Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg)
разыскиваю любую информацию о своем прадеде - Польша, Литва, Иркутская область
| ptrg Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 октября 2020 17:20 Разыскиваю любую информацию о моем прадеде Исааке Марковиче Штейнберг. Из семейного архива мне известно, что мой прадед, Исаак Маркович Штейнберг (1843 – 1916 гг.) родом из Варшавы. Будучи студентом-первокурсником в Сорбонне (г. Париж) в 1963 году принял участие в Польском восстании. Был взят в плен и осужден на каторжные работы. 4 года пробыл в Александровском Централе, после чего был водворен на вечное поселение в село Знаменка Жигаловского района Иркутской области. Здесь он женился на моей прабабушке Дине Моисеевне из семьи ссыльного выходца из Литвы. Сотрудница исторического музея Варшавы пани Эльжбета. профессионально занималась историей польского восстания 1863 года. Она научный сотрудник Варшавского исторического музея. У нее изданы 3 книги с фотографиями и информацией о повстанцах. Письмо из музея Варшавы в Приложении. Хочу познакомиться с пани Эльжбета и ее книгами о повстанцах. К сожалению, не знаю название книг. Обратился в Государственный архив Иркутской области, мне ответили: плати тогда начнем искать, но положительный результат не гарантируем. Стоимость поисковой работы может составить 30 тыс. рублей и выше. Прошу помочь мне найти любую информацию о моем прадеде Исааке Марковиче Штейнберг.
 | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22905 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8135 | Наверх ##
5 октября 2020 17:48 ptrg написал: [q] Обратился в Государственный архив Иркутской области, мне ответили: плати тогда начнем искать, но положительный результат не гарантируем. [/q]
Абсолютно грамотно Вам ответили. Значит, не хапуги, не воры и не проходимцы, а нормальные поисковики сидят в Иркутском архиве. Только так и надо работать! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22905 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8135 | Наверх ##
5 октября 2020 17:50 >> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 5 октября 2020 17:20 Помочь попробовать можем, но... повторим слова Иркутских коллег: без каких-лбо гарантий положительного результата. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь... на тех же точно условиях, что Иркутский архив. Молодцы ребята! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
VLTravel Сообщений: 280 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 329 | Наверх ##
5 октября 2020 18:10 7 октября 2020 15:55 | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2387
| Наверх ##
5 октября 2020 18:11 >> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 5 октября 2020 17:20 А Дина Моисеевна откуда родом? Чья она дочь и откуда сослали ее отца?. | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
5 октября 2020 18:38 5 октября 2020 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 5 октября 2020 17:20 1. Вы хотите познакомиться с пани Эльжбета на русскоязычном сайте? 2. Фамилии у пани Эльжбеты нет? 3. Что Вам мешает написать письмо пани Эльжбете и спросить о названиях книг и где их купить? 4. Письмо написано от пани Эльжбеты к пани Эльжбете? 5. Сотрудники Иркутского архива должны работать бесплатно? 6. В приведённом Вами письме прямые наводки, где искать, - ГАРФ и перечислены все данные для поиска. Вам даже ехать не надо в отличие от большинства пользователей сайта. 7. В письме не написано, что Исаак был уроженцем Варшавы. Упоминается Августув. Там и надо искать. 8. Как мог быть взят в плен в Париже? Арестовали французские власти???? Из письма следует, что арестован и сослан за то, что доставлял продовольствие повстанцам. Он из Парижа доставлял и за это был арестован и сослан? | | |
| ptrg Начинающий
6 октября 2020 21:54 vikarii написал: [q] ptrg написал:
[q] Обратился в Государственный архив Иркутской области, мне ответили: плати тогда начнем искать, но положительный результат не гарантируем.
[/q]
Абсолютно грамотно Вам ответили. Значит, не хапуги, не воры и не проходимцы, а нормальные поисковики сидят в Иркутском архиве. Только так и надо работать!
[/q]
vikarii. Добрый день. Вы правильно пишете, что за поиск надо платить. Я полностью с Вами согласен. Но хотелось бы понять ЧТО есть в Государственном архиве Иркутской области по моему запросу. За что платить. Прежде чем заключать договор надо оговорить объем работы. Чем отличается поисковая работа от любой другой? Вы можете перечислить ЧТО есть в Государственном архиве Иркутской области по моему запросу? С уважением | | |
| ptrg Начинающий
6 октября 2020 21:58 milira написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 5 октября 2020 17:20
А Дина Моисеевна откуда родом? Чья она дочь и откуда сослали ее отца?.[/q]
Я именно это и хочу узнать | | |
| ptrg Начинающий
6 октября 2020 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 5 октября 2020 18:38 IrenaWaw. Добрый день. Вы написали : 6. В приведённом Вами письме прямые наводки, где искать, - ГАРФ и перечислены все данные для поиска. Вам даже ехать не надо в отличие от большинства пользователей сайта. Просьба уточнить: " и перечислены все данные для поиска." Можете расшифровать. С уважением | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
6 октября 2020 22:14 Просьба уточнить: " и перечислены все данные для поиска." Можете расшифровать
В Вашем же письме от слов GARF ГАРФ фонд 109 1 экспедиция и т.д. | | |
|