/q]
Вы написали, что указаны источники, где искать. Но в письме не было написано, что искать надо в этих источниках, нет такой рекомендации. Поэтому это не даёт гарантию, что там будет найдено что-то ещё. Это просто источники цитируемой информации. И ничего более. Вы не совсем точно интерпретировали прочитанное. . Всё остальное, в том числе. Ваши капиризы, никому не интересны. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
7 октября 2020 10:51 7 октября 2020 11:14 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 7 октября 2020 10:12 Зато Ваши суперинформативные ответы потрясающе интересны. Из серии "ни о чем". В очередной раз сталкиваюсь с ярким выражением превосходства старожила форума над новичком. Наводит на определённые мысли- нравится жить своим кругом. Одни не боитесь остаться? | | |
| ptrg Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 октября 2020 11:44 Ampel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 6 октября 2020 21:54
Не связывайтесь с этим прохиндеем, потом пожалеете. Уже весь интернет знает его, Вы просто новичок, вот он и хочет Вас подцепить. Оплата оплате рознь. Чтобы избежать непоняток и неприятностей, не просите архив найти всё или, как многие пишут, хоть что-то. Это очень расплывчато. В архив надо обращаться с конкретным вопросом, тогда и стоимость заранее Вы тоже будете знать точно.[/q]
Спасибо | | |
| ptrg Начинающий
7 октября 2020 11:49 Ampel написал: [q] ptrg написал:
[q] Исаак Маркович Штейнберг (1843 – 1916 гг.) родом из Варшавы.
[/q]
Откуда именно эта информация?[/q]
Семейный архив, письмо-ответ из музея Варшавы, фото | | |
| ptrg Начинающий
7 октября 2020 12:29 IrenaWaw написал: [q] Просьба уточнить: " и перечислены все данные для поиска." Можете расшифровать
В Вашем же письме от слов GARF ГАРФ фонд 109 1 экспедиция и т.д.
[/q]
Огромное спасибо. Смотрел на перевод, а надо было изучать оригинал. Я правильно понимаю, мне сейчас надо делать запрос в Государственный архив Российской Федерации на изготовление копий этих страниц? С уважением | | |
| Наверх ##
7 октября 2020 12:49 7 октября 2020 16:57 ptrg написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Просьба уточнить: " и перечислены все данные для поиска." Можете расшифровать
В Вашем же письме от слов GARF ГАРФ фонд 109 1 экспедиция и т.д.
[/q]
Огромное спасибо. Смотрел на перевод, а надо было изучать оригинал. Я правильно понимаю, мне сейчас надо делать запрос в Государственный архив Российской Федерации на изготовление копий этих страниц?
С уважением
[/q]
Да. И напишите, что Вас интересуют страницы с упоминанием конкретной фамилии. Насколько понимаю, Вы выложили незаконченное письмо, возможно, там дальше указаны ещё данные, откуда была взята информация. У меня сложилось впечатление о сотрудниках ГА РФ как об ответственных и знающих. Вы можете и сами записаться в архив, просмотреть эти дела и заказать сканы или, если это сейча возможно, сделать фотографии. Посмотрите на сайте ГАРФ условия записи в архив. Можете заказать сканы документов и в Варшавском AGAD. Данные у Вас тоже есть в письме. Возможно, отчитаете из этих документов что-то ещё и будет зацепка для дальнейших поисков. И ещё. Вам VLTravel нашла, если не ошибаюсь, сына Вашего предка, участника I Мировой войны. А Вы даже не обратили на это внимания. Это Вам дополнительная зацепка, в архиве Иркутска, в фондах призывников на войну. В иркутский архив можно выслать запрос на поиск акта бракосочетания Вашего предка. А не на поиск любой информации. В акте должна быть написана девичья фамилия и имя отца невесты. Местность и фамилии Вам известны. Можно сделать запрос в архив города Сувалки на поиски информации о семье Штайнбергов, проживавших в Августове http://www.suwalki.ap.gov.plПоискала метрические книги старозаконных и еврейской гмины в Августове, к сожалению, именно города Августув не нашла. Метрические книги еврейских гмин Августовской губернии хранятся в AGAD - Архив Давних актов в Варшаве. | | |
| ptrg Начинающий
7 октября 2020 19:12 >> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 7 октября 2020 10:56 Извините. Я не хотел Вас обидеть. С уважением | | |
VLTravel Сообщений: 280 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 329 | Наверх ##
7 октября 2020 21:25 7 октября 2020 21:27 ptrg написал: [q] Извините. Я не хотел Вас обидеть.
С уважением[/q]
Вам не за что извиняться! Это вы меня извините, влезла в вашу тему и толкового ничего не написала. Надеюсь вы найдете информацию об предке. | | |
| ptrg Начинающий
8 октября 2020 13:37 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 октября 2020 12:49 IrenaWaw. Добрый день. Вы дали очень ценные советы. Огромное спасибо . Запрос на акта бракосочетания сделал. В польские архивы надо писать на польском, или можно на русском, или на английском? С уважением. Владимир | | |
| Наверх ##
8 октября 2020 21:07 В польские архивы надо писать на польском, или можно на русском, или на английском?
Напишите по-русски и переведите автопереводчиком на польский. Пишите максимально корректно и ясно.
Вы не ответили на мои вопросы - отвечу сама на один из них. Быть арестованным в Париже Ваш предок никак не мог. Франция поддерживала Восстание. И в приведенном письме также написано, что доставлял продукты повстанцам, и это очень даже могло быть на территориях Сувалок-Августова.
Я к тому, что не стоит писать семейные легенды в запросах, если не совсем в исторической теме.
Посмотрите в базе метрик у genealodzy.pl скорее всего, акты метрические Аугустовской губернии.уезда гмины еврейской могут быть выложены в свободный доступ. Они будут по-польски, так как русский язык стал обязательным в этих документах с 1869 года. | | |
|