Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg)

разыскиваю любую информацию о своем прадеде - Польша, Литва, Иркутская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

IrenaWaw написал:
[q]
Ampel

Думается, Вы ошибаетесь. Это просто указаны источники цитируемой информации. Причём, не понятно, откуда она в музее в Варшаве. И где гарантия, что речь в письме о нужной персоне. Пока ничего не понятно.

То есть Вы сомневаетесь в том, что я прочитала и написала?

Указано, откуда информация. Из Архива Давних актов в Варшаве, там, где хранятся документы по восстаниям и сосланным, и из ГА РФ, где также хранятся МНОЖЕСТВО польских документов.

Беседу прекращаю, уже жалею, что вмешалась.
Уступаю место знатокам.
[/q]

Вы написали, что указаны источники, где искать. Но в письме не было написано, что искать надо в этих источниках, нет такой рекомендации. Поэтому это не даёт гарантию, что там будет найдено что-то ещё. Это просто источники цитируемой информации. И ничего более. Вы не совсем точно интерпретировали прочитанное. . Всё остальное, в том числе. Ваши капиризы, никому не интересны.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1113
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 7 октября 2020 10:12
Зато Ваши суперинформативные ответы потрясающе интересны. Из серии "ни о чем".

В очередной раз сталкиваюсь с ярким выражением превосходства старожила форума над новичком.
Наводит на определённые мысли- нравится жить своим кругом. Одни не боитесь остаться?
ptrg
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Ampel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 6 октября 2020 21:54

Не связывайтесь с этим прохиндеем, потом пожалеете. Уже весь интернет знает его, Вы просто новичок, вот он и хочет Вас подцепить. Оплата оплате рознь. Чтобы избежать непоняток и неприятностей, не просите архив найти всё или, как многие пишут, хоть что-то. Это очень расплывчато. В архив надо обращаться с конкретным вопросом, тогда и стоимость заранее Вы тоже будете знать точно.
[/q]

Спасибо
ptrg
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.

Ampel написал:
[q]

ptrg написал:
[q]

Исаак Маркович Штейнберг (1843 – 1916 гг.) родом из Варшавы.
[/q]

Откуда именно эта информация?
[/q]

Семейный архив, письмо-ответ из музея Варшавы, фото

ptrg
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Просьба уточнить: " и перечислены все данные для поиска."
Можете расшифровать

В Вашем же письме от слов GARF ГАРФ фонд 109 1 экспедиция и т.д.
[/q]

Огромное спасибо. Смотрел на перевод, а надо было изучать оригинал. Я правильно понимаю, мне сейчас надо делать запрос в Государственный архив Российской Федерации на изготовление копий этих страниц?

С уважением

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

ptrg написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Просьба уточнить: " и перечислены все данные для поиска."
Можете расшифровать

В Вашем же письме от слов GARF ГАРФ фонд 109 1 экспедиция и т.д.
[/q]

Огромное спасибо. Смотрел на перевод, а надо было изучать оригинал. Я правильно понимаю, мне сейчас надо делать запрос в Государственный архив Российской Федерации на изготовление копий этих страниц?

С уважением

[/q]

Да. И напишите, что Вас интересуют страницы с упоминанием конкретной фамилии. Насколько понимаю, Вы выложили незаконченное письмо, возможно, там дальше указаны ещё данные, откуда была взята информация.
У меня сложилось впечатление о сотрудниках ГА РФ как об ответственных и знающих.
Вы можете и сами записаться в архив, просмотреть эти дела и заказать сканы или, если это сейча возможно, сделать фотографии.
Посмотрите на сайте ГАРФ условия записи в архив.
Можете заказать сканы документов и в Варшавском AGAD. Данные у Вас тоже есть в письме.
Возможно, отчитаете из этих документов что-то ещё и будет зацепка для дальнейших поисков.

И ещё.
Вам VLTravel нашла, если не ошибаюсь, сына Вашего предка, участника I Мировой войны.
А Вы даже не обратили на это внимания.
Это Вам дополнительная зацепка, в архиве Иркутска, в фондах призывников на войну.

В иркутский архив можно выслать запрос на поиск акта бракосочетания Вашего предка. А не на поиск любой информации.
В акте должна быть написана девичья фамилия и имя отца невесты. Местность и фамилии Вам известны.

Можно сделать запрос в архив города Сувалки на поиски информации о семье Штайнбергов, проживавших в Августове
http://www.suwalki.ap.gov.pl

Поискала метрические книги старозаконных и еврейской гмины в Августове, к сожалению, именно города Августув не нашла. Метрические книги еврейских гмин Августовской губернии хранятся в AGAD - Архив Давних актов в Варшаве.

ptrg
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 7 октября 2020 10:56

Извините. Я не хотел Вас обидеть.

С уважением
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 329

ptrg написал:
[q]
Извините. Я не хотел Вас обидеть.

С уважением
[/q]

Вам не за что извиняться! Это вы меня извините, влезла в вашу тему и толкового ничего не написала. Надеюсь вы найдете информацию об предке.
ptrg
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 октября 2020 12:49

IrenaWaw. Добрый день.
Вы дали очень ценные советы. Огромное спасибо . Запрос на акта бракосочетания сделал.
В польские архивы надо писать на польском, или можно на русском, или на английском?

С уважением.
Владимир
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
В польские архивы надо писать на польском, или можно на русском, или на английском?

Напишите по-русски и переведите автопереводчиком на польский.
Пишите максимально корректно и ясно.

Вы не ответили на мои вопросы - отвечу сама на один из них.
Быть арестованным в Париже Ваш предок никак не мог. Франция поддерживала Восстание.
И в приведенном письме также написано, что доставлял продукты повстанцам, и это очень даже могло быть на территориях Сувалок-Августова.

Я к тому, что не стоит писать семейные легенды в запросах, если не совсем в исторической теме.

Посмотрите в базе метрик у genealodzy.pl скорее всего, акты метрические Аугустовской губернии.уезда гмины еврейской могут быть выложены в свободный доступ.
Они будут по-польски, так как русский язык стал обязательным в этих документах с 1869 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шп - Шю » Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg) [тема №114251]
Вверх ⇈