Шинкарь Марк Иванович
Поиск предков, родственников Эта тема на карте: Червона Волока (после 1879)
Toma_ Начинающий
5 мая 2016 9:13 О дате рождения Филиппа Марковича Вам записи не попадались ? ... от горячки - это от чего, если перевести на современный язык? Спасибо. --- Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
Ищу информацию о роде Лозко село Рудня-Николаевка Емильчинский район и о роде Ярошовець село Путиловичи, Лугинский район Житомирская область. | | |
Toma_ Начинающий
5 мая 2016 9:28 Serhij Shynkar Snikers написал: [q] Что касается Марка Ивановича Шинкара, то он отмечен в Исповедной росписи Михайловского храма за 1912 год. Его жену звали Лукея (Лукерия) Ивановна. И у них были дети: Филипп (10 лет), Наум (8 лет), Петр (4 лет) и Ирина (1года). Отца Марка звали Иван Омелянович (Емельянович). Он родился приблизительнов 1839 году, а умер - 26 декабря 1897 года). Матерь Марка (а жена Ивана) - Варвара Никитична. Вот пока то, что накопал...[/q]
А это данные каких источников ? Спасибо. --- Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
Ищу информацию о роде Лозко село Рудня-Николаевка Емильчинский район и о роде Ярошовець село Путиловичи, Лугинский район Житомирская область. | | |
Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
5 мая 2016 12:15 А просмотрел книги по Михайловской церкви за 1901 и 1903 года. Филипп - очевидно в 1902
Исповедная ведомость Овручского уезда за 1912 год : ДАЖО, Фонд 1, Опись 74, Дело 355 | | |
| Наверх ##
5 мая 2016 14:00 Toma_ написал: [q] ... от горячки - это от чего, если перевести на современный язык?[/q]
Вскрытия тела, как Вы понимаете, тогда не делали. Приходской священник просто спрашивал родственников, почему умер. Это было важно, что бы знать как отпевать, не был ли усопший самоубийцей. Лекарей тоже не было, человек мог пролежать три дня с температурой, и умереть от пневмонии. Батюшка писал "от горячки". Не обязательно от "белой" | | |
Toma_ Начинающий
6 мая 2016 16:37 Нет ли информации о венчании (Шинкарь Филипп Маркович) и жены его Марии. Когда родилась, венчалась, фамилия до замужества? Кто родители? Serhij Shynkar Snikers написал: [q] ДАЖО Ф 1, Оп. 77, Спр. 237 «Метрическая книга Красноволокской Михайловской церкви за 1884 год» О РОДИВШИХСЯ дата Ім’я Батьки Хресні батьки 05.03.1884 Марк Села Краснаволока крестьяне Иван Емелианов Шинкарь и законная его жена Варвара Парфентиева Михаил Романов Шинкарь [/q]
Нет ли записи о его жене (Варвара Парфентиева) ? Когда родилась, венчалась, фамилия до замужества? Кто родители? --- Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
Toma_ Начинающий
6 мая 2016 16:48 Serhij Shynkar Snikers написал: [q] ДАЖО Ф 1, Оп. 77, Спр. 237 «Метрическая книга Красноволокской Михайловской церкви за 1884 год» О РОДИВШИХСЯ дата Ім’я Батьки Хресні батьки 05.03.1884 Марк Села Краснаволока крестьяне Иван Емелианов Шинкарь и законная его жена Варвара Парфентиева Михаил Романов Шинкарь[/q]
Его жена Варвара Парфентиева что с ней случилось, сколько прожила, что был второй брак? Или к тому моменту храмы уже порушили и кого не расстреляли, того посадили? Спасибо. --- Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
| Наверх ##
7 мая 2016 0:36 Toma_ , Если бы я знал, то сразу и написал бы. К сожалению, из-за нехватки времени, я (еще) не просмотрел ВЕСЬ масив Метрических книг Михайловской церкви Красной Волоки по Шинкарям. Только спорадически выдергивал отдельные года, пытаясь найти своих прямых предков. Но у меня стойкое убеждение, что все Шинкари в Красной (Червоной) Волоке - родственники. Скорее всего и происходят от Николая Стефанова Шинкаренка, который переселился в деревню в конце 18, начале 19 века. Возможно был в зятях. Или его переселил помещик. От него пошли все ветки рода. Раз в несколько месяцев мне удается попасть в Житомирский архив. Так длится уже больше 20 лет. А Вы хотите все и сразу  Так не бывает... 1884 меня сейчас мало беспокоит, я стараюсь найти Книги 1810-1820х годов, там разгадка всех разветвлений, которые легко проследить в конце 19-нач.20 века. В упомянутой Исповедной ведомости за 1912 год в Червоной Волоке жил 61 Шинкар. Хотите быстрее - приезжайт в Житомир, я покажу как искать | | |
Toma_ Начинающий
8 мая 2016 22:44 Я Вам очень благодарна за всю информацию, которую Вы мне дали. Это очень большой труд. И у меня нет иллюзий. Я даже и не думала, что узнаю отчество Марка, а тут такая глубина 5 поколений. Спасибо.
 --- Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
| Наверх ##
22 июля 2016 1:05 Вот. Думал в начале 19-го века "наши" Шинкари поселились в Красной Волоке. Ан нет. 15 августа 1798 года умерла "Василия Шинкарына дочь Марфта" , четырех лет отроду. (ДАЖО, Фонд1, Опись 75, Дело №3,) | | |
3voluti0n Начинающий
23 сентября 2017 10:49 23 сентября 2017 13:42 Здравствуйте, я потомок одного из упомянутых здесь людей. Очень рад и благодарен вам за это обсуждение. Скажите, появилась ли новая информация с момента последнего сообщения? Тома, выходит что мы с вами родственники, я написал вам в личку. Сергей, как продвигается ваше исследование родословной Шинкарей? И имя Лукея это скорее всего разговорная форма имени Лукия, нежели Лукерия. | | |
|