Шинкарь Марк Иванович
Поиск предков, родственников Эта тема на карте: Червона Волока (после 1879)
Toma_ Начинающий
6 мая 2016 16:37 Нет ли информации о венчании (Шинкарь Филипп Маркович) и жены его Марии. Когда родилась, венчалась, фамилия до замужества? Кто родители? Serhij Shynkar Snikers написал: [q] ДАЖО Ф 1, Оп. 77, Спр. 237 «Метрическая книга Красноволокской Михайловской церкви за 1884 год» О РОДИВШИХСЯ дата Ім’я Батьки Хресні батьки 05.03.1884 Марк Села Краснаволока крестьяне Иван Емелианов Шинкарь и законная его жена Варвара Парфентиева Михаил Романов Шинкарь [/q]
Нет ли записи о его жене (Варвара Парфентиева) ? Когда родилась, венчалась, фамилия до замужества? Кто родители? --- Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
Ищу информацию о роде Лозко село Рудня-Николаевка Емильчинский район и о роде Ярошовець село Путиловичи, Лугинский район Житомирская область. | | |
Toma_ Начинающий
6 мая 2016 16:48 Serhij Shynkar Snikers написал: [q] ДАЖО Ф 1, Оп. 77, Спр. 237 «Метрическая книга Красноволокской Михайловской церкви за 1884 год» О РОДИВШИХСЯ дата Ім’я Батьки Хресні батьки 05.03.1884 Марк Села Краснаволока крестьяне Иван Емелианов Шинкарь и законная его жена Варвара Парфентиева Михаил Романов Шинкарь[/q]
Его жена Варвара Парфентиева что с ней случилось, сколько прожила, что был второй брак? Или к тому моменту храмы уже порушили и кого не расстреляли, того посадили? Спасибо. --- Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
Ищу информацию о роде Лозко село Рудня-Николаевка Емильчинский район и о роде Ярошовець село Путиловичи, Лугинский район Житомирская область. | | |
Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
7 мая 2016 0:36 Toma_ , Если бы я знал, то сразу и написал бы. К сожалению, из-за нехватки времени, я (еще) не просмотрел ВЕСЬ масив Метрических книг Михайловской церкви Красной Волоки по Шинкарям. Только спорадически выдергивал отдельные года, пытаясь найти своих прямых предков. Но у меня стойкое убеждение, что все Шинкари в Красной (Червоной) Волоке - родственники. Скорее всего и происходят от Николая Стефанова Шинкаренка, который переселился в деревню в конце 18, начале 19 века. Возможно был в зятях. Или его переселил помещик. От него пошли все ветки рода. Раз в несколько месяцев мне удается попасть в Житомирский архив. Так длится уже больше 20 лет. А Вы хотите все и сразу  Так не бывает... 1884 меня сейчас мало беспокоит, я стараюсь найти Книги 1810-1820х годов, там разгадка всех разветвлений, которые легко проследить в конце 19-нач.20 века. В упомянутой Исповедной ведомости за 1912 год в Червоной Волоке жил 61 Шинкар. Хотите быстрее - приезжайт в Житомир, я покажу как искать | | |
Toma_ Начинающий
8 мая 2016 22:44 Я Вам очень благодарна за всю информацию, которую Вы мне дали. Это очень большой труд. И у меня нет иллюзий. Я даже и не думала, что узнаю отчество Марка, а тут такая глубина 5 поколений. Спасибо.
 --- Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
| Наверх ##
22 июля 2016 1:05 Вот. Думал в начале 19-го века "наши" Шинкари поселились в Красной Волоке. Ан нет. 15 августа 1798 года умерла "Василия Шинкарына дочь Марфта" , четырех лет отроду. (ДАЖО, Фонд1, Опись 75, Дело №3,) | | |
3voluti0n Начинающий
23 сентября 2017 10:49 23 сентября 2017 13:42 Здравствуйте, я потомок одного из упомянутых здесь людей. Очень рад и благодарен вам за это обсуждение. Скажите, появилась ли новая информация с момента последнего сообщения? Тома, выходит что мы с вами родственники, я написал вам в личку. Сергей, как продвигается ваше исследование родословной Шинкарей? И имя Лукея это скорее всего разговорная форма имени Лукия, нежели Лукерия. | | |
| Наверх ##
27 сентября 2017 0:50 3voluti0n написал: [q] Сергей, как продвигается ваше исследование родословной Шинкарей?[/q]
Здравствуйте 3voluti0n ! Исследование продвигается. Но как и раньше в "черепашьем" темпе. А Вы от какой ветки, если не секрет, себя сопричисляете? По поводу Лукеи. Ваша версия правдоподобна. | | |
3voluti0n Начинающий
27 сентября 2017 10:12 Я правнук Наума Шинкаря, ну или праправнук Марка Вот увлекся генеалогией, и решил составить полную родословную. Дошли руки до архивов, и наткнулся на эту тему. В планах поехать в Житомир, у меня половина предков из того региона. Надеюсь до конца этого года выберусь. | | |
| Наверх ##
4 октября 2017 23:29 3voluti0n написал: [q] В планах поехать в Житомир, у меня половина предков из того региона. Надеюсь до конца этого года выберусь.[/q]
Пренепременно приезжайте! Будет интересно. А если накануне визита Вы свяжетесь со мной, то интересно будет не только Вам но и мне, и всем участникам Форума. | | |
3voluti0n Начинающий
4 октября 2017 23:32 Сергей, а вы тоже потомок Марка Шинкаря? Или ваши предки тоже из Красной Волоки? | | |
|